Перейти к содержанию

ProstoAlena

Помогите разобраться с вопросом о рынках!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!! Я на вашем форуме новичок. В настоящий момент в Кракове у меня обучается сын, муж тоже находится в Кракове – он у меня поляк, но долгое время проживал в Украине. В августе собираюсь в Краков, пока что только в гости к своим мальчикам. У меня следующий вопрос:

У нас в городе на рынке много качественной и красивой одежды производства Польша, и цены на эту одежду не особо высокая. Вот, например, вчера купила себе кофточку фирмы Gertie всего за 140 гривен (приблизительно 35 злотых). Качество отменное, красивая… Так вот у меня вопрос. Сколько же такая кофточка может стоить в Польше, если её здесь продают по 140 гривен? И где в Польше (желательно недалеко от Кракова) есть рынок, на котором я могу поискать себе и ребенку одежду? Муж говорит, что не знает о таких рынках. Но откуда-то же везут наши продавцы одежду!!! Сами они не признаются, спрашивала уже несколько раз. Мнутся, ничего толком не говорят. То, что в Кракове много различных магазинов и там часто бывают хорошие скидки, знаю. Но, может, вы мне подскажите местонахождение вещевого рынка, где можно купить вещи по доступной цене и не оптом? Заранее благодарна за ответ.

Опубликовано

Поддерживаю!

Есть ли в Польше базары типа нашего "7км"? Интересует не только шмотки, но и ткани, и пр. В основном "швейка".

"Close your eyes, look into the dream.

Winds of change will winds of fortune bring!"

Опубликовано
Добрый день!!! Я на вашем форуме новичок. В настоящий момент в Кракове у меня обучается сын, муж тоже находится в Кракове – он у меня поляк, но долгое время проживал в Украине. В августе собираюсь в Краков, пока что только в гости к своим мальчикам. У меня следующий вопрос:

У нас в городе на рынке много качественной и красивой одежды производства Польша, и цены на эту одежду не особо высокая. Вот, например, вчера купила себе кофточку фирмы Gertie всего за 140 гривен (приблизительно 35 злотых). Качество отменное, красивая… Так вот у меня вопрос. Сколько же такая кофточка может стоить в Польше, если её здесь продают по 140 гривен? И где в Польше (желательно недалеко от Кракова) есть рынок, на котором я могу поискать себе и ребенку одежду? Муж говорит, что не знает о таких рынках. Но откуда-то же везут наши продавцы одежду!!! Сами они не признаются, спрашивала уже несколько раз. Мнутся, ничего толком не говорят. То, что в Кракове много различных магазинов и там часто бывают хорошие скидки, знаю. Но, может, вы мне подскажите местонахождение вещевого рынка, где можно купить вещи по доступной цене и не оптом? Заранее благодарна за ответ.

Вещевых рынков и не оптом уже не осталось. В Кракове "всегда" был рынок "tandeta" куда ходилось во время когда в магаринах ничего не было, так как сейчас торговые центры (мы их называем галереи) на каждом углу, и кофточки по 35 зл для нынешней молодежи - не мечта, то рынок этот попытался переоброзовать на подобие современного, и сейчас выглядит примерно так

<noindex>http://cht.net.pl/start.htm</noindex>

купить джинсы пацану можно, но в ту же цену и не хуже найдете в галерее в C&A кпимеру. Рынок остался в силу клиентуры из деревень "по случаю" т.е. если свадьба брата и надо прикупить пиджак для однократного использования, то там его можно найти за 100 евро - в галерее с таким бюджетом нечего искать.

Вобщем заведение в терминальной стадии.

Но в масштабе страны и оптом есть как минимум 3 места:

центр торговли шмотками под Лоджей

<noindex>http://ptak.com.pl/</noindex>

и гигантский китайский торговый центр под Варшавой

<noindex>http://www.gdpoland.pl/</noindex>

и еще новый такой же центр (но поменьше) по пути автобаном с Коакова в Катовице

<noindex>http://sccpoland.pl/mapa-dojazdu/</noindex>

Опубликовано

На рынках у китайцев и в Лодзе в массе только опт, но пробовать розницу можно в Варшаве ТЦ Максимус и бывший стадион на Марвильской 44

А вопче польская швейка, одежда, ткани, фурнитура в Лодзе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...