Перейти к содержанию

Lessa

Въезд семьёй по голубой карте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу поделиться опытом. Жена получила рабочий контракт в Германии по программе BLU CARD.

Какие документы необходимо предоставить в посольство для получения визы на мужа и детей. Если знаете то какие особенности при оформлении документов на детей. Есть ли нюансы если они будут выезжать позднее на 1-2месяца. Заранее спасибо.

Опубликовано

Опыт не мой [Украина] ---> тыц и тыц

Ну и инфа посольства Мск: ]]>ссылка]]> ---> Воссоединение с супругом/-ой [pdf, 291.61k]

Нюансы? Судя по отзывам, визы не одновременно [почему-то] выдают. Блюкарточник въезжает первый и обосновыается. Через месяц+ подтягиваются остальные члены семьи.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Так человек в отзыве и пишет про одновременную подачу. Но тк жена, а в данном случае - муж - едут на основании того что выезжает супруг/а, то это таки воссоединение, не? И кстати тут одна девушка отписала что мужу БК выдали за неделю а ей на тот момент уже больше месяца мозги компостировали с "подождите еще не решили".

Опубликовано
1на воссоединение нужно сдавать А1.

2по программе Blu Card супругу не нужен этот сертификат

Т.е. если я найду себе работу и буду въезжать по блау карет, то жене не нужно сдавать старт дойч?

Опубликовано

Про суммы:

]]>ссылка]]> Раздел Academics.

37к евро в год - для особых профессий. Типичная планка = 47к.

Про А1:

Your spouse does not require any knowledge of German to obtain a residence permit if:

~ You are an EU Blue Card holder.

~ You are working in Germany as a highly qualified worker or a research scientist.

~ Your spouse has a university degree.

]]>отсюдова]]> Раздел Must my family be able to speak German?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...