lana2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 У меня такой вопрос: я собираюсь переехать с детьми в Польшу. Основной доход у меня в Беларуси. Могу ли я получать деньги оттуда? каким образом это лучше делать? какие вопросы ко мне могут возникнуть у польской стороны? вот собственно и все ))) Цитата
vejron Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 У меня такой вопрос: я собираюсь переехать с детьми в Польшу. Основной доход у меня в Беларуси. Могу ли я получать деньги оттуда? каким образом это лучше делать? какие вопросы ко мне могут возникнуть у польской стороны? вот собственно и все ))) Если будете налоговым резидентом в Польше (т.е. пребывание свыше 183 дней), то по правильному - должны будете оплачивать налоги в Польше. Но многие не показывают свою деятельность за границей для польской скарбонки. Получать деньги оттуда можете как на счет, так и по мгновенным переводам. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
dpol Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 У меня такой вопрос: я собираюсь переехать с детьми в Польшу. Основной доход у меня в Беларуси. Могу ли я получать деньги оттуда? каким образом это лучше делать? какие вопросы ко мне могут возникнуть у польской стороны? вот собственно и все ))) Пусть Ваш "основной доход" перечисляют (фирма) или просто ложат (родственники, знакомые, квартиросъёмщики) на банковский счёт. А Вы сделаете карточку и ей почти за всё будете в Польше платить. Плюс через интернет будете свой счёт контролировать. Так проще всего,- ни у кого никаких вопросов. Цитата
lana2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 А Вы сделаете карточку и ей почти за всё будете в Польше платить. Плюс через интернет будете свой счёт контролировать. Так проще всего,- ни у кого никаких вопросов. вы имеете в виду белорусскую карточку? я так поняла? Цитата
lana2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Но многие не показывают свою деятельность за границей для польской скарбонки. Получать деньги оттуда можете как на счет, так и по мгновенным переводам. так если буду получать переводом, скарбонка может сама заинтересоваться, наверное. у нас в Беларуси так сложно с этим. все поступления из-за рубежа отслеживаются. поэтому меня и интересует как с этим в Польше? они ж тоже могут спросить, за что и почему? Интересует также еслия плачу налоги в беларуси, то должна ли я еще в польше платить за ту же деятельность? Если говорить точнее, если я сдаю в найм квартиру, плачу налоги в беларуси, то свободно я могу получать эти деньги в польше? не потребуют ли они выплачивать какие-то налоги еще и в Польше? Цитата
vejron Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 так если буду получать переводом, скарбонка может сама заинтересоваться, наверное. у нас в Беларуси так сложно с этим. все поступления из-за рубежа отслеживаются. поэтому меня и интересует как с этим в Польше? они ж тоже могут спросить, за что и почему? Интересует также еслия плачу налоги в беларуси, то должна ли я еще в польше платить за ту же деятельность? Если говорить точнее, если я сдаю в найм квартиру, плачу налоги в беларуси, то свободно я могу получать эти деньги в польше? не потребуют ли они выплачивать какие-то налоги еще и в Польше? Если Вы будете жить в Польше, то налоги нужно будет платить в Польше, поскольку есть договор у Белоруссии с Польшей о избежании двойного налогообложения, потом будете в Белоруссии отчитываться о заплаченных налогах в Польше, и разницу по налогообложению доплачивать в Белоруссии или не доплачивать (если переплата). Так будет - если Вы хотите по Закону все делать. На самом деле Вам правильно посоветовали - это деньги получать на Белорусскую карточку, которой платить в Польше или снимать деньги с комиссией понятное дело (или опять же мгновенные переводы - их не отследят). Польская скарбонка, на самом деле, не в состоянии узнать, есть ли у Вас какой-то бизнес в Белоруссии, если Вы сами об этом не скажите. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
dpol Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 вы имеете в виду белорусскую карточку? я так поняла? подробно в "личных" всё объяснил Цитата
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 У меня такой вопрос: я собираюсь переехать с детьми в Польшу. Основной доход у меня в Беларуси. Могу ли я получать деньги оттуда? каким образом это лучше делать? какие вопросы ко мне могут возникнуть у польской стороны? вот собственно и все ))) Что значит "собираюсь переехать"? Вы же не граждпнин Евросоюза. Какие основания? Фирма, работа в Польше? Цитата
lana2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 опять же мгновенные переводы - их не отследят важно) спасибо. Цитата
