Перейти к содержанию

OlkaPolka

Приехали с мужем из Донецка в Польшу с целью работы!Помогите,кто чем может!Нужна работа и недорогое жилье в Гданьске!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Оля,мне 26 лет.Мужа зовут Саша,ему 36 лет.Приехали 4 дня назад с мужем из Донецка(Украина) в город Гданьск.У нас открыта рабочая виза D на пол года!Ищем любую работу, и комнату для проживания!Мы не курим,не пьем,ведем здоровый образ жизни,общительные.Муж был 10 лет назад в Польше,немного говорит по-польски,я не знаю языка вообще.Буду рада любому знакомству с земляками и поддержке!Иногда даже приятно слышать родной язык!

Опубликовано
Меня зовут Оля,мне 26 лет.Мужа зовут Саша,ему 36 лет.Приехали 4 дня назад с мужем из Донецка(Украина) в город Гданьск.У нас открыта рабочая виза D на пол года!Ищем любую работу, и комнату для проживания!Мы не курим,не пьем,ведем здоровый образ жизни,общительные.Муж был 10 лет назад в Польше,немного говорит по-польски,я не знаю языка вообще.Буду рада любому знакомству с земляками и поддержке!Иногда даже приятно слышать родной язык!

Ну так если у вас рабочая виза, почему вы не работаете?

Опубликовано
Ну так если у вас рабочая виза, почему вы не работаете?

Человек,который нам делал приглашение,обещал найти работу,но мы сюда приехали - не работы,не жилья!Живем временно в гостинице,денег хватает только на проживание!

Опубликовано
Человек,который нам делал приглашение,обещал найти работу,но мы сюда приехали - не работы,не жилья!Живем временно в гостинице,денег хватает только на проживание!

мой номер телефона 729636436!Пишу на всякий случай,если есть добрые и отзывчивые люди,которые хотят просто помочь!

Опубликовано

Оля, пытайтесь искать работу по сайтам, например <noindex>http://www.pracuj.pl</noindex> или <noindex>http://gazetapraca.pl</noindex>. Здесь на форуме так же есть топик, где вам могут помочь с трудоустройством http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62099 Удачи!

Бог трудности дает не как помеху, а как ступеньку на пути к успеху. Ты перед ними не сгибай колени, увидишь не преграды, а ступени.

Опубликовано

для развития кругозора, можно подробнее как это так в Гданське не оказалось работы?

По вакансиям вроде как один из популярных городов, некоторые даже бесплатно обещают с Украины отправить, например думал сварщиком через amplua +(48) 888-512-928, там и слесари и тд требуются. (телефон так дал, без претензий, фирму не проверял, сам через Мир75 пробую, из-за репутации в 2 года, которую думаю он не станет портить)

Опубликовано

Мой совет не ищите работу тут. Много агенций в Гданьске по трудоустройству, обратитесь туда или тут по-русски есть информация <noindex>http://gdansk.flagma.pl/ru/rabota-vakansii-rv-1.html</noindex>. Жилье искать можно по запросу tani noclegi Gdańsk. Пробуйте поискать что-то недорогое.

Опять же Вы не указали кто ваш муж по профессии, и кто Вы, Много требуется сварщиков, много на разделку рыбы. Смотрите на флагмане работу, часто есть достойные варианты на первое время, а если платили деньги за трудоустройство - то соответственно требуйте или деньги, или работу (хотя как показывает практика - это бесполезно, к сожалению).

Удачи Вам в начинании новой жизни!!! Главное не сдавайтесь!!!

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Обращалась в URA по поводу работы в Польше, мне не понравилось как долго они изучают все документы. Но в целом предложенной работой осталась довольна

Опубликовано
Обращалась в URA по поводу работы в Польше, мне не понравилось как долго они изучают все документы. Но в целом предложенной работой осталась довольна

Ага, вот и третье.....сообщение- реклама.

Вы уже либо выйдите "из тени" и прямо рекламируйте свои "услуги", если реально можете людям помочь. Или не "засоряйте эфир" форума сообщениями " с понтом под зонтом".

А то 4 сообщения на форуме все о том как вас класно "типо трудоустроили".

не совсем так.

Можете помочь людям - действуйте. Не можете, хотите просто нажиться - тогда не берите грех на душу.

Опубликовано
Главного я так и не прочитал. Кем хотите работать? Что умеете?

Муж по профессии экономист,работал начальником автозаправки в Украине,польский знает более-менее,я по образованиям экономист и психолог,но согласны мы на любую работу!!!Муж может и на стройку,а я хорошо готовлю,но думаю без спец.образования меня вряд ли куда-то возьмут.Могу уборщицей,могу в отель убирать номера,могу посудомойкой!Короче,куда возьмут!!!

