Перейти к содержанию

sidpolska

Как перерегистрировать авто с укр номерами в Польше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Практически так же как и авто с америки, 23% ввозной НДС, правда если личный авто с УКраины и там ездили мин 12мес то будетет освобождены от НДС, акцизы и пошлины

cło w wysokości 10% wartości auta,(пошлина)

akcyza – dwie stawki w zależności od pojemności silnika:(Акцыз)

• 3,1% pojemność silnika do 2 l.,

• 13,6% pojemność silnika powyżej 2 l.,

podatek VAT liczony od wartości auta powiększonej o cło i akcyzę, (НДС)

modyfikacje techniczne, które dostosują auto do naszych przepisów drogowych (m.in. oświetlenie, kierunkowskazy, rura wydechowa),

kontrola techniczna 170 zł,(контроль тезнический)

opłaty recyklingowej 500 zł.,( оплата за утилизацию в Польше)

tłumaczeniem dokumentów na język polski,(перевод документов)

koszt rejestracji to 280 zł. ( решистрация в Ужонде)

Zasady mienia przesiedleńczego

Aby móc na takiej zasadzie sprowadzić auto trzeba spełnić następujące warunki:

1. Osoba wracająca do Polski na pobyt stały lub wracająca z czasowego pobytu z terytorium USA przebywająca tam legalnie i nieprzerwanie przez okres co najmniej 12 miesięcy.

2. Przywożony samochód musiał być wcześniej używany w poprzednim miejscu zamieszkania przez co najmniej sześć miesięcy, a po przyjeździe powinien być w dalszym ciągu przeznaczony do użytku w takim samym celu.

Co daje nam spełnienie tych warunków?

Zwolniona z cła, akcyzy oraz VAT-u.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
  Larten Krakow сказал:
Практически так же как и авто с америки, 23% ввозной НДС, правда если личный авто с УКраины и там ездили мин 12мес то будетет освобождены от НДС, акцизы и пошлины

cło w wysokości 10% wartości auta,(пошлина)

• 3,1% pojemność silnika do 2 l.,

• 13,6% pojemność silnika powyżej 2 l.,

podatek VAT liczony od wartości auta powiększonej o cło i akcyzę, (НДС)

modyfikacje techniczne, które dostosują auto do naszych przepisów drogowych (m.in. oświetlenie, kierunkowskazy, rura wydechowa),

kontrola techniczna 170 zł,(контроль тезнический)

koszt rejestracji to 280 zł. ( решистрация в Ужонде)

Zasady mienia przesiedleńczego

Aby móc na takiej zasadzie sprowadzić auto trzeba spełnić następujące warunki:

1. Osoba wracająca do Polski na pobyt stały lub wracająca z czasowego pobytu z terytorium USA przebywająca tam legalnie i nieprzerwanie przez okres co najmniej 12 miesięcy.

2. Przywożony samochód musiał być wcześniej używany w poprzednim miejscu zamieszkania przez co najmniej sześć miesięcy, a po przyjeździe powinien być w dalszym ciągu przeznaczony do użytku w takim samym celu.

Co daje nam spełnienie tych warunków?

Zwolniona z cła, akcyzy oraz VAT-u.

Правильно ли мы понимаем, приехав на личном авто с украинской регистрацией (больше 12 мес), при перерегистрации его в Польше, мы освобождены от:НДС 23%, cło w wysokości 10% wartości auta,(пошлина)

• 3,1% pojemność silnika do 2 l.???? это не оплачивается?

К оплате остается только: "kontrola techniczna 170 zł,(контроль тезнический)

koszt rejestracji to 280 zł. ( решистрация в Ужонде)" - это типа МРЭО??

получается по затратам коло 1000 злотых + 10% от стоимости, или есть еще какието платежи?

И что будет с укр. регистрацией, если к примеру через год вернуться в Украину?Нужно будет опять перерегестрировать по новой со всеми налогами и платить повторно за утилизацию?

И такой еще вопрос - насколько необходима КАСКА для Польши ? угоны, дтп - редкое ли это явление ?

Спасибо

Опубликовано
  Felixs28 сказал:
получается по затратам коло 1000 злотых + 10% от стоимости, или есть еще какието платежи?

И что будет с укр. регистрацией, если к примеру через год вернуться в Украину?Нужно будет опять перерегестрировать по новой со всеми налогами и платить повторно за утилизацию?

И такой еще вопрос - насколько необходима КАСКА для Польши ? угоны, дтп - редкое ли это явление ?

Спасибо

Был в ужонде - похоже примерно такие платежи, авто будет польским - укр номера уничтожают. Есть вариант приехать на транзитах, но детали я не уточнял.

