Перейти к содержанию

Kopatych

Как получить документ с Перемышлянского архива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дедушка родился в Польше. Но серьезных документов, подтверждающих этот факт нет. Есть только свидетельство о браке Украинской народной соц. респ., где есть графа место рождения - город Перемышль, также имеется военный билет (тоже, конечно, советский) с указанием места рождения. Еще есть перевод одного документа, в котором четко указаны дата и место рождения, но это только перевод, а самого документа у меня нет (да и сам перевод смешной такой - сделан еще в 1997 году, печати никакой нет, только подпись переводчика, короче - я сам могу такой перевод состряпать, надо только старую печатную машинку найти...). Писал запрос в Львовский государственный архив, но по некоторым причинам они мне не предоставили информации о том, что дед родился в Польше. Зато написали, что такая инфа содержится в Премышлянском архиве, туда надо и писать запрос. Поискал в нете - вроде оно: www.przemysl.ap.gov.pl

Написал им письмо на эл. почту - мол так и так, хочу документ о рождении отца в городе Перемышль (писал от имени отца). Писал 2 раза, но ответа не получал. Как мне добиться ответа от них ?

Вроде бы и облегчающее обстоятельство имеется - уже официальный запрос о рождении будет отсылаться с територии Польши с обратным Польским адресом. Если нужна оплата их услуг - такая тоже будет произведена с Польского банковского счета. Но вот блин не отвечают !!! Может есть какой способ получить нужный мне документ ??

Опубликовано
Дедушка родился в Польше. Но серьезных документов, подтверждающих этот факт нет. Есть только свидетельство о браке Украинской народной соц. респ., где есть графа место рождения - город Перемышль, также имеется военный билет (тоже, конечно, советский) с указанием места рождения. Еще есть перевод одного документа, в котором четко указаны дата и место рождения, но это только перевод, а самого документа у меня нет (да и сам перевод смешной такой - сделан еще в 1997 году, печати никакой нет, только подпись переводчика, короче - я сам могу такой перевод состряпать, надо только старую печатную машинку найти...). Писал запрос в Львовский государственный архив, но по некоторым причинам они мне не предоставили информации о том, что дед родился в Польше. Зато написали, что такая инфа содержится в Премышлянском архиве, туда надо и писать запрос. Поискал в нете -

Написал им письмо на эл. почту - мол так и так, хочу документ о рождении отца в городе Перемышль (писал от имени отца). Писал 2 раза, но ответа не получал. Как мне добиться ответа от них ?

Вроде бы и облегчающее обстоятельство имеется - уже официальный запрос о рождении будет отсылаться с територии Польши с обратным Польским адресом. Если нужна оплата их услуг - такая тоже будет произведена с Польского банковского счета. Но вот блин не отвечают !!! Может есть какой способ получить нужный мне документ ?

Всем привет!

Ребята, у меня такая же история.

Отправляла неделю назад письмо-запрос по электронке на почту этого же архива и никакой реакции.

Письмо полностью на польском, с припиской о гарантии моей оплаты данной работы.

Есть ли какое-то другое решение поставленной задачи?

Кто уже с подобным сталкивался и получил положительный эффект?!, подскажите, пожалуйста.

Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, его делают!

Опубликовано
Всем привет!

Ребята, у меня такая же история.

Отправляла неделю назад письмо-запрос по электронке на почту этого же архива и никакой реакции.

Письмо полностью на польском, с припиской о гарантии моей оплаты данной работы.

Есть ли какое-то другое решение поставленной задачи?

Кто уже с подобным сталкивался и получил положительный эффект?!, подскажите, пожалуйста.

Давно писали?

Рассчитывайте на 1-2 мес, особенно летом.

Я писал - мне через 1.5 мес ответили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...