Перейти к содержанию

NatalyLutsk

Национальная виза категория D

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Надеюсь на вашу моральную помощь и совет.

Еду на работу в Германию по контракту.

22.09.2014 года будет ровно 6 недель как подала на национальную визу в немецкое посольство в Киеве. В день подачи документов сразу же все оплатила (в 11 подала, а в 11:30 уже оплатила). С тех пор ни ответа, ни привета. Ничего вообще, никакой весточки. Если бы нужны были дополнительные докумены, то я думаю стало бы извесно.

Буквально 2 недели назад мне написал мой работодатель чтобы я скинула им сканер своих дипломов о высшем образовании. Оказалось, что им звонили из учреждения, которое занимаеться трудоустройством (я не знаю, как оно правильно называееться. Они написали Behoerde) и попросили скинуть контракт и мои документы. Скорее всего документы им мои тогда еще не дошли. В среду снова списалась с работодателем - написали, что мои документы они отправили Behoerde и они на проверке. Как только будут новости, то мне сразу сообщат.

В пятницу звонил какой -то приватный номер (номер не определился) на тот номер телефона, который я оставляла только в посольстве. Трубку не взяла, так как сидела у стоматолога. Звонила в посольство в тот же день, чтобы узнать они это или нет - сказали, что не могут найти моего личного дела. У меня шок!

Я уже реально не знаю что мне делать, так как контракт начинаться с 1 октября, а я еще в неведении когда будет виза вообще. Себе места уже не нахожу.

У кого было что-то похожее? Как розрулил? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то вообще ничего не могу делать(((((((((( :icon_cry:

П.С. Извините, что так много текста(

Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Опубликовано

И еще вопрос: я могу позвонить в посольство и узнать как продвигаеться процедура открытия моей визы или нет по номеру личного дела? Когда в пятницу звонила, то мне сказали перезвоните в понелельник и назовите номер личного дела, возможно вам помогут. Сегодня набрала - буквально 20 минут назад - меня послали в прямом смысле этого слова и бросили трубку. Как-то неприятно :huh:

Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Опубликовано

Все, визу открыли! Ура-ура-ура!

Опубликовано

Здравствйте!

Кто знает какие документы нужны для работоустройства в Германии? Тоесть какие я должна взять с Украины с собой, когда туда буду ехать? Спасибо!

Опубликовано

Диплом, трудовая книжка, сертификаты курсов, которые когда-либо посещали, если есть то языковые сертификаты, в общем все, что относится к Вашей прежней трудовой деятельности. Не все пригодится, но в пакет документов для поиска рабочего места подойдет. По приезду желательно все эти доки как минимум перевести у присяжного переводчика.

Опубликовано

Привет еще раз! Вчера получила национальную визу. В количестве дней пребывания пише ХХ. Кто знает что это значит?

Опубликовано

Раз Вы по Блюкарте едете то намекают что пребывание будет бессрочным.

Хотя как правило срок стандартный 90 дней когда нужно успеть прийти в АБХ по месту жительства и податься на пластиковый residence permit.

Главное чтоб кол-во въездов стояло "Mult".

// Темы объединил.

Upd к первому посту:

Трубку не взяла, так как сидела у стоматолога.

Вот поэтому лучше тел отключать или ставить в режим полета. B)

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Раз Вы по Блюкарте едете то намекают что пребывание будет бессрочным.

Хотя как правило срок стандартный 90 дней когда нужно успеть прийти в АБХ по месту жительства и податься на пластиковый residence permit.

Главное чтоб кол-во въездов стояло "Mult".

// Темы объединил.

Upd к первому посту:

Вот поэтому лучше тел отключать или ставить в режим полета. B)

Спасибо! Но я еду не по Блюкард. Это рабочая национальная немецкая виза. И да, у меня стоит мульт. Но блин там где количество дней стоит ХХ. Как я поняла это так: у меня виза открыта на полгода - с 1 октяря до 31 марта, то значит она и действует все полгода и я могу все полгода пребывать на територии Германии.

Опубликовано

Хм. Тут кто-то упоминал про визы на полгода.

Знач, Вам походу и карточку получить не придется.

И да. Не цитируте много текста и/или предыдущий пост. Устное предупреждение.

landed => 02 October 2012
Опубликовано
А контракт на какой срок?

Контракт на полгода, так как пробный период на полгода

Опубликовано
Контракт на полгода, так как пробный период на полгода

Если продете пробецайт, то продлят контракт и соответственно рабочую визу. Хотя желательно, чтобы между окончанием первой визы и выдачей второй был какой-то запас времени, на выдачу новой визы тоже время, пусть небольшое, но необходимо.

Если не секрет, а какая у Вас специальность?

Опубликовано
И еще вопрос: я могу позвонить в посольство и узнать как продвигаеться процедура открытия моей визы или нет по номеру личного дела? Когда в пятницу звонила, то мне сказали перезвоните в понелельник и назовите номер личного дела, возможно вам помогут. Сегодня набрала - буквально 20 минут назад - меня послали в прямом смысле этого слова и бросили трубку. Как-то неприятно :huh:

звонки в посольство результатов не дают.

Я сама вот намедни, 08/10 получила визу D, на брак. Документы сдала в начале сентября, сказали просрочен сертификат А1, и за 2 недели я перездала с высшим балом. Свадьба на 27/10, так что меня тоже перетипало будь здоров :( Тоже в посольстве сказали ждать 6-8 недель , а донесла им сертификат в 20х числах сенября, это была катастрофа. Помогло единственное - мой жених долбал каждый день немецкий МИД, вот и открыли быстренько, я так думаю :icon_yes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...