Blondy70 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Моя дочь в этом учебном году заканчивает 9 класс, имеем Карты поляка и активно учим польский. Планируем в сл. году переезд в Польшу. И сейчас для меня основная задача заключается в подборе хорошего Лицея для дочери, желательно с физ-мат уклоном, который принимает студентов из Украины (соответственно, лицей с дополнительными уроками польского). Буду очень признательна, если кто-то поделиться инфой по этой теме, порекомендует хорошие лицеи. Цитата
vigor Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Моя дочь в этом учебном году заканчивает 9 класс, имеем Карты поляка и активно учим польский. Планируем в сл. году переезд в Польшу. И сейчас для меня основная задача заключается в подборе хорошего Лицея для дочери, желательно с физ-мат уклоном, который принимает студентов из Украины (соответственно, лицей с дополнительными уроками польского). Буду очень признательна, если кто-то поделиться инфой по этой теме, порекомендует хорошие лицеи. Лицей- это общеобразовательная школа. Нет проблем попасть в том или в другом городе. Есть государственные и часные. И в каждом из них будет физ-мат уклон. Зависит в какой город едете. Но в каждом из них есть хороший лицей. В таких классах дают сиьльных преподавателей по профильным предметам. Все едут в Варшаву, Краков, Вроцлав итп. и вы можете. Там хорошие политехнические институты (на потом). Но следует отметить Торунь. Там лучший лицей ( по ранкингу) при политехнике. Но так "переживать" лицей нет никакого смысла. Дети заканчивают лицеи на переферии и тоже поступают в те же ВУЗы Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Blondy70 Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Лицей- это общеобразовательная школа. Нет проблем попасть в том или в другом городе. Есть государственные и часные. И в каждом из них будет физ-мат уклон. Зависит в какой город едете. Но в каждом из них есть хороший лицей. В таких классах дают сиьльных преподавателей по профильным предметам. Все едут в Варшаву, Краков, Вроцлав итп. и вы можете. Там хорошие политехнические институты (на потом). Но следует отметить Торунь. Там лучший лицей ( по ранкингу) при политехнике. Но так "переживать" лицей нет никакого смысла. Дети заканчивают лицеи на переферии и тоже поступают в те же ВУЗы Спасибо. Но не во всяком лицее предусмотрена программа с дополнительным польским, а в 10 классе достаточно сложно и подтягивать польскую терминологию по мат-ке, физике и пр. предметам и, при этом усваивать новый материал. Не хочется чтоб моя дочь из-за пробела знаний в терминологии скотилась по рейтингу обучения. Поэтому и задаю вопрос на форуме, может кто-то из собственного опыта расскажит о каких-либо конкретных лицеях (город не важен), условия поступления и обучения. По интернету переваривать все подряд лицеи уже устала, да и на сайтах не всегда достаточно инфы. А хочется услышать мнения изнутри. Отзовитесь родители, чьи дети уже учатся или отучились в лицеях, поделитесь опытом! Заранее СПАСИБО! Цитата
vigor Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Спасибо. Но не во всяком лицее предусмотрена программа с дополнительным польским, а в 10 классе достаточно сложно и подтягивать польскую терминологию по мат-ке, физике и пр. предметам и, при этом усваивать новый материал. Не хочется чтоб моя дочь из-за пробела знаний в терминологии скотилась по рейтингу обучения. Поэтому и задаю вопрос на форуме, может кто-то из собственного опыта расскажит о каких-либо конкретных лицеях (город не важен), условия поступления и обучения. По интернету переваривать все подряд лицеи уже устала, да и на сайтах не всегда достаточно инфы. А хочется услышать мнения изнутри. Отзовитесь родители, чьи дети уже учатся или отучились в лицеях, поделитесь опытом! Заранее СПАСИБО! Моё мнение как раз изнутри. Дополнительный польский? такого нет в лицее. В лицее никто не занимается "подтягиванием". Есть расширенный, но для гуманитарного профиля. Вам надо сейчас активно дома учить язык и потом репетиторы уже на месте. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji