Перейти к содержанию

ChemodanFemale

Как оформляться? Имплойд или селф-имплойд. Зарплата на джойнт аккаунт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне как человеку, который тут всего пару месяцев, очень нужно мнение со стороны тех, кто тут уже немного пообжился и знает что к чему.

Ситуация следующая: работу вот так сходу не просто найти и муж мне предложил работать на его компанию, но для получения зарплаты он меня оформит ни как работника, а как селф-имплойд, сказал что так якобы платить меньше налогов. Давно еще перед моим приездом он мне обещал сделать мой собственный банковский аккаунт, а теперь сказал что делать будем джойнт-аккаунт. Я объективно пока не могу оценить ситуацию, но странное чувство потихоньку подтачивает. Получается у него будет все-все на виду, хотя я его счета на который поступает его зарплата ни разу не видела, при подаче на мою визу он какой-то другой аккаунт показал (видимо который и будет джойнт делать), так как в нем не видела ежемесячного поступления заявленных в зарплатных листках сумм. Это какое-то то чувство полной зависимости и контроля. Или тут все так живут? Думаете нормально попросить свой аккаунт с обещанием переводить сразу же все полученные деньги на джойнт сразу же или это звучит странно? Подскажите, кто что думает, плиз. Особенно про оформление как селф-имплойд, чем это может мне обернуться в будущем, и чем лучше или хуже быть оформленным как работник?

Спасибо заранее!

Опубликовано

Не надо просить у него свой аккаунт, пойдите в банк да откройте.

Полагаю, что деньги, которые Вы будете получать, как ИП, он сможет списать со своих расходов, но они останутся в семье. В этом его план.

С другой стороны, что такого стыдного в общем счете, если обговорите, сколько Вам в месяц на булавки можно тратить.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Не надо просить у него свой аккаунт, пойдите в банк да откройте.

Полагаю, что деньги, которые Вы будете получать, как ИП, он сможет списать со своих расходов, но они останутся в семье. В этом его план.

С другой стороны, что такого стыдного в общем счете, если обговорите, сколько Вам в месяц на булавки можно тратить.

Я просто видимо зайчик-трусишка, все время все боюсь, что вот пойду открою сама аккаунт, а он узнает, и будет нехорошо. Или когда найду официальную работу и укажу для зп не джойнт-аккаунт, а свой, то еще нехорошо будет. Спасибо большое :ico_qip_aa:

А по поводу того, кем лучше быть для будущего - селф-имплойд или работником, что-то может знаете? Я правда пока еще не ориентируюсь тут :( Спасибо заранее еще раз!

Опубликовано

А зачем скрывать? Я не предлагала втихаря открывать :)

Хорошо, нехорошо это ваши семейные дела.

Для Вашей визы необходимое условие, чтобы муж работал, Вы сами можете хоть совсем не работать.

Кем быть тут уж Вам решать. Self employed ничем не хуже employed, и наоборот. Можно хоть volunteer быть, хоть директором ЛТД, хоть фрилансером. Погуглите чтоли, что это за звери?

Опубликовано
Подскажите, кто что думает, плиз. Особенно про оформление как селф-имплойд, чем это может мне обернуться в будущем, и чем лучше или хуже быть оформленным как работник?

Ничего странного, что селф-имплойед, а вот, что аккаунт совместный мне не нравится, если честно. У меня с самого начала счет был только мой и кредитка сначала совместная, п.ч. не было истории еще кредитной, а сейчас собственная, хотя у нас бизнес совместный, мы - партнеры по докам. И вот что еще, мне странно, что вы его счетов вообще не видели, я так поняла, а вот он ваши будет вроде как видеть все равно, считай контролировать? Хотя может я слишком подозрительная, но я знаю весь приход-расход в семье, веду первичный бухучет, так сказать. Может вам стоит поговорить с ним, что вы хотите быть быть более независимой в финансах, об'яснитесь с ним. Если вас это точит, то лучше все расставить сразу по местам, но это мое лично мнение.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано
Ничего странного, что селф-имплойед, а вот, что аккаунт совместный мне не нравится, если честно. У меня с самого начала счет был только мой и кредитка сначала совместная, п.ч. не было истории еще кредитной, а сейчас собственная, хотя у нас бизнес совместный, мы - партнеры по докам. И вот что еще, мне странно, что вы его счетов вообще не видели, я так поняла, а вот он ваши будет вроде как видеть все равно, считай контролировать? Хотя может я слишком подозрительная, но я знаю весь приход-расход в семье, веду первичный бухучет, так сказать. Может вам стоит поговорить с ним, что вы хотите быть быть более независимой в финансах, об'яснитесь с ним. Если вас это точит, то лучше все расставить сразу по местам, но это мое лично мнение.

Спасибо, что вы меня понимаете. Да, его зарплатные счета я не вижу с ежемесячным приходом денег. И меня совместный счет и контроль правда точит, но пока я не работаю то финансово от него завишу, естественно, поэтому выглядит так что вот пока я не работаю я его деньги беру, а вот буду работать, то подавай мне отдельный счет. Не могу найти нежную и ясную причину почему мне нужен отдельный счет. У вас, случайно, нет идей? Вы поумнее меня, скорее всего в этих вопросах. Заранее спасибо!

Опубликовано
Спасибо, что вы меня понимаете. Да, его зарплатные счета я не вижу с ежемесячным приходом денег. И меня совместный счет и контроль правда точит, но пока я не работаю то финансово от него завишу, естественно, поэтому выглядит так что вот пока я не работаю я его деньги беру, а вот буду работать, то подавай мне отдельный счет. Не могу найти нежную и ясную причину почему мне нужен отдельный счет. У вас, случайно, нет идей? Вы поумнее меня, скорее всего в этих вопросах. Заранее спасибо!.

Я бы на вашем месте поговорила с мужем и сказала что предпочла больше отдельный счет,женской хитростью,не придавая этому большое значение,сослаться можно на то что вы хотите откладывать,чтоб в дальнейшем купить машину или поехать в путешествие с ним,донести до мужа так чтоб он ничего не подумал и все остались довольны,ну уж если все таки не поможет и муж настоит,то согласиться на совместный,и со временем,когда вы будете уже более независимой попытаться еще,ведь рано еще права качать пока,соглашайтесь на все пока,это не так важно,сосредоточтесь больше на своем развитии,учебе и т.д мужчины любят таких женщин,а что то просить не наш удел)

Опубликовано
Я бы на вашем месте поговорила с мужем и сказала что предпочла больше отдельный счет,женской хитростью,не придавая этому большое значение,сослаться можно на то что вы хотите откладывать,чтоб в дальнейшем купить машину или поехать в путешествие с ним,донести до мужа так чтоб он ничего не подумал и все остались довольны,ну уж если все таки не поможет и муж настоит,то согласиться на совместный,и со временем,когда вы будете уже более независимой попытаться еще,ведь рано еще права качать пока,соглашайтесь на все пока,это не так важно,сосредоточтесь больше на своем развитии,учебе и т.д мужчины любят таких женщин,а что то просить не наш удел)

Да-да, именно) права то качать на такой стадии ой как рано). Да в общем то так и получится, сначала между делом просто вскользь попрошу, а потом если не прокатит, то уже только со временем. Буду морально готовиться пока к этому дню, когда пойдем это делать! Спасибо :icon_surprised:

Опубликовано

Любопытно, если он не давал Вам выписки со счета, куда поступают деньги, как вам вообще дали визу. Показал счет с 62К накоплениями?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...