Перейти к содержанию

FreeZy

Квартира и машина вместо справки из банка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

собираюсь иммигрировать в Канаду по программе FSW. У меня такая ситуация: нет банковского счёта, но есть квартира и машина, которую я собираюсь продать в случае одобрения посольством моей заявки. Могу ли я сделать оценку квартиры и машины, и на этом основании предоставить посольству подтверждение моей финансовой состоятельности ?

Заранее благодарю за помощь!

Опубликовано

Квартира\машина не являются доказательством вашей финансовой состоятельности. Они могут лишь "подкрепить" ваше финансовое положение.

Provide proof of unencumbered and readily transferable funds in a convertible currency available for settlement in

Canada:

• current bank certification letter; or

• evidence of savings balance; or

• fixed or time deposit statements

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5612E.pdf</noindex>, пункт 15.

Опубликовано
Доброго времени суток!

собираюсь иммигрировать в Канаду по программе FSW. У меня такая ситуация: нет банковского счёта, но есть квартира и машина, которую я собираюсь продать в случае одобрения посольством моей заявки. Могу ли я сделать оценку квартиры и машины, и на этом основании предоставить посольству подтверждение моей финансовой состоятельности ?

Заранее благодарю за помощь!

А пакет документов вы в посольство отправлять собрались? Ознакомьтесь с условиями для начала.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/</noindex>

:icon_confused:

:)
Опубликовано

Хотел бы присоединиться к вопросу. На днях уточнял это у посольства в Киеве

Dear Sir/Madan,

One of Federal Skilled Worker program requirements is that applicant have to provide proof of funds.

Can you please advise me if it possible to meet this requirement using valuation of property/other assets held (i.e. valuation of real estate and cars I own). Taking into account current situation in banking sector alongside with imposed strict NBU regulations over foreign currency operations.

Thank you in advance for answer.

ответ

Yes, you can provide such evaluation as proof of funds.

значил ли это, что можно приложить оценку + этот e-mail к пакету документов?

Или это как у нас - один сотрудник говорит одно, а другой противоположное?

спасибо

Опубликовано

Попробуйте задать тот же напрямую в Канаду. Ответ меня также интересует.

...but nevertheless, I'll be back!

Опубликовано
Попробуйте задать тот же напрямую в Канаду. Ответ меня также интересует.

а нету ли у Вас адреса?

я нашел только CIO‑Sydney‑Search‑Enquiry@cic.gc.ca.

но

You will not receive a reply to your email if:

you have not already applied under one of the above categories

т.е. это только для вопросов по уже отосланным заявкам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...