Опубликовано
Муж по профессии экономист,работал начальником автозаправки в Украине,польский знает более-менее,я по образованиям экономист и психолог,но согласны мы на любую работу!!!Муж может и на стройку,а я хорошо готовлю,но думаю без спец.образования меня вряд ли куда-то возьмут.Могу уборщицей,могу в отель убирать номера,могу посудомойкой!Короче,куда возьмут!!!

Ищите по объявлениям, только так - пока не обзнакомитесь.....Там может кто и поможет, подскажет. Раз муж знает польский - пусть прозванивает, иди в агенции - В Гданьске сложно НЕ НАЙТИ работу, если хотеть.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
В Гданьске сложно НЕ НАЙТИ работу, если хотеть.

А с чем это связано, что именно в Гданьске много работы? Просто сама пока думаю, куда поехать работать.

Может быть город непопулярный из-за холода? Или причины другие?

Опубликовано

Все как всегда. Немного работали там, немного в другом месте.

Я тоже был "экономист". Не буду писать чем занимался, толку от этого ноль. В Польшу целенаправленно ехал через польскую школу сварщиков. До этого бросив всю "экономику" рихтовал без покраски автомобили 5 лет в Украине (сам себе ЧП). И тоже не просто так стал заниматься. Поехал в Сан-Диего к "сенсею". Научился. Еще пригодится профессия. Она пока "спит".

К чему я все это пишу. Экономистом может быть Вы и станете тут, но сначала надо что-то уметь делать "за бугром" руками. Или деньги иметь большие. Или учиться, пока деньги есть небольшие, на краткосрочных курсах. Кто-то может начать первый из Вас в семье. А пока Вам светит работа "принеси-подмети" и она очень плохо оплачивается, а и тут попробуй протолкнись среди местных. Попробуйте фирму "Techno-Service" в Гданьске - они убирают на судах после рабочих. Суда - это не капитанские каюты, а даже черт не знает какие интересные места.

Миллионы раз написано как надо ехать за рубеж, и всякий раз случается одно и то же. Едут люди или убегают наобум, ничего не умеют, а потом начинается песня Битлз "Help" и задаются первый и второй вопросы Чернышевского Н.Г.

Если муж закончит школу сварщиков на МАГ 136/138 потом будет о чем говорить. Не теряйте время.

Опубликовано
А с чем это связано, что именно в Гданьске много работы? Просто сама пока думаю, куда поехать работать.

Может быть город непопулярный из-за холода? Или причины другие?

Отличный город. Погода - как данность. Осенью она везде хреновая. Летом тут далеко не холодно. Скорее жарко и очень влажно. Морской климат и опьяняющий воздух из смеси морских запахов и хвойного леса. Велосипедные дорожки - местная фишка. Многие немецкие города "кусают губы", у них такого нет. Вот, допустим, факты. <noindex>http://www.dw.de/от-мюнхена-до-бремена-10-...ьеры/a-17802654</noindex>

В Польше много прекрасных городов. Скорее действует поговорка про кулика. :lol:

Опубликовано
Отличный город. Погода - как данность. Осенью она везде хреновая. Летом тут далеко не холодно. Скорее жарко и очень влажно. Морской климат и опьяняющий воздух из смеси морских запахов и хвойного леса. Велосипедные дорожки - местная фишка. Многие немецкие города "кусают губы", у них такого нет. Вот, допустим, факты. <noindex>http://www.dw.de/от-мюнхена-до-бремена-10-...ьеры/a-17802654</noindex>

В Польше много прекрасных городов. Скорее действует поговорка про кулика. :lol:

Это понятно, что каждый город по своему хорош. Но человек написал, что именно в Гданьске не найти работу сложно. Почему там много работы? Или это мнение необъективное? А везде одинаково с вакансиями

Опубликовано
Это понятно, что каждый город по своему хорош. Но человек написал, что именно в Гданьске не найти работу сложно. Почему там много работы? Или это мнение необъективное? А везде одинаково с вакансиями

Работы всегда много в тех городах, которые непрерывно развиваются. Причины развития - порт, судостроение, судоремонт, предприятия нефтехимии и машиностроение, развитие энергетики, учеба, туризм и т.п. Википедия просто все описывает. Разве с таким "содержимым" в городе может быть мало работы? Как говорил Холмс устами Ливанова, отбросьте все сложные доводы и оставьте простые, они и будут истиной.

Опубликовано

В Гданьске всегда будет востребован неквалифицированный труд: так же как в Кракове, Варшаве, Вроцлаве и других больших городах, где развитая инфраструктура и поляки не хотят идти на низкооплачиваемую работу. Так во всем мире - спрос в больших городах на "чернорабочих" будет всегда, и охотно берут иммигрантов.

Опубликовано

Фирма NORD или KMK - монтеры труб (9-15 зл. в час), шлифовщики металла (берегите глаза) - 9-13 зл. в час. Украинские бригады.

