Перейти к содержанию

mops123

Карта Поляка через польские организации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Читал на форуме, что есть люди, которые получили КП путем 3х летнего участия в польском обществе. Не могли бы Вы подсказать: как найти те самые общества, и в чем проявлялось Ваше активное участие?

Если данный вопрос уже был описан на форуме, я бы был крайне признателен за ссылку, т.к. сам, такой информации, пока не нашел.

Спасибо!

Опубликовано

<noindex>http://www.winnica.msz.gov.pl/pl/wspolprac...565CD00.cmsap1p</noindex>

Официальная информация, пожалуйста, доступна.

Ну а неофициальная ... - да, подтверждаю. Несколько моих знакомых пели несколько лет в хоре, выступали перед консулами, на различных полонийных мероприятиях - и об этом участии получили справку.

Ну а дальше - всё-таки именно ВАШЕ усердие на собеседовании с консулом.

1. Владение языком, 2. Знание истории, 3. Знание традиций.

И, наверное, самое главное - проникнуться польским духом, самому в это верить. Если вы будете искренни и ваш рассказ будет исходить из глубины души - то всё получится.

Удачи Вам !

Опубликовано

Олег, спасибо большое!

еще вопрос такой, дурацкий, но наверняка у всех людей, озадачившихся данным вопросом возникал: а как участвовать в этих организациях? чем люди там занимаются? как к ним примкнуть? ведь не придешь же да не скажешь: здрасьте, ребят. я хочу карту поляка получить, по этому я покручусь здесь 3 годика, ок?)

спасибо!

зы вопрос, в частности, по г. Хмельницкому

зыы если кто мне и на этот вопрос ответит - я просто растаю в благодарности)

Опубликовано
  mops123 сказал:
Олег, спасибо большое!

еще вопрос такой, дурацкий, но наверняка у всех людей, озадачившихся данным вопросом возникал: а как участвовать в этих организациях? чем люди там занимаются? как к ним примкнуть? ведь не придешь же да не скажешь: здрасьте, ребят. я хочу карту поляка получить, по этому я покручусь здесь 3 годика, ок?)

спасибо!

зы вопрос, в частности, по г. Хмельницкому

зыы если кто мне и на этот вопрос ответит - я просто растаю в благодарности)

Приходите в организацию и говорите :

Мои предки были поляками, но документальных подтверждений не имею, есть цель получить КП. Заполните небольшую анкетку, будете ежемесячно платить небольшой взнос. Ребенка запишите на танцы, театр (есть почти при каждом обществе). Сами будете изучать язык, ездить с детьми на всевозможные конкурсы в Польшу, летний лагерь. В целом членство в таком обществе идет на пользу даже не учитывая КП. Деятельность полонийных организаций спонсируется МИДом Польши, в поездках платите только за билеты. В общем рекомендую.

Опубликовано
  roman24 сказал:
forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%ED%F1%F2%E2%EE

интересная тема, спасибо.

если вдруг есть примеры как кто-то делится своим опытом получения карты поляка через общество - буду признателен за рассказ или ссылку)

ну и, как бы, если есть хмельничане состоящие в обществах - отзовитесь, хочу всяких более конкретных вопросов поназадавать

Опубликовано
  burjuy28 сказал:
Приходите в организацию и говорите :

Мои предки были поляками, но документальных подтверждений не имею, есть цель получить КП. Заполните небольшую анкетку, будете ежемесячно платить небольшой взнос. Ребенка запишите на танцы, театр (есть почти при каждом обществе). Сами будете изучать язык, ездить с детьми на всевозможные конкурсы в Польшу, летний лагерь. В целом членство в таком обществе идет на пользу даже не учитывая КП. Деятельность полонийных организаций спонсируется МИДом Польши, в поездках платите только за билеты. В общем рекомендую.

Деятельность полонийных организаций действительно спонсируется МИДом Польши, но в украинских реалиях выглядит все совсем не так... По крайней мере в Харькове. Курсы польского языка (2013-14гг) вам вылетят в 3000-4000 грн в год, и это при том, что учительница (полька) получает зарплату в Варшаве, а помещение предоставлено консульством. Во истину человеческая жадность не знает границ. Экономится в Харьковском доме Полонии решительно на всем: ни воды, ни маркеров ни туалетной бумаги и т.д. - позор харьковской полонии, вернее, позор конкретным людям - семейству Черниенко! А что до летних курсов, которые раньше были практически бесплатными - теперь придется конкретно отлистать. При этом жить будете в общаге по цене 4-5 звездочного отеля, а заниматься (2 часа в день) в подсобках, т.к. аудитории нужно арендовать, а семья организаторов большая, хочет отдохнуть за счет группы в Закопанах. Просто за два года накипело! Налоги в украинский бюджет ессно не платятся.

По теме могу сказать, что действительно, люди которые учили язык, участвовали во всевозможных мероприятиях (организуемых консульством и, как правило, абсолютно бесплатных) получали по прошествии трех лет КП. За это время они уже достаточно "примелькались" консульскому аппарату и, конечно же, достаточно ознакомились с традициями, культурой и языком. Дерзайте и все получится!

Опубликовано
  alack сказал:
Деятельность полонийных организаций действительно спонсируется МИДом Польши, но в украинских реалиях выглядит все совсем не так... По крайней мере в Харькове. Курсы польского языка (2013-14гг) вам вылетят в 3000-4000 грн в год, и это при том, что учительница (полька) получает зарплату в Варшаве, а помещение предоставлено консульством. Во истину человеческая жадность не знает границ. Экономится в Харьковском доме Полонии решительно на всем: ни воды, ни маркеров ни туалетной бумаги и т.д. - позор харьковской полонии, вернее, позор конкретным людям - семейству Черниенко! А что до летних курсов, которые раньше были практически бесплатными - теперь придется конкретно отлистать. При этом жить будете в общаге по цене 4-5 звездочного отеля, а заниматься (2 часа в день) в подсобках, т.к. аудитории нужно арендовать, а семья организаторов большая, хочет отдохнуть за счет группы в Закопанах. Просто за два года накипело! Налоги в украинский бюджет ессно не платятся.

По теме могу сказать, что действительно, люди которые учили язык, участвовали во всевозможных мероприятиях (организуемых консульством и, как правило, абсолютно бесплатных) получали по прошествии трех лет КП. За это время они уже достаточно "примелькались" консульскому аппарату и, конечно же, достаточно ознакомились с традициями, культурой и языком. Дерзайте и все получится!

спасибо и Вам, за развернутый комментарий

Опубликовано

підкажіть будь ласка,дуже треба....хочу пройти співбесіду на КП у Вінніці...як зара ситуація із записом? Скільки треба чекати? Як сама співбесіда проходить?усім дякую за відповіді

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...