Перейти к содержанию

aleks240979

Трудовая карта - ВНЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, или вечер. Вопрос такой!!

Есть трудовая карта на 1.5 года, цель конечно работа с последующим внж, пмж или что то вроде этого) Можно ли подавать на внж находясь в Чехии, если да, то как долго это рассматривается и через какое время можно начинать? Как понял, внж надо каждый год продлевать. Если нет, то необходимо после завершения трудовой карты снова на родину и тут через консульство оформлять или трудовую карту или внж?

Если что то не так поясните?

Опубликовано

Здравствуйте, насколько я знаю цель пребывания в Чехии можно сменить после 2 лет пребывания в Чехии. А вот сколько они будут рассматривать документы сугубо индивидуально. ВНЖ дают на 2 года.

У нас 2 замечательных сыночка!!!

Опубликовано

Здравствуйте. Срок действия паспорта не позволяет на 2 года трудовую карту( так что делают только на 1.5 года( дополнительно сейчас делаю второй загран паспорт. Вот потому и спрашиваю мнение знающих. Просто цель работы как и у многих смена места жительства летальным способом.

Опубликовано

Трудавая карта это и есть ВНЖ+разрешение на работу в одном флаконе. Карта выдается максимально выдается на 2 года, на месте продляется еще на 2 и так до бесконечности. Автор сам не понимает о чем спрашивает. 5 лет находитесь по ней потом на ПМЖ.

Опубликовано
Трудавая карта это и есть ВНЖ+разрешение на работу в одном флаконе. Карта выдается максимально выдается на 2 года, на месте продляется еще на 2 и так до бесконечности. Автор сам не понимает о чем спрашивает. 5 лет находитесь по ней потом на ПМЖ.

Спасибо. Теперь что в голове прояснилось)

Опубликовано
як довго розглядалися доукменти на трудову карту????

Обещали в среднем 3 месяца) Начали примерно с 10 августа, долго регили в консульство, ( меня 2 недели, товарища еще не записали() а после консула еще примерно месяц ждать результат собеседования(

Опубликовано
Спасибо за ответ. Тоже хотим подать на трудовую карту, уже весь пакет док. собрали, но ни как не можем записаться. В каком городе подавали?

Сам Кременчуг, подавался в Киев.

Опубликовано
Aleks, т.е. вам результат уже прислали, а в консульстве были 10 августа? Или только ждете результат?

Оформляюсь через посредника- агенство трудоустройство со всеми бумагами тут, плюс списывался с пражским агентством, которое и занимается трудоустройством.( вот такая долгая цепочка))) Доки там готовы( подтвердила Прага) , высылают на посредника он их мне, и я 10 к консулу со всеми бумагами.

Опубликовано
Оформляюсь через посредника- агенство трудоустройство со всеми бумагами тут, плюс списывался с пражским агентством, которое и занимается трудоустройством.( вот такая долгая цепочка))) Доки там готовы( подтвердила Прага) , высылают на посредника он их мне, и я 10 к консулу со всеми бумагами.

Мне в консульстве при подаче док-тов сказали, что в течение 2 месяцев ответ дают по трудовой карте. Не знаю почему в агенстве пообещали 1 месяц вам ...

Опубликовано
Мне в консульстве при подаче док-тов сказали, что в течение 2 месяцев ответ дают по трудовой карте. Не знаю почему в агенстве пообещали 1 месяц вам ...

Да, вы правы! Прочитал. До 2 месяцев, период рассмотрения. Надеемся, что будет быстрее)

Опубликовано
Да, вы правы! Прочитал. До 2 месяцев, период рассмотрения. Надеемся, что будет быстрее)

Всем доброго дня!)

У кого есть данные, кто сколько ждал ответа по трудовой карте после консула?? Что бы знать на какой срок рассчитывать!

Опубликовано

Кто знает, при подаче документов на трудовую карту,нужна справка о несудимости, ее нужно переводить на чешский? А еще нужна, или нет, справка из больници?

Опубликовано
Кто знает, при подаче документов на трудовую карту,нужна справка о несудимости, ее нужно переводить на чешский? А еще нужна, или нет, справка из больници?

Да, справку о несудимости заказывал, перевод делал но не я. За справку из больницы не знаю, но флюорография и результат о том что нет ВИЧа и туберкул будет не лишним.( сказали что могут попросить)

Опубликовано

Друзья. Такой нескромный вопрос! Меня записали за "благодарность " на визапоинт на трудовую карту. Еще не "благодарил" человека, хочу проверить его! Как узнать, действительно ли он записал на трудовую карту или нет! На сайте проверял, я записан, но не видно что это труд карта( в консульстве не захотели отвечать(

Опубликовано

Потрібно було попросити ту людиню яка вам допамагала з записом прислати скрін з електроної пошти куди прийшов підтверджуючий код, в цьому письмі вказується на який тип візи ви записуєтесь. По другому ні як не можна дізнатись.

post-167004-1415628578_thumb.jpg

Опубликовано
Потрібно було попросити ту людиню яка вам допамагала з записом прислати скрін з електроної пошти куди прийшов підтверджуючий код, в цьому письмі вказується на який тип візи ви записуєтесь. По другому ні як не можна дізнатись.

Есть такое письмо. Дали лог и пар от ящика на который делали регистрацию. И время там стоит почему то 9.30 утра! А мне сказали, что сейчас все трудовые карты только на 9.00 утра.

Опубликовано

Не розумію чому сумніваетесь,в листі зазначений тип візи. А на рахунок часу, то вже не знаю, ми подаємся у Львові, там консульство працює з 9.00, але рекомендують приходити за пів години до відкриття.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...