Но я бы на Вашем месте чему-то научился. Квалификация - это все. Два года назад я варил как умел, дома. Потом учил польский язык. Потом год назад - курсы ТИГ в Польше и работа за 20 зл/ч на руки. Искал 2 месяца сам. Сейчас - у меня полный пакет аттестации по черному металлу MMA/MAG/MIG/TIG. Работу найти не проблема. В любой стране EU если захотят.

Почему сварка? Да она вредная, но применяю специальный фильтр 3М. Излучение - есть одежда. Ожоги - никуда не деться, бывает. Главное на стартапе - универсальность профессии. Спрыгнуть потом всегда можно. Деньги заработаете и вперед за главной целью. Это когда денег мало и куча обязанностей. Если достаточно - я тут не советчик.

Опубликовано

тиг миг несоветую, для здоровя плохо , фильтр только с касетами ЗМ(У них там есть специальный) если хотите уберечь свои легкие,если по 12 часов работать зрение за год садиться ешкин-кот, и вообще эта работа не для каждого, не обзательно проходить курсы или учиться в школе на сварщика можно работать как слесаря шлифовщики в сварочном цеху и паралельно учиться варить потом вам сделает фирма экзамен бесплатно ,если будет в вас заинтересована.

Опубликовано
тиг миг несоветую, для здоровя плохо , фильтр только с касетами ЗМ(У них там есть специальный) если хотите уберечь свои легкие,если по 12 часов работать зрение за год садиться ешкин-кот, и вообще эта работа не для каждого, не обзательно проходить курсы или учиться в школе на сварщика можно работать как слесаря шлифовщики в сварочном цеху и паралельно учиться варить потом вам сделает фирма экзамен бесплатно ,если будет в вас заинтересована.

В судостроении все вредно. Вид сварки - без разницы. Рядом будут по цинку варить и никуда Вы не денитесь. Тиг - высокое излучение, миг и электрод - дымность. В фильтре ничего не ощущается. Еле уловимый запах иногда при плохой вентиляции. Зрение садится при чтении форума с мелкими буквами или при игре на ноутбуке. Экран маленький. Можно не учиться, но тогда надо хоть что-то уметь и сдать тест. При не сдаче теста - "досвидос". По 12 часов, хм. У меня были смены по 36 часов несколько раз. Домой идешь, нет ползешь на автопилоте. Я ушел потом с той фирмы веселой.

В общем пока есть деньги надо меньше спать и "шарапаться". То есть лезть напролом. Купить месячный метрополитальный проездной на транспорт, но сначала составить список фирм для посещения, но сначала надо говорить по-польски. И вот мы пришли к главной ошибке приезжающих искать счастье. Слова сказать не могут, но хотят. А что хотят объяснить не могут. Уж повторюсь. Работа - сайт www.nuzle.pl

Никто кроме Вас Вам самим работу не найдет. Чтобы рекомендовать надо знать за что рекомендовать. Вот я устроил на работу где-то 10 человек. Монтеры-сварщики. И что в результате. В результате вспоминаю песню Шапокляк. Зря тратил свое время. Один человек поздравил с днем рождения. До этого все были друзья ну просто зашибись, пока работу не получили. А двое даже две работы поменяли, но как поняли что сварка - это не в белом халате с бутылкой пива под рукой стоять, свалили домой. А там война и попа полная. Давай назад. Позвони туда-то. Да уж нет, граждане. Das ist meine probleme nicht.

Опубликовано

Раз пошли такие советы о вредных работах, вставлю и свои "5 копеек". У мужа водительские права есть? Море работы и водителем, заработки 3-4 тысячи по краю и 5-7 тысяч по Европе. Ааа! И тут тоже работа вредная,- пузо может вырасти и без зарядки ещё кое-какие проблемы сидячие могут появиться.

Опубликовано
Раз пошли такие советы о вредных работах, вставлю и свои "5 копеек". У мужа водительские права есть? Море работы и водителем, заработки 3-4 тысячи по краю и 5-7 тысяч по Европе. Ааа! И тут тоже работа вредная,- пузо может вырасти и без зарядки ещё кое-какие проблемы сидячие могут появиться.

7000 водитель, работающие на польскую фирму не получают! Факт. 6000-6300 - потолок. Но для этих 6000 - нужно безвылазно работать, не видеть семьи и света белого (это далеко не романтика), как многие думают. Помыться нормально, если удачная поездка, раз в неделю можно на заправке. Иногда так упахиваешься, что сил еды нет приготовить нормальной, все в сухомятку. Кто работает 4 недели на 2 - стандартный график работы водителя - в месяц выходит 4000 злотых, посокльку основной доход идет от командировки - а ставка низжа крайова, отдыхаешь - деньги не получаешь. И водитель - очень вредная работа, не только пузо может вырасти. Их газом усыпляют, машины скрывают, прицепы падают, про гастрит и язву я вообще молчу. Так, что Ваша ирония крайне неуместна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...