OlkaPolka Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Меня зовут Оля,мне 26 лет.Мужа зовут Саша,ему 36 лет.Приехали 4 дня назад с мужем из Донецка(Украина) в город Гданьск.У нас открыта рабочая виза D на пол года!Ищем любую работу, и комнату для проживания!Мы не курим,не пьем,ведем здоровый образ жизни,общительные.Муж был 10 лет назад в Польше,немного говорит по-польски,я не знаю языка вообще.Буду рада любому знакомству с земляками и поддержке!Иногда даже приятно слышать родной язык! Цитата
sidpolska Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Меня зовут Оля,мне 26 лет.Мужа зовут Саша,ему 36 лет.Приехали 4 дня назад с мужем из Донецка(Украина) в город Гданьск.У нас открыта рабочая виза D на пол года!Ищем любую работу, и комнату для проживания!Мы не курим,не пьем,ведем здоровый образ жизни,общительные.Муж был 10 лет назад в Польше,немного говорит по-польски,я не знаю языка вообще.Буду рада любому знакомству с земляками и поддержке!Иногда даже приятно слышать родной язык! Ну так если у вас рабочая виза, почему вы не работаете? Цитата
OlkaPolka Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Ну так если у вас рабочая виза, почему вы не работаете? Человек,который нам делал приглашение,обещал найти работу,но мы сюда приехали - не работы,не жилья!Живем временно в гостинице,денег хватает только на проживание! Цитата
OlkaPolka Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Человек,который нам делал приглашение,обещал найти работу,но мы сюда приехали - не работы,не жилья!Живем временно в гостинице,денег хватает только на проживание! мой номер телефона 729636436!Пишу на всякий случай,если есть добрые и отзывчивые люди,которые хотят просто помочь! Цитата
Julia29 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Меня зовут Оля,мне 26 лет.Мужа зовут Саша,ему 36 лет.Приехали 4 дня назад с мужем из Донецка(Украина) в город Гданьск.У нас открыта рабочая виза D на пол года!Ищем любую работу, и комнату для проживания!Мы не курим,не пьем,ведем здоровый образ жизни,общительные.Муж был 10 лет назад в Польше,немного говорит по-польски,я не знаю языка вообще.Буду рада любому знакомству с земляками и поддержке!Иногда даже приятно слышать родной язык! Оля, пытайтесь искать работу по сайтам, например <noindex>http://www.pracuj.pl</noindex> или <noindex>http://gazetapraca.pl</noindex>. Здесь на форуме так же есть топик, где вам могут помочь с трудоустройством http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62099 Удачи! Цитата Бог трудности дает не как помеху, а как ступеньку на пути к успеху. Ты перед ними не сгибай колени, увидишь не преграды, а ступени.
Whois Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 для развития кругозора, можно подробнее как это так в Гданське не оказалось работы? По вакансиям вроде как один из популярных городов, некоторые даже бесплатно обещают с Украины отправить, например думал сварщиком через amplua +(48) 888-512-928, там и слесари и тд требуются. (телефон так дал, без претензий, фирму не проверял, сам через Мир75 пробую, из-за репутации в 2 года, которую думаю он не станет портить) Цитата
vejron Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Меня зовут Оля,мне 26 лет.Мужа зовут Саша,ему 36 лет.Приехали 4 дня назад с мужем из Донецка(Украина) в город Гданьск.У нас открыта рабочая виза D на пол года!Ищем любую работу, и комнату для проживания!Мы не курим,не пьем,ведем здоровый образ жизни,общительные.Муж был 10 лет назад в Польше,немного говорит по-польски,я не знаю языка вообще.Буду рада любому знакомству с земляками и поддержке!Иногда даже приятно слышать родной язык! Мой совет не ищите работу тут. Много агенций в Гданьске по трудоустройству, обратитесь туда или тут по-русски есть информация <noindex>http://gdansk.flagma.pl/ru/rabota-vakansii-rv-1.html</noindex>. Жилье искать можно по запросу tani noclegi Gdańsk. Пробуйте поискать что-то недорогое. Опять же Вы не указали кто ваш муж по профессии, и кто Вы, Много требуется сварщиков, много на разделку рыбы. Смотрите на флагмане работу, часто есть достойные варианты на первое время, а если платили деньги за трудоустройство - то соответственно требуйте или деньги, или работу (хотя как показывает практика - это бесполезно, к сожалению). Удачи Вам в начинании новой жизни!!! Главное не сдавайтесь!!! Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Streamline Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Wroclawek - следите за речью "они тоже не любят Рассейскую Пидерацию". Предупреждение Форум почищен! Всем небезразлмичным за атмосферу - спасибо! Цитата
