Julia29 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 OliviaChuba сказал: Начала писать ответ и поняла, что много писать.. Район для вас идеальный мой прям все что вы описали есть квартиру снимаем 3 комнатную за 2200 с интернетом и мебелю с техникой. Квартира с очень хорошим ремонтом. если модератор разрешит могу снять видео о районе и квартиру показать. если вам интересно. мы сами сюда в декабре переехали. муж у меня тоже программист я очень не люблю печатать.. я видео больше снимаю.. и на эти темы есть видео на моем канале, но боюсь модераторы не разрешат дать ссылку на Youtube .. так что спрашивайте, а я заставлю себя написать Оливия, спасибо, подписалась на Ваш канал) нужное дело делаете Цитата Бог трудности дает не как помеху, а как ступеньку на пути к успеху. Ты перед ними не сгибай колени, увидишь не преграды, а ступени.
Krakowianka Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Пункт 4.- в Кракове это район Блони (парк Blonia), Вашим требованиям соответствует и в указанную сумму уложитесь преспокойно со всеми коммунальными расходами. Я бы назвала район одним из центральных, с отличной инфраструктурой и наилучшими условиями для занятий спортом ИМХО. Стандартная потребительская корзина однозначно дешевле, чем в Украине (сравниваю с городами миллионниками). Цитата
AlexLNG Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Julia29 сказал: Оливия, спасибо, подписалась на Ваш канал) нужное дело делаете Присоединяюсь - очень полезное дело, особенно для тех, кто пока не понимает по польски. Цитата
sidpolska Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Krakowianka сказал: Пункт 4.- в Кракове это район Блони (парк Blonia), Вашим требованиям соответствует и в указанную сумму уложитесь преспокойно со всеми коммунальными расходами. Я бы назвала район одним из центральных, с отличной инфраструктурой и наилучшими условиями для занятий спортом ИМХО. Стандартная потребительская корзина однозначно дешевле, чем в Украине (сравниваю с городами миллионниками). Район - супер и для жизни и для спорта, подтверждаю. Цены не "мерял", местами дешевле, местами дороже. "Гэнэральне" дороже - квартиру надо снимать ведь ), а это все меняет. Цитата
viktorivich Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Krakowianka сказал: Пункт 4.- в Кракове это район Блони (парк Blonia), Вашим требованиям соответствует и в указанную сумму уложитесь преспокойно со всеми коммунальными расходами. Я бы назвала район одним из центральных, с отличной инфраструктурой и наилучшими условиями для занятий спортом ИМХО. Стандартная потребительская корзина однозначно дешевле, чем в Украине (сравниваю с городами миллионниками). Спасибо за ответ! Но обстоятельства так сложились, что еду в Варшаву, соответственно интересуют районы Варшавы То что пока знаю по Варшаве: Мокотув - хороший район, но аренда недвижимости там дорогая Прага-Полноц - недвижимость дешевле, многие выбирают данный район, но он не очень благоприятный... Цитата
AlexLNG Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 viktorivich сказал: обстоятельства так сложились, что еду в Варшаву Уже определились с курсами? ПС хотелось подробностей, но в личку ниче не удается отправить, наверно у Вас она заблокирована. Цитата
viktorivich Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 AlexLNG сказал: Уже определились с курсами? ПС хотелось подробностей, но в личку ниче не удается отправить, наверно у Вас она заблокирована. Я получил от Вас письмо. Цитата
Sashunya Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 viktorivich сказал: Расскажите о бизнес инкубаторах... Немного о курсах: 1. Я записываюсь - заключаю договор на годовые курсы польского языка в Варшаве. 2. Далее делаю предоплату 50%. 3. Далее курсы мне высылают приглашение на студенческую национальную годовую визу. 4. Получаю визу и еду как минимум на год в Польшу... Годовые курсы стоят в среднем 3000 zl. Курсы проходят 2 раза в неделю по 1.5 часа. Уже в Польше, на основании курсов можно сделать ВНЖ. Потребуются дополнительные документы. Я нашел 3 таких курсов в Варшаве и одни курсы в Кракове. Если интересно - пишите в ЛС, дам ссылки... Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, информацией о курсах в Кракове! Цитата