КАСКО украинское или польское?

КАСКО украинское действует только на Украине ИМХО, здесь действует грин-карта, а она у нас никакая и никак ее не "улучшить" в Украине.

Что касается польского КАСКО ( так наз. АС ), то трудно найти страховую, которая продаст полис на авто с укр регистрацией.

Опубликовано
  sidpolska сказал:
КАСКО украинское действует только на Украине ИМХО, здесь действует грин-карта, а она у нас никакая и никак ее не "улучшить" в Украине.

КАСКО украинское будет действовать, если изначально подписать такой договор, или дополнение к договору (расширение территории действия страховки). Так что зависит от страховой.

Ну и естественно это будет стоить денег нормальных, особенно если на длительный период.

Но самый главный вопрос в таком случае будет: "как возмещать средства в случае чего?.."

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

ребята помогите разобратся??Короче перед покупкой авто я штудировал разные. страховые сайты с калькулчторами, на либерти директ я ввел свои данные что бы подсчитать стомость страховки на год, потом ввел оплатить , но не оплатил как тогда мне оно было не нужно, через какаое то время мне пришло письмо оттуда которое я неоткрывал, потом через неделю пришло еще одно письмо,супруга решила его открыть - там было написано что я обязан оплатить страховку , если нет -тогда мной будет заниматься служба взыскания долгов, у меня уже есть страховка от другой страховой, что мне подскажите делать в этой ситуации?Отправить первое письмо им назад?Или ввобще забить на них?

Опубликовано
  Larten Krakow сказал:
10% wartości auta,(пошлина)

А стоимость авто как определяется, если машина в эксплуатации была да еще и в другой стране? С аммортизацией? И если с учетом снижения цены за возраст авто, то исходная цена откуда берется, из цены на такие авто в Украине или Польше?

Опубликовано
  sasat8 сказал:
ребята помогите разобратся??Короче перед покупкой авто я штудировал разные. страховые сайты с калькулчторами, на либерти директ я ввел свои данные что бы подсчитать стомость страховки на год, потом ввел оплатить , но не оплатил как тогда мне оно было не нужно, через какаое то время мне пришло письмо оттуда которое я неоткрывал, потом через неделю пришло еще одно письмо,супруга решила его открыть - там было написано что я обязан оплатить страховку , если нет -тогда мной будет заниматься служба взыскания долгов, у меня уже есть страховка от другой страховой, что мне подскажите делать в этой ситуации?Отправить первое письмо им назад?Или ввобще забить на них?

К сожалению да, надо платить две страховки, видать вы случайно заказали ее и поставили все галочки где согласны с регламентом, вам надо написать письмо в отлео рекламации где обьясните что случайно так вышло и что хотите отказаться, тогда может заплатите только за один месяц. Так просто ето оставлять нельзя потому что коморник войдет на ваш счет или на работу прийдет взыскание которое покроют с вашей зарплаты.

Опубликовано
  GordePL сказал:
Скажите, а не проще продать укр машину, и купить дешевле и лучше уже сразу на польских номерах?

;)

Лёгких путей никто здесь не ищет! Своё Г при себе иметь надо!

<noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
Опубликовано
  Szimon сказал:
Как запущено всё у Вас....

Это я Вашим языком ответил....

Дальше тьма....

Вам охота сгонять на Украину? Вперде!

А кроме этого могут быть другие ограничения.

Так что не проще.

Опубликовано
  sidpolska сказал:
Вам охота сгонять на Украину? Вперде!

А кроме этого могут быть другие ограничения.

Так что не проще.

Извините, не сдержался. А с учёта в Украине как машину снять планируете законно без посещения страны? Так не проще там продать, сняв с учёта? Серые схемы, это к форуму.

Теперь баньте. Всё сказал.

<noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
Опубликовано
  Szimon сказал:
Извините, не сдержался. А с учёта в Украине как машину снять планируете законно без посещения страны? Так не проще там продать, сняв с учёта? Серые схемы, это к форуму.

Теперь баньте. Всё сказал.

Да просто - здесь можно "ополячить" тачилу - сдать свои номера, получить польские.

Опубликовано
  sidpolska сказал:
Да просто - здесь можно "ополячить" тачилу - сдать свои номера, получить польские.

А это полностью законно? Без снятия авто с учета в Украине. Потом можно на ней в Украину ездить, не арестуют машину?

Опубликовано
  PanJan сказал:
А это полностью законно? Без снятия авто с учета в Украине. Потом можно на ней в Украину ездить, не арестуют машину?

