Jump to content

Guest vzk

Финансовая помощь от Швейцарии на изучение языка. Возможно?

Recommended Posts

Posted
Живем в Лозанне с пермитом B, дающим право на работу. Жена хотела бы начать работать, но нужен хороший французский. Поузнавали цены на хорошие курсы - очень дорого. Слышали, что unemployment office или коммуна может компенсировать все или часть расходов на изучение языка. Кто-нибудь знает, какие для этого критерии, правила, процесс? И вообще, правда ли это? Спасибо!
Posted
Живем в Лозанне с пермитом B, дающим право на работу. Жена хотела бы начать работать, но нужен хороший французский. Поузнавали цены на хорошие курсы - очень дорого. Слышали, что unemployment office или коммуна может компенсировать все или часть расходов на изучение языка. Кто-нибудь знает, какие для этого критерии, правила, процесс? И вообще, правда ли это? Спасибо!

Действительно, за языковые курсы в недорогой школе может платить "Шомаж". Я слышал только о бюджетных курсах французского, от школы MIGROS. Обычно, именно туда отправляют учить язык "Шомаж". Однако, публика там собирается еще та... Если вам нужно поднять язык, то я могу попробовать вам помочь. Однако, никогда раньше его не преподавал. Даже интересно...:)