Перейти к содержанию

Гость Bamboo

Иммиграция в Германию+рабочая виза в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет

У меня такая ситуация, жду собеседования в посольство Германии на предмет еврейской иммиграции(через несколько месяцев, очередь).

А сейчас моя кампания предлагает сделать мне рабочую визу в Канаду(я it-шник), что б я поехал у них там чуть-чуть поработал, попрактиковал помимо навыков программирования ещё и язык.

Так вот, назрел вопрос, как отнесутся немцы, что у меня есть рабочая виза в Канаду, по которой я могу там работать постоянно?

Опубликовано

Ссылки на закон предложить не могу, тока рассуждения. Впринципе на подачу по ЕИ это сказаться не должно. Там с момента собеседования сколько времени еще пройдет до решения, небось N месяцев. Выдадут согласие, там по-идее будет срок в который нужно въехать, а вот если не въехать то будут проблемы. Пусть меня поправят кто в теме.

Скорее это даже плюс, если к моменту переезда в ФРГ окажитесь с западным опытом работы.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Я бы все же не раскрывала факт выезда в Канаду по работе, если таковое случится. Потому что если об этом узнают/скажете в посольстве на собеседовании, то логично возникает ситуация, раз можете выехать в другую страну (не туристом, а по работе, и значит будет вид на жительство), то езжайте, а мы принимаем тех, кому только в Германию нужно/хочется.

Опубликовано

Тут вопрос, как оно у ТС по графику будет. Из стартового поста вывод такой что вначале ТС уезжает в Канаду, неск месяцев работает. Потом подается по ЕИ дома. Так что скрыть канадскую визу будет проблематично, если не невозможно. Ну ток если загран "потерять".

К тому же эт ведь не пэмэжэшная виза, а временная на работу, по мне так не проблема.

Опубликовано

Тут вопрос, как оно у ТС по графику будет. Из стартового поста вывод такой что вначале ТС уезжает в Канаду, неск месяцев работает. Потом подается по ЕИ дома. Так что скрыть канадскую визу будет проблематично, если не невозможно. Ну ток если загран "потерять".

К тому же эт ведь не пэмэжэшная виза, а временная на работу, по мне так не проблема.

виза то как раз пмж, т.е. я там могу работать постоянно, визу типа h1b мне предлагают. Вот я и боюсь, как бы немцы не сказали, а чего это ты и к нам, и к ним? не приятель, не катит такая хр*нь.

Но было б здорово, если можно жить в Германии, платить налоги там, но в Канаду выезжать на несколько месяцев в году и работать. Такое вообще существует в природе, или это мои розовые мечты?

Опубликовано

Мм. Таки канадское пмж? Круть. Вобщем, как немцы отнесутся мб пусть кто другой еще ответит, мое мнение прежнее - хорошо отнесутся. Вот если б на пмж в Израиль, то усе, финиш.

Кмк имеет смысел сделать ставку на то пмж которое получится раздобыть первым. Две страны примерно равны.

Еще маленькая разница в том что ФРГ низя будет покидать больше чем на полгода. С оговорками, но все же. Так что тута аккуратней. Где-то была инфа что сами немцы, а именно пенсионеры сваливают в Канаду, им там лучше.

Ездить в Канаду работать вобще затратно, плюс какие там налоги? Не факт что выгоднее. Мож, раз IT, будет вариант удаленки.

Опубликовано

Мм. Таки канадское пмж? Круть. Вобщем, как немцы отнесутся мб пусть кто другой еще ответит, мое мнение прежнее - хорошо отнесутся. Вот если б на пмж в Израиль, то усе, финиш.

Кмк имеет смысел сделать ставку на то пмж которое получится раздобыть первым. Две страны примерно равны.

Еще маленькая разница в том что ФРГ низя будет покидать больше чем на полгода. С оговорками, но все же. Так что тута аккуратней. Где-то была инфа что сами немцы, а именно пенсионеры сваливают в Канаду, им там лучше.

Ездить в Канаду работать вобще затратно, плюс какие там налоги? Не факт что выгоднее. Мож, раз IT, будет вариант удаленки.

Спасибо за ответ. Завтра попытаюсь позвонить в посольство ФРГ и расспросить их+переспрошу кампанию про постоянную визу.

А вообще, они мне утвердили удалёнку из Германии. Рвусь поехать в Канаду, только потому что там очень близкие друзья (в этой кампании), ну и расширить кругозор.

Опубликовано

Будете звонить в посольство не говорите, что у Вас дата на собеседование назначена. И вообще, пытайтесь говорить о ситуации как гипотетической, в третьем лице.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...