Mazurka Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Главного я так и не прочитал. Кем хотите работать? Что умеете? Цитата
Гость elenasiena Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Обращалась в URA по поводу работы в Польше, мне не понравилось как долго они изучают все документы. Но в целом предложенной работой осталась довольна Цитата
Elenushka Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Обращалась в URA по поводу работы в Польше, мне не понравилось как долго они изучают все документы. Но в целом предложенной работой осталась довольна Ага, вот и третье.....сообщение- реклама. Вы уже либо выйдите "из тени" и прямо рекламируйте свои "услуги", если реально можете людям помочь. Или не "засоряйте эфир" форума сообщениями " с понтом под зонтом". А то 4 сообщения на форуме все о том как вас класно "типо трудоустроили". не совсем так. Можете помочь людям - действуйте. Не можете, хотите просто нажиться - тогда не берите грех на душу. Цитата
OlkaPolka Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Главного я так и не прочитал. Кем хотите работать? Что умеете? Муж по профессии экономист,работал начальником автозаправки в Украине,польский знает более-менее,я по образованиям экономист и психолог,но согласны мы на любую работу!!!Муж может и на стройку,а я хорошо готовлю,но думаю без спец.образования меня вряд ли куда-то возьмут.Могу уборщицей,могу в отель убирать номера,могу посудомойкой!Короче,куда возьмут!!! Цитата
vejron Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Муж по профессии экономист,работал начальником автозаправки в Украине,польский знает более-менее,я по образованиям экономист и психолог,но согласны мы на любую работу!!!Муж может и на стройку,а я хорошо готовлю,но думаю без спец.образования меня вряд ли куда-то возьмут.Могу уборщицей,могу в отель убирать номера,могу посудомойкой!Короче,куда возьмут!!! Ищите по объявлениям, только так - пока не обзнакомитесь.....Там может кто и поможет, подскажет. Раз муж знает польский - пусть прозванивает, иди в агенции - В Гданьске сложно НЕ НАЙТИ работу, если хотеть. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Sausan Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 В Гданьске сложно НЕ НАЙТИ работу, если хотеть. А с чем это связано, что именно в Гданьске много работы? Просто сама пока думаю, куда поехать работать. Может быть город непопулярный из-за холода? Или причины другие? Цитата
Mazurka Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Муж по профессии экономист,работал начальником автозаправки в Украине,польский знает более-менее,я по образованиям экономист и психолог,но согласны мы на любую работу!!!Муж может и на стройку,а я хорошо готовлю,но думаю без спец.образования меня вряд ли куда-то возьмут.Могу уборщицей,могу в отель убирать номера,могу посудомойкой!Короче,куда возьмут!!! Все как всегда. Немного работали там, немного в другом месте. Я тоже был "экономист". Не буду писать чем занимался, толку от этого ноль. В Польшу целенаправленно ехал через польскую школу сварщиков. До этого бросив всю "экономику" рихтовал без покраски автомобили 5 лет в Украине (сам себе ЧП). И тоже не просто так стал заниматься. Поехал в Сан-Диего к "сенсею". Научился. Еще пригодится профессия. Она пока "спит". К чему я все это пишу. Экономистом может быть Вы и станете тут, но сначала надо что-то уметь делать "за бугром" руками. Или деньги иметь большие. Или учиться, пока деньги есть небольшие, на краткосрочных курсах. Кто-то может начать первый из Вас в семье. А пока Вам светит работа "принеси-подмети" и она очень плохо оплачивается, а и тут попробуй протолкнись среди местных. Попробуйте фирму "Techno-Service" в Гданьске - они убирают на судах после рабочих. Суда - это не капитанские каюты, а даже черт не знает какие интересные места. Миллионы раз написано как надо ехать за рубеж, и всякий раз случается одно и то же. Едут люди или убегают наобум, ничего не умеют, а потом начинается песня Битлз "Help" и задаются первый и второй вопросы Чернышевского Н.Г. Если муж закончит школу сварщиков на МАГ 136/138 потом будет о чем говорить. Не теряйте время. Цитата