lana2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Что значит "собираюсь переехать"? Вы же не граждпнин Евросоюза. Какие основания? Фирма, работа в Польше? это другая тема вообще-то. но если вас интересует, то собираюсь это сделать по происхождению. Цитата
lana2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 подробно в "личных" всё объяснил странно, но личка пустая у меня. чета вообще не пойму, пыталась отправить сама личное, вроде ушло, а папка отправленных тоже пустая. Цитата
dpol Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 странно, но личка пустая у меня. чета вообще не пойму, пыталась отправить сама личное, вроде ушло, а папка отправленных тоже пустая. Идёте в Минске в приличный банк (я, к примеру доволен МТБанком), просите открыть карт-счёт в евро, заказываете одну или 2 карточки (можно сделать ещё и супругу). Квартирантов обязуете деньги приносить в любое близлежащее отделение этого банка, им нужно будет иметь при себе свой паспорт, знать Ваше ФИО, дату рождения и 4 последние цифры из номера, указанного на Вашей банковской карточке. На сайте банка сможете контролировать все движения по счёту, дистанционно сделать стандартные платежи по Беларуси (коммуналка, связь и т.п.). С помощью этой карты сможете оплатить что-нибудь через интернет и, естественно, расчитываться с её помощью почти во всех заведениях Европы. Плюс за каждый Ваш расчёт картой банк начисляет мааленький процент ну и, конечно, за остаток на счету по итогу месяца. Цитата
lana2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Квартирантов обязуете деньги приносить в любое близлежащее отделение этого банка, им нужно будет иметь при себе свой паспорт, знать Ваше ФИО, дату рождения и 4 последние цифры из номера, указанного на Вашей банковской карточке. не, в минске это не прокатит. во1х, доходом может заинтересовать налоговая, и даже я вам скажу точно заинтересуется, если на счет от сторонних лиц будет поступать регулярно деньги, а особенно если они чуть выше 100 долларов)))). во2х, даже если иметь договор с квартирантами, то в беларуси при доходе свыше по-моему 36 млн (там сколько-то базовых), ты должен в конце года предоставлять декларацию и оплачивать еще 10% подоходного, на сумму превышающую 36 млн. а 36 млн - это меньше 300 дол. в месяц, а в минске даже однушки на окраине уже дороже, так что договор надо подписывать (если хочешь без гемора с декларацией) на меньшую сумму уже сейчас. ну в общем при доходе чуть выше среднего, возникают проблемы с налоговой. по итогу я поняла одно - налик - это наше все)))) Цитата
lana2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Идёте в Минске в приличный банк (я, к примеру доволен МТБанком), просите открыть карт-счёт в евро, заказываете одну или 2 карточки (можно сделать ещё и супругу). скажите, а почему в евро? ведь расчетная валюта визы доллары. а значит, ваши евро при расчете с польшей будут сначала конвертироваться в доллары, а потом в злотые. или вы о мастер-кард? Цитата
dpol Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 не, в минске это не прокатит. во1х, доходом может заинтересовать налоговая, и даже я вам скажу точно заинтересуется, если на счет от сторонних лиц будет поступать регулярно деньги, а особенно если они чуть выше 100 долларов)))). во2х, даже если иметь договор с квартирантами, то в беларуси при доходе свыше по-моему 36 млн (там сколько-то базовых), ты должен в конце года предоставлять декларацию и оплачивать еще 10% подоходного, на сумму превышающую 36 млн. а 36 млн - это меньше 300 дол. в месяц, а в минске даже однушки на окраине уже дороже, так что договор надо подписывать (если хочешь без гемора с декларацией) на меньшую сумму уже сейчас. ну в общем при доходе чуть выше среднего, возникают проблемы с налоговой. по итогу я поняла одно - налик - это наше все)))) Прокатит- не прокатит... пишу только то, что на себе проверено... Во-первых, у меня договор в налоговой зарегистрировал и налог уплачен. Во-вторых, в этом году Вы сумму в 37млн не превысите, это точно, а на следующий год будет другая цифра, там и думать надо будет... В-третьих, сдать сегодня в Минске квартиру - не проблема, заложите налог в цену с учётом, что его в будущем (превышение) оплатите. И не будет проблем! пэ.сэ. А за наличкой как Вы кататься собираетесь? А за переводы тоже деньги берут. И за ними тоже Родина наблюдает. Цитата
lana2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Во-вторых, в этом году Вы сумму в 37млн не превысите, это точно, а на следующий год будет другая цифра, там и думать надо будет... я бы не стала так утверждать.... ну в общем все понятно. в целом ничего нового пока не придумали. Цитата