Schwarz Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь если такая тема уже есть. Кто знает как продлить визу Германии? У меня открыта польская мульти шенген виза и через 3 недели она заканчиваеться. Я гражданин Украины и сейчас нахожусь в Берлине. Можно ли как то продлить визу здесь или получить новую ,или ту же польскую или германскую и как. Кто знает подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен за помощь. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 нет, шенген к сожалению нельзя продлить на месте. только дома на Украине Цитата
Stepashka39 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь если такая тема уже есть. Кто знает как продлить визу Германии? У меня открыта польская мульти шенген виза и через 3 недели она заканчиваеться. Я гражданин Украины и сейчас нахожусь в Берлине. Можно ли как то продлить визу здесь или получить новую ,или ту же польскую или германскую и как. Кто знает подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен за помощь. Буквально недавно интересовалась тем же вопросом, в том числе звонили в визовый отдел Немецкого посольства. Продление на территории страны возможно только в случае форс-мажорных обстоятельств, не позволяющих Вам покинуть страну (самолет не улетел, автобус сломался) либо Вашей болезни, которая требует ургентного лечения и делает Вас нетранспортабельным. Но даже в таких случаях это считается строгим нарушением визового режима и в следующий раз визу Вы можете не получить. Во всех других случаях Вы обязаны покинуть территорию страны и получить новую визу дома. Это правило распространяется на все страны Шенгенского соглашения, не только на Германию. Продлению на территории страны подлежат только национальные визы, но, насколько я знаю, продлевать можно их только в той стране, в которую получена виза. Цитата