Mazurka Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 А с чем это связано, что именно в Гданьске много работы? Просто сама пока думаю, куда поехать работать. Может быть город непопулярный из-за холода? Или причины другие? Отличный город. Погода - как данность. Осенью она везде хреновая. Летом тут далеко не холодно. Скорее жарко и очень влажно. Морской климат и опьяняющий воздух из смеси морских запахов и хвойного леса. Велосипедные дорожки - местная фишка. Многие немецкие города "кусают губы", у них такого нет. Вот, допустим, факты. <noindex>http://www.dw.de/от-мюнхена-до-бремена-10-...ьеры/a-17802654</noindex> В Польше много прекрасных городов. Скорее действует поговорка про кулика. Цитата
burjuy28 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 поищите работу на olx.pl, много актуальных предложений по неквалифицированному труду Цитата
Sausan Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Отличный город. Погода - как данность. Осенью она везде хреновая. Летом тут далеко не холодно. Скорее жарко и очень влажно. Морской климат и опьяняющий воздух из смеси морских запахов и хвойного леса. Велосипедные дорожки - местная фишка. Многие немецкие города "кусают губы", у них такого нет. Вот, допустим, факты. <noindex>http://www.dw.de/от-мюнхена-до-бремена-10-...ьеры/a-17802654</noindex> В Польше много прекрасных городов. Скорее действует поговорка про кулика. Это понятно, что каждый город по своему хорош. Но человек написал, что именно в Гданьске не найти работу сложно. Почему там много работы? Или это мнение необъективное? А везде одинаково с вакансиями Цитата
Mazurka Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Это понятно, что каждый город по своему хорош. Но человек написал, что именно в Гданьске не найти работу сложно. Почему там много работы? Или это мнение необъективное? А везде одинаково с вакансиями Работы всегда много в тех городах, которые непрерывно развиваются. Причины развития - порт, судостроение, судоремонт, предприятия нефтехимии и машиностроение, развитие энергетики, учеба, туризм и т.п. Википедия просто все описывает. Разве с таким "содержимым" в городе может быть мало работы? Как говорил Холмс устами Ливанова, отбросьте все сложные доводы и оставьте простые, они и будут истиной. Цитата
vejron Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Это понятно, что каждый город по своему хорош. Но человек написал, что именно в Гданьске не найти работу сложно. Почему там много работы? Или это мнение необъективное? А везде одинаково с вакансиями В Гданьске всегда будет востребован неквалифицированный труд: так же как в Кракове, Варшаве, Вроцлаве и других больших городах, где развитая инфраструктура и поляки не хотят идти на низкооплачиваемую работу. Так во всем мире - спрос в больших городах на "чернорабочих" будет всегда, и охотно берут иммигрантов. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Mazurka Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Фирма NORD или KMK - монтеры труб (9-15 зл. в час), шлифовщики металла (берегите глаза) - 9-13 зл. в час. Украинские бригады. Но я бы на Вашем месте чему-то научился. Квалификация - это все. Два года назад я варил как умел, дома. Потом учил польский язык. Потом год назад - курсы ТИГ в Польше и работа за 20 зл/ч на руки. Искал 2 месяца сам. Сейчас - у меня полный пакет аттестации по черному металлу MMA/MAG/MIG/TIG. Работу найти не проблема. В любой стране EU если захотят. Почему сварка? Да она вредная, но применяю специальный фильтр 3М. Излучение - есть одежда. Ожоги - никуда не деться, бывает. Главное на стартапе - универсальность профессии. Спрыгнуть потом всегда можно. Деньги заработаете и вперед за главной целью. Это когда денег мало и куча обязанностей. Если достаточно - я тут не советчик. Цитата
