Elena1961 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Здравствуйте! Хочу спросить совет у знающих по поводу этой темы. Бабушка по национальности Полька. Отец(уже нет в живых) у него при рождении сразу была национальность Поляк но потом уже в зрелом возрасте он поменял национальность на Украинец. У меня в свидетельстве о рождении указано уже что отец Украинец. Есть свидетельство о рождении отца где написано что его отец Немец а мать Полька. Немного знаю польский язык так как когда то бабушка переписывалась с родственниками из города Щецин. Но все связи с родственниками уже давно потеряны. Ещё один вопрос... Отец в лет 20 изменил фамилию свою. Была фамилия Миллер а теперь Миляр. Но я думаю в архивах всё можно найти. Кто сталкивался с подобными вопросами о Репатриации в Польшу??? Подскажите пожалуйста с чего начинать. И могу ли я сына в таком случае с собой забрать? Цитата
Sixov Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Здравствуйте! Хочу спросить совет у знающих по поводу этой темы. Бабушка по национальности Полька. Отец(уже нет в живых) у него при рождении сразу была национальность Поляк но потом уже в зрелом возрасте он поменял национальность на Украинец. У меня в свидетельстве о рождении указано уже что отец Украинец. Есть свидетельство о рождении отца где написано что его отец Немец а мать Полька. Немного знаю польский язык так как когда то бабушка переписывалась с родственниками из города Щецин. Но все связи с родственниками уже давно потеряны. Ещё один вопрос... Отец в лет 20 изменил фамилию свою. Была фамилия Миллер а теперь Миляр. Но я думаю в архивах всё можно найти. Кто сталкивался с подобными вопросами о Репатриации в Польшу??? Подскажите пожалуйста с чего начинать. И могу ли я сына в таком случае с собой забрать? Не хочу вас расстроить... Где то уже писал....если нет польских оригинальных документов (паспорта, свидетельства,справки из заксов кладбитщ армии вузов и т.д.)то шансы в таком деле равны нулю... С таким набором как у вас пол Львова ходит...и я в том числе...Совет вам ,стать участником общества польков вашего региона.Там вам больше помогут. Пробуйте. Цитата
Elena1961 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Не хочу вас расстроить... Где то уже писал....если нет польских оригинальных документов (паспорта, свидетельства,справки из заксов кладбитщ армии вузов и т.д.)то шансы в таком деле равны нулю... С таким набором как у вас пол Львова ходит...и я в том числе...Совет вам ,стать участником общества польков вашего региона.Там вам больше помогут. Пробуйте. Ничего страшного) Спасибо) Будем пробовать. Цитата