AlexLNG Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Sashunya сказал: Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, информацией о курсах в Кракове! Даже не знаю, можно ли тут вставлять рекламу курсов. Просто вбейте в гугл фразу: "polish for foreigners" - они вылетят на первой странице. Если не найдете -стучите в личку. Я нашел пару курсов в Кракове - сейчас с одними из них веду переговоры. Условия стандартные, как и везде по стране - один семестр 900,00 PLN. Я собираюсь записаться сразу на два семестра - надо заплатить аванс 1000 злотых. Занятия 2 раза в неделю по 2 урока (45+45 минут). Остался не решенным вопрос с Admission Letter (http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73102) Разберусь - буду оплачивать. Цитата
Sashunya Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 AlexLNG сказал: Даже не знаю, можно ли тут вставлять рекламу курсов. Просто вбейте в гугл фразу: "polish for foreigners" - они вылетят на первой странице. Если не найдете -стучите в личку. Я нашел пару курсов в Кракове - сейчас с одними из них веду переговоры. Условия стандартные, как и везде по стране - один семестр 900,00 PLN. Я собираюсь записаться сразу на два семестра - надо заплатить аванс 1000 злотых. Занятия 2 раза в неделю по 2 урока (45+45 минут). Спасибо! Да, курсы разные находила, но узнала, что не все делают вызов ребенку - не думала, что это может быть проблемой. Если оба родителя едут на обучение, по-моему, логично, что ребенка они берут с собой. Но, оказалось, что это не так! Буду уточнять эту информацию. Если столкнетесь с этим вопросом, поделитесь, пожалуйста. Цитата
viktorivich Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Sashunya сказал: Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, информацией о курсах в Кракове! Написал в Л.С. Цитата
viktorivich Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Прошла уже неделя, как я переехал в Варшаву. Тему начинал о переезде в Краков, а в результате оказался в Варшаве. Чуть-чуть расскажу о своем опыте... Я записался на курсы польского языка в Варшаве. Позже на основании данных курсов, подал документы на годовую национальную визу, на основании обучения на курсах. Визу без проблем получил, правда всего на 150 дней, вместо запрашиваемых 360. Но это не есть проблемой, т.к. позже без проблем смогу подать документу на карту тымчасового побыту. Поиск квартиры. Арендовать квартиру на длительный срок очень просто. Ищем в интернете объявления о сдаче квартир (объявления от агентств пропускаем), звоним договариваемся о встрече, смотрим и если всё нравится - подписываем договор, даем денюшку и вселяемся. Но! Я совсем не знаю языка, соответственно мне помог человек (за определенное вознаграждение), который искал варианты квартир и выступал в роли переводчика... Дешевые квартиры расходятся за день-два. Например, у меня был такой случай - мониторим сайты объявлений, опа появляется 2к квартира по цене однокомнатной, сразу звоним и договариваемся о встрече... Приезжаем смотреть, но перед нами на 2 минуты раньше успевает забежать какой-то поляк, в результате он и забирает квартиру(( По поводу районов - Еще до приезда мне носоветовали район Варшавы - Мокотув, а такие районы как Прага-Полнуц и Прага-Полудне, наоборот не советовали. И когда я ехал в Варшаву, я ехал с желанием жить на Мокотуве. По приезду, поселился на первые 3 дня в хостеле на Мокотуве. Поездив эти 3 дня по Варшаве, в частности по данному району, я понял что в этом районе не хочу жить. Во-первых, отсюда мне добираться на машине до курсов 30-50 минут. Во-вторых, такие районы как Прага-Полнуц и Прага-Полудне, мне больше понравились. А в-третьих, в каждом районе есть свои плюсы и свои минусы. Каждому своё... И своё нужно смотреть на месте... В результате я поселился на Праге-Полудне и для себя нашел такие плюсы: 1. Закрытая территория дома, охраняемая "бесплатная" парковка... 