Роман Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Знаю дублирую тему, но все же прошу подсказать ответ на такой вопрос. В скором времени планируется поездка в Польшу с целью трудоустройства. Сроком на 6 месяцев с дальнейшим продлением. В наличие имеются водительские права Украинского образца 2001 года (ламинированные, не пластик). Вопрос: Имею ли я право передвигаться на территории Польши на своем автомобиле с такими правами и какой срок? Читал на форумах разные ответы, вот допустим один из них, что передвигаться возможно только с правами нового образца и только в течении 6 месяцев - правда ли это? Отсюда второй вопрос: Что делать если срок пребывания в Польше больше полугода, а права нужны допустим на работе? Кстати сколько времени может находится Украинское авто на территории Польши не выезжая? Не ругайте за дублирование тем, но все же может что то поменялось. Спасибо. Цитата
neputin Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Роман сказал: Знаю дублирую тему, но все же прошу подсказать ответ на такой вопрос. В скором времени планируется поездка в Польшу с целью трудоустройства. Сроком на 6 месяцев с дальнейшим продлением. В наличие имеются водительские права Украинского образца 2001 года (ламинированные, не пластик). Вопрос: Имею ли я право передвигаться на территории Польши на своем автомобиле с такими правами и какой срок? Читал на форумах разные ответы, вот допустим один из них, что передвигаться возможно только с правами нового образца и только в течении 6 месяцев - правда ли это? Отсюда второй вопрос: Что делать если срок пребывания в Польше больше полугода, а права нужны допустим на работе? Не ругайте за дублирование тем, но все же может что то поменялось. Спасибо. Ничего не поменялось. Права действительны без ограничений. Цитата
vejron Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Роман сказал: Знаю дублирую тему, но все же прошу подсказать ответ на такой вопрос. В скором времени планируется поездка в Польшу с целью трудоустройства. Сроком на 6 месяцев с дальнейшим продлением. В наличие имеются водительские права Украинского образца 2001 года (ламинированные, не пластик). Вопрос: Имею ли я право передвигаться на территории Польши на своем автомобиле с такими правами и какой срок? Читал на форумах разные ответы, вот допустим один из них, что передвигаться возможно только с правами нового образца и только в течении 6 месяцев - правда ли это? Отсюда второй вопрос: Что делать если срок пребывания в Польше больше полугода, а права нужны допустим на работе? Кстати сколько времени может находится Украинское авто на территории Польши не выезжая? Не ругайте за дублирование тем, но все же может что то поменялось. Спасибо. В теории через 180 дней непрерывного пребывания, нужно права менять. У меня такие как у Вас (ламинат), я до сих пор не поменяла - наверное, жду пока кто-то штраф выпишет, сразу побегу. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Роман Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 vejron сказал: В теории через 180 дней непрерывного пребывания, нужно права менять. У меня такие как у Вас (ламинат), я до сих пор не поменяла - наверное, жду пока кто-то штраф выпишет, сразу побегу. Я правильно Вас понял? Вы ездите на авто в Польше с ламинированными правами? Авто Украинской регистрации? Были уже проверки Польскими властями документов на дороге? Цитата
vejron Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Роман сказал: Я правильно Вас понял? Вы ездите на авто в Польше с ламинированными правами? Авто Украинской регистрации? Были уже проверки Польскими властями документов на дороге? Я езжу с ламинированными украинскими правами на машине с польскими номерами. Проверок не было (и что значит проверка документов на дороге?) - штраф за превышение был, также проводилась беседа за неправильную парковку. Пока никто не придирался (менять не очень хочется, чтоб пункты карные не собирать). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Роман Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 vejron сказал: Я езжу с ламинированными украинскими правами на машине с польскими номерами. Проверок не было (и что значит проверка документов на дороге?) - штраф за превышение был, также проводилась беседа за неправильную парковку. Пока никто не придирался (менять не очень хочется, чтоб пункты карные не собирать). Спасибо за ответ. Цитата
NATOUA Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 vejron сказал: Я езжу с ламинированными украинскими правами на машине с польскими номерами. Проверок не было (и что значит проверка документов на дороге?) - штраф за превышение был, также проводилась беседа за неправильную парковку. Пока никто не придирался (менять не очень хочется, чтоб пункты карные не собирать). Пункты карные начисляют независимо от того польские у вас права или украинские. Или вы думаете это как на кредитку происходит???? В базу данных заносят вашу фамилию и имя, номер в/у и количество пунктов которое вы заработали. Хранится это 12 мес в базе, потом автоматически удаляется. Пан полицейский мне все это объяснял. Я сам по профессии водитель международник. Цитата
vejron Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 NATOUA сказал: Пункты карные начисляют независимо от того польские у вас права или украинские. Или вы думаете это как на кредитку происходит???? В базу данных заносят вашу фамилию и имя, номер в/у и количество пунктов которое вы заработали. Хранится это 12 мес в базе, потом автоматически удаляется. Пан полицейский мне все это объяснял. Я сам по профессии водитель международник. Пункты то начисляются, только водительское удостоверение мое никто в Польше аннулировать не сможет, и соответственно на пересдачу мне идти не надо (вот где логика). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
NATOUA Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 vejron сказал: Пункты то начисляются, только водительское удостоверение мое никто в Польше аннулировать не сможет, и соответственно на пересдачу мне идти не надо (вот где логика). Зачем аннулировать, у вас его могут изъять ( и не только в Польше) и после оплаты штрафа или по истечению срока на который были изъяты права, вам вернут. И еще хочу предупредить - если у вас изъяли права и вы поехали ( Украину, Беларусь или другую страну) заделали себе новые то можете ездить но не в стране в которой у вас их изъяли, так как эта информация есть у полицейских в базе. Цитата