Перейти к содержанию

Georgij

Гражданин ЕС +жена-украинка вместе через границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добр.день.Хотим вместе поехать в Прагу.У меня паспорт ЕС,у нее украинск.гражданство.Причина поездки: работа есть для нее,а я искать буду работу,хотя работа будет за 2-3 дня.Можна по польской шенгенск.визе или надо ехать в чешское посольство и просить для нее шенген бесплатно(жена члена ЕС),на 90 дней?.Как долго ждать чешскую визу?Когда будем в Чехии,найдем жилье,я работу,можна подавать жене на Pobytova karta rodinnego prislusnika obcana evropske unii?Можно получить ту карту через 2 недели?И тогда жена будет иметь право жить и работать в Чехии.Поясните такой момент,пожалуйста,как лучше и скорее?Спасибо.

Опубликовано
Добр.день.Хотим вместе поехать в Прагу.У меня паспорт ЕС,у нее украинск.гражданство.Причина поездки: работа есть для нее,а я искать буду работу,хотя работа будет за 2-3 дня.Можна по польской шенгенск.визе или надо ехать в чешское посольство и просить для нее шенген бесплатно(жена члена ЕС),на 90 дней?.Как долго ждать чешскую визу?Когда будем в Чехии,найдем жилье,я работу,можна подавать жене на Pobytova karta rodinnego prislusnika obcana evropske unii?Можно получить ту карту через 2 недели?И тогда жена будет иметь право жить и работать в Чехии.Поясните такой момент,пожалуйста,как лучше и скорее?Спасибо.

Разве нет специалистов,знатоков или консультантов на чешском форуме?Какой-то тихий форум,честное слово,дайте совет как предпринять правильн.шаги.Не стисняйтесь!Или дайте номера юристов по воссоединению в Чехии ,потому что закон один,а крутят его здесь по разному..Одни шоворят побитову карту жене дадут через 2 недели,как жене гражданина ЕС,другие-через 3-9 месяцев.

Опубликовано

Все есть. И консультанты и специалисты. Но ведь сейчас лето и пора отпусков, поэтому на форуме меньше отвечают чем обычно. По всем вопросам не отвечу, но:

у жены есть польский шенген, чешская виза не нужна, Чехия же тоже шенген, ни к чему дублировать шаги. впустят жену в Чехию тут - не вопрос.

момент, которы надо обязательно прояснить, поменяют ли жене польский шенген (туристический как предполагаю) на внж чехии в связи с тем, что муж - гражданин ЕС и работает в чехии. Не уверена, но может быть, что ей надо будет выезжать, а потом въезжать как жене работающего в чехии гражданина ес. если нужно-таки жене при смене визы выезжать, то я бы не городила огород, а сначала сделала бы так, что въехал бы муж, нашел работу, а потом жена въехала к мужу как жена экспата, т.е. гражданина ЕС.

Опубликовано
Все есть. И консультанты и специалисты. Но ведь сейчас лето и пора отпусков, поэтому на форуме меньше отвечают чем обычно. По всем вопросам не отвечу, но:

у жены есть польский шенген, чешская виза не нужна, Чехия же тоже шенген, ни к чему дублировать шаги. впустят жену в Чехию тут - не вопрос.

момент, которы надо обязательно прояснить, поменяют ли жене польский шенген (туристический как предполагаю) на внж чехии в связи с тем, что муж - гражданин ЕС и работает в чехии. Не уверена, но может быть, что ей надо будет выезжать, а потом въезжать как жене работающего в чехии гражданина ес. если нужно-таки жене при смене визы выезжать, то я бы не городила огород, а сначала сделала бы так, что въехал бы муж, нашел работу, а потом жена въехала к мужу как жена экспата, т.е. гражданина ЕС.

Ясно.Но,много месяцев уйдет на воссоединение.А ей надо приехать на тестирование к работодателю .Мне не надо.Я позвонил и на другой день на работе.Я знаю,что она может ехать со мной.Ладно.Буду звонить в посольство Чехии.

Опубликовано

ИМХО подаваться на Украине на ВНЖ по воссоединению. Правда вопрос: реально ли это сейчас сделать на Украине?

На сроки ИМХО гражданство второй половинки влияние не оказывает. Если не ошибаюсь до полугода рассмотрение. И запросто могут отказать (есть не один подобный пример).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...