Перейти к содержанию

MykolaNikolaichuk

Виїзд на чужому автомобілі в Польщу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В мене є автомобіль. Я не власник, проте вписаний в доручення, як повіренна особа разом з своїми батьком та братом. Хочу їхати на цьому авто в Польщу. З власного досвіду знаю що можуть бути проблеми з Українською стороною з відсутністю власника - минулого року на іншому авто не хотіли пускати (мотивуючись тим, що я без згоди власника щось незаконне з авто зроблю), але мої колеги з якими я їхав виріхили питання- знайшовся хтось свій, та пустили.

Питання: - Яка зараз ситуація з перевозом машини без властика. Особливо цікавлять приклади з практики.

- Якщо це зробити законно, то можливо хтось має посилання на закони України. Хочу підготувати нормативно-правову "страховку" для таких ситуацій.

Дякую за відповіді.

P.S. про відповідну обовязкову страховку для машини я знаю.

Опубликовано

Здравствуйте!

Много раз ездил в Польшу по доверенности. Обычно на границе спрашивают есть ли с собой доверенность или какой-то там командировочный лист. Один раз просили показать. Бывало и такое, что меня просили показать доверенность, а ее с собой не было. Обещали не пропустить, но в итоге пропускали без предъявления доверенности. Я просто говорил, чтоб не компостировали мозг и занимались работой.

Не забудьте оформить зеленую карту. Поляки каждый раз ее проверяют на границе.

Успехов!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...