Vlad666 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Такой вопрос ,у кого есть свежая информация ,поделитесь пожалуйста,звонил в страховые компании в Киеве и Одессе,Грин карта для меня стоит на Пол Года в районе 3000грн.т.е. 200у.е никаких скидок и т.д что за чепуха ? это они под мутную воду деньги рубят ? может мне климат не подойдет в Польше и я уеду домой через месяц ,зачем платить больше ? что делать ,мало того что тонировку с лобового тяжело морально снять тут еще сюрприз вылез :-) вариант №1) купил на месяц проехал границу ,если решил остаться приобрел еще на месяц ...годится ? или на границе обращают внимание на это -важно что бы было на пол года ? 2) приобрести на Польской стороне ? по деньгам то же самое на авто укр регистрации ? 3) на авто польской регистрации цены на Зеленку более демократичные ? Цитата
valerav Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 У всех сейчас ЗК на полгода стоит 3000 грн. Это элементарно проверяется в интернете. 1) Можно и так сделать. 2) По моему опыту страховка в Польше будет стоит дороже. 3) Найдите в инете ОС калькулятор и рассчитайте стоимость для своего авто. А вообще, если для вас снять тонировку с лобового (!) стекла (сам факт ее наличия уже о многом говорит...) это трагедия, то имхо не надо вам в Польшу ехать... Тяжело вам тут будет жить... Цитата
Lexozz Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 1) так будет дороже, как правило 3) зависит от опыта, машины и пр - куча параметров. "OC kalkulator" вам в поиск. Извмините за офф-топ, но тонировку вам нужно не только с лобового снять (ужас какой сам факт ее наличия, вы кого-то стесняетесь? ), но и с передних боковых в том числе, а то видал уже таких, сдирающих прямо на польской таможне... Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
bodun Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Выяснял этот вопрос буквально пару недель назад. Зеленую карту можно приобрести как минимум от 15 дней - может есть вариант и меньше - не интересовался. Цены примерно: 15 дней - 420 грн. 1 месяц - 670 грн. 2 месяца - 1170 грн. 3 месяца - 1500 грн. и т. д. Дальше. Страховка ОС проходит для транспортных средств, зарегистрированных в Польше - уже не наш вариант. Этот момент я специально пробивал в польской страховой. Можно застраховать в Польше машину с иностранной регистрацией, но цена не порадует - конкретно в той, с которой я общался (если не ошибаюсь - PZU) это вынесет 78$ в месяц. Сам застраховал на 2 месяца, так как хочу за это время продать машину в Украине и купить уже здесь. Плюс у меня знакомая занимается страхованием в Украине - если страховка подойдет к концу - она мне просто передаст новую. Цитата
Vlad666 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 я понял,благодарю,что откликнулись.буду думать.возможно будет проще купить по месту какой то тазик ..... а то как то не бюджетно получается-и бензин и тонировка и зеленка и плюс парковка в Польше (быстрей всего тоже пару сотен) Цитата
bodun Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 я понял,благодарю,что откликнулись.буду думать.возможно будет проще купить по месту какой то тазик ..... а то как то не бюджетно получается-и бензин и тонировка и зеленка и плюс парковка в Польше (быстрей всего тоже пару сотен) Ну с тонировкой как бы проблем не возникло - у меня не лобовое, конечно, но передние окна затемнены - уже купил такую. Тут купить - однозначно выгоднее, собственно для этого и хочу продать свою дома. По парковке и "пару сотен" - ну это уже смотря где парковаться) Цитата
Vlad666 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Ну с тонировкой как бы проблем не возникло - у меня не лобовое, конечно, но передние окна затемнены - уже купил такую. Тут купить - однозначно выгоднее, собственно для этого и хочу продать свою дома. По парковке и "пару сотен" - ну это уже смотря где парковаться) я вот тоже по поводу купить там думаю,списывался с продавцами,и на удивление они понимают английский,цены конечно смешные по сравнению с Украинскими, но свою пока продавать не планирую,может в будущем)) а где вообще принято парковаться ? во дворе под носом нормальный ход ? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 я вот тоже по поводу купить там думаю,списывался с продавцами,и на удивление они понимают английский,цены конечно смешные по сравнению с Украинскими, но свою пока продавать не планирую,может в будущем)) а где вообще принято парковаться ? во дворе под носом нормальный ход ? Если у вас не будет в Польше постоянной прописки, то на такой машине можете ездить максимально месяц, а потом надо вывозить в Украину и растамаживать. Парковать можно только в опреленных для этого местах, на траве нельзя.В центре паркинг платный. По ходу вам проще орендовать тут машину на месте на месяц и все. P.S. А после Одессы климат полюбому не понтравится. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Volodymyr77 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Страховку можно взять на границе после украинского пропускного пункта цену на пол года не знаю а вот один месяц стоит 100 злотых Цитата
Vlad666 Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Если у вас не будет в Польше постоянной прописки, то на такой машине можете ездить максимально месяц, а потом надо вывозить в Украину и растамаживать. Парковать можно только в опреленных для этого местах, на траве нельзя.В центре паркинг платный. По ходу вам проще орендовать тут машину на месте на месяц и все. P.S. А после Одессы климат полюбому не понтравится. а во дворе под оком принято парковать ? Цитата
Vlad666 Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Страховку можно взять на границе после украинского пропускного пункта цену на пол года не знаю а вот один месяц стоит 100 злотых а как страховая называлась ,запомнил ? Цитата