Lessa Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Прошу поделиться опытом. Жена получила рабочий контракт в Германии по программе BLU CARD. Какие документы необходимо предоставить в посольство для получения визы на мужа и детей. Если знаете то какие особенности при оформлении документов на детей. Есть ли нюансы если они будут выезжать позднее на 1-2месяца. Заранее спасибо. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Опыт не мой [Украина] ---> тыц и тыц Ну и инфа посольства Мск: ]]>ссылка]]> ---> Воссоединение с супругом/-ой [pdf, 291.61k] Нюансы? Судя по отзывам, визы не одновременно [почему-то] выдают. Блюкарточник въезжает первый и обосновыается. Через месяц+ подтягиваются остальные члены семьи. Цитата landed => 02 October 2012
аэлит Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Нет. Можно и вместе подать. Тогда это не как восоединение проходит .Совместный выезд. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Mr_White [FCBM] Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Так человек в отзыве и пишет про одновременную подачу. Но тк жена, а в данном случае - муж - едут на основании того что выезжает супруг/а, то это таки воссоединение, не? И кстати тут одна девушка отписала что мужу БК выдали за неделю а ей на тот момент уже больше месяца мозги компостировали с "подождите еще не решили". Цитата landed => 02 October 2012
Lessa Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Благодарю Mr White за помощь. Постараюсь чуть позднее описать процес сбора документов. Цитата
Kiefer Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Лесса, буду ждать вашего отчета. Сама стою перед той же проблемой. Цитата
Zhorik Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Господа! Ни слова по поводу въезжающему мужу/жене сдать А2 (старт дойч) нет. Разве это отменили? Цитата
Lessa Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 1на воссоединение нужно сдавать А1. 2по программе Blu Card супругу не нужен этот сертификат Цитата
Zhorik Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 1на воссоединение нужно сдавать А1. 2по программе Blu Card супругу не нужен этот сертификат Т.е. если я найду себе работу и буду въезжать по блау карет, то жене не нужно сдавать старт дойч? Цитата
Lessa Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 для программы Blu Card требуется ряд условий.это определенные профессии и определенные суммы годового дохода.посмотрите в интернете много писать надо. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Про суммы: ]]>ссылка]]> Раздел Academics. 37к евро в год - для особых профессий. Типичная планка = 47к. Про А1: Your spouse does not require any knowledge of German to obtain a residence permit if: ~ You are an EU Blue Card holder. ~ You are working in Germany as a highly qualified worker or a research scientist. ~ Your spouse has a university degree. ]]>отсюдова]]> Раздел Must my family be able to speak German? Цитата landed => 02 October 2012