2. Всего 5 минут пешком до языковых курсов. 3. Перейти через дорогу и тут огромный парк с озером, что есть очень замечательно для утренних пробежек. 4. По-близости 1-4 км есть все необходимые супермаркеты, торговые центры и т.д. 5. Всего 10 минут езды до центра. 6. А через дорогу шоколадная фабрика, с которой постоянно доносится вкуснейший запах + можно всегда выйти купить недавно сделанных вкусняшек... Языковые курсы. Я ни капельки не жалею, что пошел на курсы обучения польского языка. Во-первых значительно быстрее смогу выучить язык (уже за первую неделю что-то могу сказать), а во-вторых, в Польше я совсем один и никого не знаю, а здесь на курсах нашел новых друзей, соотечественников... Итого, всего за 1 неделю пребывания, еще рано что-то говорить. Но я рад, что приехал в Польшу! Цитата
PinkiePie Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 viktorivich сказал: Прошла уже неделя, как я переехал в Варшаву. Тему начинал о переезде в Краков, а в результате оказался в Варшаве. Чуть-чуть расскажу о своем опыте... Я записался на курсы польского языка в Варшаве. Позже на основании данных курсов, подал документы на годовую национальную визу, на основании обучения на курсах. Визу без проблем получил, правда всего на 150 дней, вместо запрашиваемых 360. Но это не есть проблемой, т.к. позже без проблем смогу подать документу на карту тымчасового побыту. Супер! Поздравляю! А подскажите, во сколько (приблизительно) обошёлся этот годовой курс польского? Как часто у них набор (раз в год/пол года/квартал)? Сколько получается занятий (часов) в неделю? И как называется этот центр? При получении национальной визы не требовали оплаты проживания за какой-то период? Цитата
viktorivich Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 PinkiePie сказал: Супер! Поздравляю! А подскажите, во сколько (приблизительно) обошёлся этот годовой курс польского? Как часто у них набор (раз в год/пол года/квартал)? Сколько получается занятий (часов) в неделю? И как называется этот центр? При получении национальной визы не требовали оплаты проживания за какой-то период? Там есть разные курсы, например я брал 2 семестровых курса по 1000 злотых каждый. 1 семестр = ~ 100 часов занятий. Группы набираются каждый месяц. Нет, проживание не требуют. Только подтверждение оплаты курсов. Цитата
PinkiePie Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 viktorivich сказал: Там есть разные курсы, например я брал 2 семестровых курса по 1000 злотых каждый. 1 семестр = ~ 100 часов занятий. Группы набираются каждый месяц. Нет, проживание не требуют. Только подтверждение оплаты курсов. Спасибо за информацию! а как называются эти курсы? у них есть сайт? Цитата
viktorivich Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 PinkiePie сказал: Спасибо за информацию! а как называются эти курсы? у них есть сайт? Написал в Л.С. Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Ребяты, извиняюсь за оффтоп, ткните носом (киньте ссылку) если есть тема именно о выборе района в Варшаве? А то вот подумываю может перебраться в горд "оу-эу" Цитата
viktorivich Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Игорь Геннадьевич сказал: Ребяты, извиняюсь за оффтоп, ткните носом (киньте ссылку) если есть тема именно о выборе района в Варшаве? А то вот подумываю может перебраться в горд "оу-эу" Есть тема выбора города для жизни (около 30 страниц), там что-то есть. А в основном, я у людей напрямую спрашивал о районах... Цитата
rolkarz Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 OliviaChuba сказал: У нас Plus без контракта пополняем на 30 зл и получаем 2 GB на 30 дней минута стоит 0,29 gr но сейчас даже дешевле на сайте видела но дома у нас нормальный интернет UPC 80 zl за 250 mbps Учтите Варшава дороже, а Краков называют европейской силиконовой долиной поищите информацию пользуюсь оператором klucz - виртуальный оператор на базе Plus 30zl=5Gb на 30 дней. Качеством доволен. Дома также UPC Цитата