Гость midavik Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Здравствуйте! Я гражданин Молдовы и на данный момент интересуюсь возможностью переехать жить и работать в Украину (Одессу). К сожалению для меня, насколько я понял, никаких оснований для получения ВВЖ, ПМЖ, Гражданства Украины я не имею, так сам не рождался на территориии УССР, и нет никаких прямых родственников (ни живых ни мертвых), которые рождались на территории Украины. Единственное возможно прадед/прабабушка могли быть уроженцами Украины (это я выясняю). На основании таких родственных линий можно ли претендовать на ВВЖ или ПМЖ в Украине ? В Одессе нашел работодателя, который готов взять на работу, но только по договору СПД. Но насколько я понял для открытия СПД, мне тоже нужны основания, а именно минимум ВВЖ. 1). ВАРИАНТ 1 На данный момент, из ответов разных людей я понял что одним из решений может стать брак с гражданкой Украины. На основании такого брака я могу офиц. получить ВВЖ практически сразу, в течении месяца примерно. По истечении 2 лет в браке можно получить ПМЖ, ну а далее можно претендовать на гражданство я так понимаю. Итого : возникают несколько вопросов по этому варианту: а) Действительно ли после брака с гражданкой Украины я могу получить ВВЖ и на его основании открыть СПД ? б) Можно ли после регистрации такого брака получить разрешение на работу, чтобы работать не через СПД ? (что-то мне подсказывает что нет) в) Чисто для интереса, а гражданка Украины должна физически проживать на территории Украины, чтобы при заключении брака с ней я мог получить ВВЖ, либо можно чтобы она например проживала постоянно в др. стране ? 2). ВАРИАНТ 2 Также добрые люди подсказали что иностранцу можно зарегистрировать СПД в Украине, за 4000 грн. Но будет ограничение пребывания на территории 90 дней из 180 дней. Правда ли это ? И есть ли какие-либо еще подробности про этот вариант ? 3). ВАРИАНТ 3 а) Либо найти реального работодателя, который возьмет на себя получение разрешения на работу для иностранца. б) Либо оформиться на украинское предприятие и самому платить ежемесячно налоги (порядка 1500 грн) за разрешение на работу. Реально ли это ? И можно ли в таком случае находиться на территории Украины непрерывно пока работаешь ? Кто что знает прошу подсказать, уточнить. Спасибо. Цитата