Перейти к содержанию

ternovaya

Транзитная виза - перелет из Канады в РФ через Европу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

Подтвердите, пожалуйста, если кто-то летал тем же путем, что виза не нужна.

Торонто - Амстердам (5 часов транзита, один аэропорт AMS, одна авиакомпания KLM) - Москва.

Обратно: Москва - Рим (2 часа, так же без смены аэропорта FCO, и одна а/к Alitalia) - Торонто.

Вроде под транзитную визу не попадаю, но видела информацию в сети что при смене терминала могут быть проблемы.

В билетах терминалы не указаны, но подозреваю что их придется менять :huh:

Бывалые, что там с транзитной зоной в этих аэропортах?

Опубликовано
Доброе время суток!

Подтвердите, пожалуйста, если кто-то летал тем же путем, что виза не нужна.

Торонто - Амстердам (5 часов транзита, один аэропорт AMS, одна авиакомпания KLM) - Москва.

Обратно: Москва - Рим (2 часа, так же без смены аэропорта FCO, и одна а/к Alitalia) - Торонто.

Вроде под транзитную визу не попадаю, но видела информацию в сети что при смене терминала могут быть проблемы.

В билетах терминалы не указаны, но подозреваю что их придется менять :huh:

Бывалые, что там с транзитной зоной в этих аэропортах?

В Амстердаме, аэропорт Шиппол, совмещает все терминалы в едином помещении, там существует транзитная зона. Насчет римского аэропорта не знаю.

Опубликовано
Доброе время суток! Подтвердите, пожалуйста, если кто-то летал тем же путем, что виза не нужна. Торонто - Амстердам (5 часов транзита, один аэропорт AMS, одна авиакомпания KLM) - Москва.

В Амстердаме виза не нужна, там единая транзитная зона.

Опубликовано
В Амстердаме, аэропорт Шиппол, совмещает все терминалы в едином помещении, там существует транзитная зона. Насчет римского аэропорта не знаю.

Спасибо!

Опубликовано

Кажется, транзитная виза в шенгене нужна, если будет больше одной пересадки в зоне шенгена. Типа Москва-Париж-Мадрид-Торонто. Если же в шенгене будет только одна пересадка, транзитная шенгенская виза не требуется. Как-то так.

Опубликовано
Кажется, транзитная виза в шенгене нужна, если будет больше одной пересадки в зоне шенгена. Типа Москва-Париж-Мадрид-Торонто. Если же в шенгене будет только одна пересадка, транзитная шенгенская виза не требуется. Как-то так.

Так и есть, но я пока смотрела всякого рода инфу в сети, наткнулась на несколько разных ситуаций с нюансами. Плюс еще звонила в Alitalia в местный офис где не разбираясь мне сказали что виза нужна.

Да, на сайтах посольств обеих стран я не попадаю по категорию тех, кому нужна виза, но моей женской душе стало бы еще гораздо спокойнее узнать что кто-то летал таким же путем и что моих паспорта РФ и пиарки Канады будет более чем достаточно и сюрпризов не возникнет :icon_confused:

Опубликовано
Так и есть, но я пока смотрела всякого рода инфу в сети, наткнулась на несколько разных ситуаций с нюансами. Плюс еще звонила в Alitalia в местный офис где не разбираясь мне сказали что виза нужна.

Да, на сайтах посольств обеих стран я не попадаю по категорию тех, кому нужна виза, но моей женской душе стало бы еще гораздо спокойнее узнать что кто-то летал таким же путем и что моих паспорта РФ и пиарки Канады будет более чем достаточно и сюрпризов не возникнет :icon_confused:

Спросите <noindex>здесь</noindex>

Опубликовано

Вот <noindex>здесь</noindex> все подробно написано.

И, кстати, если у вас есть PR card или всякие иные плюшки, можно вообще о транзите не волноваться.

Holders of valid Canadian residence permits (permanent resident card, study or work permits) are not required to have an airport transit visa, regardless of their citizenship.
Опубликовано

И, кстати, если у вас есть PR card или всякие иные плюшки, можно вообще о транзите не волноваться.

Спасибо большое, ссылка очень полезная.

А цитата, как мне показалось, относится к отдельно взятым странам шенгенской зоны, типа Франции.

Опубликовано

ТС, сотни тысяч людей летает и никаких проблем. Если Вам так будет спокойней то просто получите евровизу и все, Вас тогда точно пропустят.

Опубликовано
А цитата, как мне показалось, относится к отдельно взятым странам шенгенской зоны, типа Франции.

Вот еще с сайта немецкого посольства:

<noindex>http://www.kanada.diplo.de/Vertretung/kana...nsit__visa.html</noindex>

The following travellers do not require an airport transit visa (even if they are citizens of a country mentioned in the list above):

- holders of a valid Canadian Permanent Resident Card

- holders of a valid Canadian visa

- travellers who leave Canada after having used a Canadian visa and still have legal status in Canada (Your status in Canada is legal until the date stamped in your passport when you entered Canada. If you have a work/study permit your status is legal until the permit expires.)

Вы через какие страны хотите лететь? Уверен, что везде так.

Опубликовано
ТС, сотни тысяч людей летает и никаких проблем. Если Вам так будет спокойней то просто получите евровизу и все, Вас тогда точно пропустят.

Тема и создавалась чтобы остаться всецело довольной, радостной и спокойной когда из этих сотней тысяч хотя бы несколько человек поделятся своим личным опытом :) Особенно в отношении Италии.

Опубликовано

Никогда не следуйте примерам личного опыта касательно медицины и общению с гос. структурам. Все случаи разные. Лучшим выбором всегда будет офиц. источник.

Итак по вашему вопросу:

Нидерланды

<noindex>http://www.rsonac.org/schengen-visa/2.-air...ansit-visa.html</noindex>

Италия

<noindex>http://www.esteri.it/MAE/EN/Ministero/Serv...eroportuale.htm</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...