sasat8 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 тиг миг несоветую, для здоровя плохо , фильтр только с касетами ЗМ(У них там есть специальный) если хотите уберечь свои легкие,если по 12 часов работать зрение за год садиться ешкин-кот, и вообще эта работа не для каждого, не обзательно проходить курсы или учиться в школе на сварщика можно работать как слесаря шлифовщики в сварочном цеху и паралельно учиться варить потом вам сделает фирма экзамен бесплатно ,если будет в вас заинтересована. Цитата
Mazurka Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 тиг миг несоветую, для здоровя плохо , фильтр только с касетами ЗМ(У них там есть специальный) если хотите уберечь свои легкие,если по 12 часов работать зрение за год садиться ешкин-кот, и вообще эта работа не для каждого, не обзательно проходить курсы или учиться в школе на сварщика можно работать как слесаря шлифовщики в сварочном цеху и паралельно учиться варить потом вам сделает фирма экзамен бесплатно ,если будет в вас заинтересована. В судостроении все вредно. Вид сварки - без разницы. Рядом будут по цинку варить и никуда Вы не денитесь. Тиг - высокое излучение, миг и электрод - дымность. В фильтре ничего не ощущается. Еле уловимый запах иногда при плохой вентиляции. Зрение садится при чтении форума с мелкими буквами или при игре на ноутбуке. Экран маленький. Можно не учиться, но тогда надо хоть что-то уметь и сдать тест. При не сдаче теста - "досвидос". По 12 часов, хм. У меня были смены по 36 часов несколько раз. Домой идешь, нет ползешь на автопилоте. Я ушел потом с той фирмы веселой. В общем пока есть деньги надо меньше спать и "шарапаться". То есть лезть напролом. Купить месячный метрополитальный проездной на транспорт, но сначала составить список фирм для посещения, но сначала надо говорить по-польски. И вот мы пришли к главной ошибке приезжающих искать счастье. Слова сказать не могут, но хотят. А что хотят объяснить не могут. Уж повторюсь. Работа - сайт www.nuzle.pl Никто кроме Вас Вам самим работу не найдет. Чтобы рекомендовать надо знать за что рекомендовать. Вот я устроил на работу где-то 10 человек. Монтеры-сварщики. И что в результате. В результате вспоминаю песню Шапокляк. Зря тратил свое время. Один человек поздравил с днем рождения. До этого все были друзья ну просто зашибись, пока работу не получили. А двое даже две работы поменяли, но как поняли что сварка - это не в белом халате с бутылкой пива под рукой стоять, свалили домой. А там война и попа полная. Давай назад. Позвони туда-то. Да уж нет, граждане. Das ist meine probleme nicht. Цитата
dpol Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Раз пошли такие советы о вредных работах, вставлю и свои "5 копеек". У мужа водительские права есть? Море работы и водителем, заработки 3-4 тысячи по краю и 5-7 тысяч по Европе. Ааа! И тут тоже работа вредная,- пузо может вырасти и без зарядки ещё кое-какие проблемы сидячие могут появиться. Цитата
vejron Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Раз пошли такие советы о вредных работах, вставлю и свои "5 копеек". У мужа водительские права есть? Море работы и водителем, заработки 3-4 тысячи по краю и 5-7 тысяч по Европе. Ааа! И тут тоже работа вредная,- пузо может вырасти и без зарядки ещё кое-какие проблемы сидячие могут появиться. 7000 водитель, работающие на польскую фирму не получают! Факт. 6000-6300 - потолок. Но для этих 6000 - нужно безвылазно работать, не видеть семьи и света белого (это далеко не романтика), как многие думают. Помыться нормально, если удачная поездка, раз в неделю можно на заправке. Иногда так упахиваешься, что сил еды нет приготовить нормальной, все в сухомятку. Кто работает 4 недели на 2 - стандартный график работы водителя - в месяц выходит 4000 злотых, посокльку основной доход идет от командировки - а ставка низжа крайова, отдыхаешь - деньги не получаешь. И водитель - очень вредная работа, не только пузо может вырасти. Их газом усыпляют, машины скрывают, прицепы падают, про гастрит и язву я вообще молчу. Так, что Ваша ирония крайне неуместна. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!