andrygoram Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 добрый день , есть необходимость закупать товар (стройматериалы) в Польше , подскажите пожалуйста как наладить торговые отношения с поляком . хочу возить для начала через перевозчика небольшими партиями . буду благодарен за любые советы Цитата
neputin Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 добрый день , есть необходимость закупать товар (стройматериалы) в Польше , подскажите пожалуйста как наладить торговые отношения с поляком . хочу возить для начала через перевозчика небольшими партиями . буду благодарен за любые советы 1. Встретиться с поляком. 2. Провести переговоры и обсудить условия сотрудничества, цены, сроки/объемы поставки и т. д. 3. Подписать договор поставки. 4. Аккредитоваться на таможне. 5. Заключить договор с перевозчиком. 6. Заключить договор с таможенным брокером (п. п. 4, 5 могут выполнить сами брокеры). 7. После таможенной очистки получать товар на таможенном складе или в другом согласованном с брокером/конечным покупателем месте. 8. Продавать. Ну как-то так. Вроде бы ничего сверхоригинального. Цитата
andrygoram Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 1. Встретиться с поляком. 2. Провести переговоры и обсудить условия сотрудничества, цены, сроки/объемы поставки и т. д. 3. Подписать договор поставки. 4. Аккредитоваться на таможне. 5. Заключить договор с перевозчиком. 6. Заключить договор с таможенным брокером (п. п. 4, 5 могут выполнить сами брокеры). 7. После таможенной очистки получать товар на таможенном складе или в другом согласованном с брокером/конечным покупателем месте. 8. Продавать. Ну как-то так. Вроде бы ничего сверхоригинального. спасибо за информацию , но у меня на данный момент не настолько все серьезно , пока обьемы не большие . а возможно ли по схеме интернет магазинов : я оплачиваю на карточку поляка (сразу вопрос возможно ли с Украины) , поляк высылает на алрес перевозчика , затем на украину Цитата
Lweno4ek Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 спасибо за информацию , но у меня на данный момент не настолько все серьезно , пока обьемы не большие . а возможно ли по схеме интернет магазинов : я оплачиваю на карточку поляка (сразу вопрос возможно ли с Украины) , поляк высылает на алрес перевозчика , затем на украину Забудьте слова "оплатить на карточку". Это еврейское изобретение Бени К. В нормальных странах платят на счёт в банке. В т.ч. физицам т.е. людям. Ну и поляку без разницы, куда высылать. Даёте адрес и имя - он вышлет. Цитата
andrygoram Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 спасибо за ответ , может ли кто нибудь плмочь пообщатся с поляком на его языке , на мой грузинский перевод гуглом не отвечает Цитата
neputin Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 спасибо за ответ , может ли кто нибудь плмочь пообщатся с поляком на его языке , на мой грузинский перевод гуглом не отвечает 1. Поляки вообще не любят отвечать на письма, даже если он имеет реальную возможность заработать. Идиотизм, но не раз сталкивался. Лучше звонить, а еще лучше ехать на личную встречу. 2. Помочь могу. По поводу условий - в личку. И еще - платежи с Украины в Польшу - вещь дорогостоящая. Съездите в Кредобанк (польский банк) и пообщайтесь с менеджером. Заодно будете приятно удивлены совершенно отвратительным подходом к клиенту. Цитата