Гость Neva2 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Здравствуйте! Я являюсь Гражданкой РФ, надеюсь в обозримом будущем получить ВНЖ Украины. Подскажите пожалуйста. Есть вопросы по льготному ввозу автомобиля для постоянного пользования: 1.В течение какого времени после получения ВНЖ можно ввезти в Украину автомобиль без уплаты таможенных пошлин? 2.Какие документы нужны, для подтверждения того, что он стоял на учете в РФ на мое имя не менее года? 3.Когда нужно снимать автомобиль с учета в РФ? Заранее благодарна за любые практические советы по данному вопросу). Цитата
Гость GlobusR Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Доброго времени суток! На самом деле, сведущие форумчане, подскажите пожалуйста, как быть с авто, если предполагаешь переезд на ПМЖ и получгние ВНЖ в Украине. Цитата
lazydog Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Вот в этой теме пользователь Miksa дала ответы практически на все вопросы. Цитата
Гость ncaa Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Пожалуйста по пунктам ответьте на следующие вопросы 1. Получил посвидку на постоянное проживание в Украине 13 июня 2014 года. Правильно ли я понимаю что до 12 декабря 2014 имею право на беспошлинный ввоз одной машины. 2 Являюсь собственником данной машины с сентября 2011 Машина стоит на регистрационном учете в РФ также с сентября 2011 г. 3 Являюсь гражданином РФ и постоянно проживаю в РФ более 50 лет Перечисленные параметры дают мне право на льготную растаможку? Теперь самый больной вопрос Я имею следующие паспортные документы 1 внутренний паспорт РФ с регистрации не снят и не буду сниматься так как получаю пенсию в РФ 2 Загранпаспорт с отметкой "Выдана посвидка на постоянное проживание в Украине. 3 Бессрочная посвидка на пост проживание с регистрацией во Львовской области. Задал вопрос на горячую линию в Миндоходов и получил ответ из которого непонятно должен ли сниматься с регистрации в РФ для іноземців та осіб без громадянства, які переселяються на постійне місце проживання в Україну: а) паспортний документ іноземця та особи без громадянства на право виїзду за кордон з імміграційною візою на постійне проживання в Україні, виданою закордонним дипломатичним представництвом або консульською установою України, та/або копія дозволу на імміграцію в Україну; б) посвідка на постійне проживання в Україні (може бути відсутньою при перетині митного кордону України); в) відмітка у паспортному документі іноземця та особи без громадянства на право виїзду за кордом про наявність дозволу на постійне проживання, (може бути відсутня при перетині митного кордону У країни); Пункт "в" по Новому закону о статусе иностранцев сейчас ОТМЕНЕН Пункт "а" тоже непонятен Собственно это самый главный вопрос. НУЖНО ЛИ СНИМАТЬСЯ С РЕГИСТРАЦИИ в РФ ДЛЯ ЛЬГОТНОЙ РАСТАМОЖКЕ АВТО в УКРАИНЕ. При получении посвидки от меня никто не требовал сниматься с регистрации в РФ. Посвидка и прописка в Украине и подтверждает факт моего перееезда в Украину. Что скажите, что посоветуйте. Какие еще подводные камни есть ?Таможня Львовская Вопрос важный а времени нет В_дпов_дь__1_.doc Цитата