Kopatych Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Дедушка родился в Польше. Но серьезных документов, подтверждающих этот факт нет. Есть только свидетельство о браке Украинской народной соц. респ., где есть графа место рождения - город Перемышль, также имеется военный билет (тоже, конечно, советский) с указанием места рождения. Еще есть перевод одного документа, в котором четко указаны дата и место рождения, но это только перевод, а самого документа у меня нет (да и сам перевод смешной такой - сделан еще в 1997 году, печати никакой нет, только подпись переводчика, короче - я сам могу такой перевод состряпать, надо только старую печатную машинку найти...). Писал запрос в Львовский государственный архив, но по некоторым причинам они мне не предоставили информации о том, что дед родился в Польше. Зато написали, что такая инфа содержится в Премышлянском архиве, туда надо и писать запрос. Поискал в нете - вроде оно: www.przemysl.ap.gov.pl Написал им письмо на эл. почту - мол так и так, хочу документ о рождении отца в городе Перемышль (писал от имени отца). Писал 2 раза, но ответа не получал. Как мне добиться ответа от них ? Вроде бы и облегчающее обстоятельство имеется - уже официальный запрос о рождении будет отсылаться с територии Польши с обратным Польским адресом. Если нужна оплата их услуг - такая тоже будет произведена с Польского банковского счета. Но вот блин не отвечают !!! Может есть какой способ получить нужный мне документ ?? Цитата
DuduShka Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Дедушка родился в Польше. Но серьезных документов, подтверждающих этот факт нет. Есть только свидетельство о браке Украинской народной соц. респ., где есть графа место рождения - город Перемышль, также имеется военный билет (тоже, конечно, советский) с указанием места рождения. Еще есть перевод одного документа, в котором четко указаны дата и место рождения, но это только перевод, а самого документа у меня нет (да и сам перевод смешной такой - сделан еще в 1997 году, печати никакой нет, только подпись переводчика, короче - я сам могу такой перевод состряпать, надо только старую печатную машинку найти...). Писал запрос в Львовский государственный архив, но по некоторым причинам они мне не предоставили информации о том, что дед родился в Польше. Зато написали, что такая инфа содержится в Премышлянском архиве, туда надо и писать запрос. Поискал в нете - Написал им письмо на эл. почту - мол так и так, хочу документ о рождении отца в городе Перемышль (писал от имени отца). Писал 2 раза, но ответа не получал. Как мне добиться ответа от них ? Вроде бы и облегчающее обстоятельство имеется - уже официальный запрос о рождении будет отсылаться с територии Польши с обратным Польским адресом. Если нужна оплата их услуг - такая тоже будет произведена с Польского банковского счета. Но вот блин не отвечают !!! Может есть какой способ получить нужный мне документ ? Всем привет! Ребята, у меня такая же история. Отправляла неделю назад письмо-запрос по электронке на почту этого же архива и никакой реакции. Письмо полностью на польском, с припиской о гарантии моей оплаты данной работы. Есть ли какое-то другое решение поставленной задачи? Кто уже с подобным сталкивался и получил положительный эффект?!, подскажите, пожалуйста. Цитата Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, его делают!
Floridor Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 А позвонить, спросить? Цитата
Man IF Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 А позвонить, спросить? +48166752098, Архив Перемышль Цитата С уважением Юрий.
Lweno4ek Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Всем привет! Ребята, у меня такая же история. Отправляла неделю назад письмо-запрос по электронке на почту этого же архива и никакой реакции. Письмо полностью на польском, с припиской о гарантии моей оплаты данной работы. Есть ли какое-то другое решение поставленной задачи? Кто уже с подобным сталкивался и получил положительный эффект?!, подскажите, пожалуйста. Давно писали? Рассчитывайте на 1-2 мес, особенно летом. Я писал - мне через 1.5 мес ответили. Цитата