ProstoAlena Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Добрый день!!! Я на вашем форуме новичок. В настоящий момент в Кракове у меня обучается сын, муж тоже находится в Кракове – он у меня поляк, но долгое время проживал в Украине. В августе собираюсь в Краков, пока что только в гости к своим мальчикам. У меня следующий вопрос: У нас в городе на рынке много качественной и красивой одежды производства Польша, и цены на эту одежду не особо высокая. Вот, например, вчера купила себе кофточку фирмы Gertie всего за 140 гривен (приблизительно 35 злотых). Качество отменное, красивая… Так вот у меня вопрос. Сколько же такая кофточка может стоить в Польше, если её здесь продают по 140 гривен? И где в Польше (желательно недалеко от Кракова) есть рынок, на котором я могу поискать себе и ребенку одежду? Муж говорит, что не знает о таких рынках. Но откуда-то же везут наши продавцы одежду!!! Сами они не признаются, спрашивала уже несколько раз. Мнутся, ничего толком не говорят. То, что в Кракове много различных магазинов и там часто бывают хорошие скидки, знаю. Но, может, вы мне подскажите местонахождение вещевого рынка, где можно купить вещи по доступной цене и не оптом? Заранее благодарна за ответ. Цитата
Odessitt Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Поддерживаю! Есть ли в Польше базары типа нашего "7км"? Интересует не только шмотки, но и ткани, и пр. В основном "швейка". Цитата "Close your eyes, look into the dream. Winds of change will winds of fortune bring!"
Войтек Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Добрый день!!! Я на вашем форуме новичок. В настоящий момент в Кракове у меня обучается сын, муж тоже находится в Кракове – он у меня поляк, но долгое время проживал в Украине. В августе собираюсь в Краков, пока что только в гости к своим мальчикам. У меня следующий вопрос: У нас в городе на рынке много качественной и красивой одежды производства Польша, и цены на эту одежду не особо высокая. Вот, например, вчера купила себе кофточку фирмы Gertie всего за 140 гривен (приблизительно 35 злотых). Качество отменное, красивая… Так вот у меня вопрос. Сколько же такая кофточка может стоить в Польше, если её здесь продают по 140 гривен? И где в Польше (желательно недалеко от Кракова) есть рынок, на котором я могу поискать себе и ребенку одежду? Муж говорит, что не знает о таких рынках. Но откуда-то же везут наши продавцы одежду!!! Сами они не признаются, спрашивала уже несколько раз. Мнутся, ничего толком не говорят. То, что в Кракове много различных магазинов и там часто бывают хорошие скидки, знаю. Но, может, вы мне подскажите местонахождение вещевого рынка, где можно купить вещи по доступной цене и не оптом? Заранее благодарна за ответ. Вещевых рынков и не оптом уже не осталось. В Кракове "всегда" был рынок "tandeta" куда ходилось во время когда в магаринах ничего не было, так как сейчас торговые центры (мы их называем галереи) на каждом углу, и кофточки по 35 зл для нынешней молодежи - не мечта, то рынок этот попытался переоброзовать на подобие современного, и сейчас выглядит примерно так <noindex>http://cht.net.pl/start.htm</noindex> купить джинсы пацану можно, но в ту же цену и не хуже найдете в галерее в C&A кпимеру. Рынок остался в силу клиентуры из деревень "по случаю" т.е. если свадьба брата и надо прикупить пиджак для однократного использования, то там его можно найти за 100 евро - в галерее с таким бюджетом нечего искать. Вобщем заведение в терминальной стадии. Но в масштабе страны и оптом есть как минимум 3 места: центр торговли шмотками под Лоджей <noindex>http://ptak.com.pl/</noindex> и гигантский китайский торговый центр под Варшавой <noindex>http://www.gdpoland.pl/</noindex> и еще новый такой же центр (но поменьше) по пути автобаном с Коакова в Катовице <noindex>http://sccpoland.pl/mapa-dojazdu/</noindex> Цитата
Odessitt Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Спасибо за подробный ответ. Уже легче))) Цитата "Close your eyes, look into the dream. Winds of change will winds of fortune bring!"
kalakazo Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 На рынках у китайцев и в Лодзе в массе только опт, но пробовать розницу можно в Варшаве ТЦ Максимус и бывший стадион на Марвильской 44 А вопче польская швейка, одежда, ткани, фурнитура в Лодзе. Цитата
ProstoAlena Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Спасибо за ответ!!! Все понятно. Цитата