Я спросил у консультанта в ужонде. Меня иниересует ездить в Евросоюзе без пристальных взглядов.

Опубликовано
  GordePL сказал:
Скажите, а не проще продать укр машину, и купить дешевле и лучше уже сразу на польских номерах?

;)

В Украине война. Все остановилось, авторынок тоже. Я свою уже пол года не могу продать. Раньше хоть перекупы звонили, теперь и их нет :blink:

Опубликовано

всем привет!

я собираюсь ехать в Польшу на своей машине. Купил не так давно(чуть больше,чем полтора года) и не вижу смысла ее продавать,чтобы терять деньги.

у меня есть впорсы по этой теме:

1. как долго можно находиться на территории Польши на украинских номерах? только хотелось бы конкретики,а не фраз :" я слышал,что год"

2. грин карта. смотрел на сайтах - около 3500 грн на год. кто с этим сталкивался?что лучше выбрать? у меня сейчас полное КАСКО,но,как я понял,можно ее выбросить,если надумал уезжать.

3. есть ли у них какие-то ограничения по поводу тех состояния авто?

Думаю,что мне нет смысла продавать машину дома - никто сейчас не покупает. Пишут перекупы за смешные деньги поэтому и думаю с собой забрать и оформить,если что...в Польше уже,предварительно сняв с учета дома.

всем заранее спасибо

Опубликовано
  GordePL сказал:
Все зависит от уровня Вашей машины.

Как по мне проще все же продать и купить в Польше новую любую другую и не факт что будет меньше сложностей с переоформлением и лучше машина выйдет за те же деньги!

Рынок б/у автомобилей в Украине встал - вы не продадите машину, либо продадите, но за какие-то неадекватные деньги.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  avtomat4ik сказал:
1. как долго можно находиться на территории Польши на украинских номерах? только хотелось бы конкретики,а не фраз :" я слышал,что год"

2. грин карта. смотрел на сайтах - около 3500 грн на год. кто с этим сталкивался?что лучше выбрать? у меня сейчас полное КАСКО,но,как я понял,можно ее выбросить,если надумал уезжать.

2. гринкарта примерно так и стоит.

КАСКО будет работать, если у вас в договоре вашем будет прописано о покрытии на территории ЕС, или доп. соглашение какое-то. Сколько это будет стоить и пойдет ли на это ваша страховая - вопрос. Другой вопрос - как возмещать у страховой "если что"?

3. Я так подозреваю, что в теории полицейские могут остановить и проверить тех. состояние, но не уверен.

Надеюсь же, что вы сами не будете ездить на потенциально неисправной машине :)

Опубликовано
  avtomat4ik сказал:
всем привет!

я собираюсь ехать в Польшу на своей машине. Купил не так давно(чуть больше,чем полтора года) и не вижу смысла ее продавать,чтобы терять деньги.

Думаю,что мне нет смысла продавать машину дома - никто сейчас не покупает. Пишут перекупы за смешные деньги поэтому и думаю с собой забрать и оформить,если что...в Польше уже,предварительно сняв с учета дома.

всем заранее спасибо

Как я и писал, если ездили на этой машине последний год и она зарегистрирована лично на Вас , то перерегистрация будет стоить всего 900 злотых + перевод всех документов на польский которые подтверждают ваше право собственности+ техосмотр

Опубликовано
  Larten Krakow сказал:
Как я и писал, если ездили на этой машине последний год и она зарегистрирована лично на Вас , то перерегистрация будет стоить всего 900 злотых + перевод всех документов на польский которые подтверждают ваше право собственности+ техосмотр

подскажите, пожалуйста, а если ситуация такая:

ездил на личном авто в Украине 9 месяцев, сейчас по мультику приехал на авто в Польшу. Если месяца через 4 пойти получать польские номера, какие налоги/пошлины/акцизы придется уплатить?

Опубликовано
  avtomat4ik сказал:
всем привет!

1. Приехал в Польшу на авто с украинской регистрацией, когда ехал на Украине сказали, что раз в 90 дней машина должна пересекать польско-украинскую границу. Так получилось, что вовремя не успел перегнать ее пробыл на 10 дней больше(100 дней), но на границе ничего страшного не было, сказали что не желательно больше затягивать так.

3. За все время никто не интересовался тех состоянием авто(да и смысла нету, машине 5й год только). Оставили только раз на трассе и то не полиция, а sluzba celna(я так понял это типо погранцы), они обыскали машину походу на наличие контрабаса. Самое главное, что бы была страховка, она стоит на авто с укр. регестрацией в Варшаве от 120 злотых и выше на месяц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...