fel Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Добрый день, я гражданин ЕС и у меня стоит там в гараже тачка. хотел бы поставить её на учёт где-нибудь в ЕС, например в одной из прибалтийских стран. Сам я провожу или собираюсь проводить достаточно много времени на Украине и машина будет в основном использоваться там же (конечно с учётом правил ввоза-вывоза). То есть жить в стране регистрации машины я не собираюсь, но мог бы арендовать какой-нибудь почтобый ящик, со скэном входящей почты и переадрессацией на мэйл. Если для постановки на учёт нужно физически поселиться в стране - на короткое время - ноу проблем, могём... Подскажите насколько это возможно с Литвой/Латвией? Не хотелось бы создавать дополнительный гемор, например открывать ради этого фирму Может есть какие-нибудь фирмы, которые предоставляют такие услуги за разумные деньги? Важно, чтобы машина была на моё имя или я бы являлся её владельцем Цитата
EvgenyP Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Добрый день, я гражданин ЕС и у меня стоит там в гараже тачка. хотел бы поставить её на учёт где-нибудь в ЕС, например в одной из прибалтийских стран. Сам я провожу или собираюсь проводить достаточно много времени на Украине и машина будет в основном использоваться там же (конечно с учётом правил ввоза-вывоза). То есть жить в стране регистрации машины я не собираюсь, но мог бы арендовать какой-нибудь почтобый ящик, со скэном входящей почты и переадрессацией на мэйл. Если для постановки на учёт нужно физически поселиться в стране - на короткое время - ноу проблем, могём... Подскажите насколько это возможно с Литвой/Латвией? Не хотелось бы создавать дополнительный гемор, например открывать ради этого фирму Может есть какие-нибудь фирмы, которые предоставляют такие услуги за разумные деньги? Важно, чтобы машина была на моё имя или я бы являлся её владельцем Чтобы поставить машину на учет в Литве на Ваше имя необходимо иметь личный код и место прописки. То есть надо получить разрешение на проживание для гражданина ЕС. Обычная бумажка формата А4, делается три дня. Если кто-то Вас бесплатно пропишет, то проблем нет. Если покупать прописку, то цена может быть до 300 евро в год. Личный код в Литве гражданин ЕС получает автоматически после декларирования местажительства, насколько я помню. Соответственно, с хозяином жилплощади можно и про почту договориться. Либо сделать ИП, зарегистрировать на него машину, а по ИП сдавать нулевки. Цитата
fel Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Чтобы поставить машину на учет в Литве на Ваше имя необходимо иметь личный код и место прописки. То есть надо получить разрешение на проживание для гражданина ЕС. Обычная бумажка формата А4, делается три дня. Если кто-то Вас бесплатно пропишет, то проблем нет. Если покупать прописку, то цена может быть до 300 евро в год. Личный код в Литве гражданин ЕС получает автоматически после декларирования местажительства, насколько я помню. Соответственно, с хозяином жилплощади можно и про почту договориться. Либо сделать ИП, зарегистрировать на него машину, а по ИП сдавать нулевки. Большое спасибо за инфу. А сколько стоит содержание машины в Латвии? В смысле налоги и другие гос. сборы за транспортное средство? Страховка конечно считается отдельно И ещё, можно ссылку на гос. сайт по регистрации машин? Если есть конечно, желательно с английским или немецким или русским интерфейсом. Ну и чтобы два раза не вставать, какой самый популярный русскоязычный сайт в Литве, по общим вопросам жизни там ;-) Цитата
EvgenyP Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Большое спасибо за инфу. А сколько стоит содержание машины в Латвии? В смысле налоги и другие гос. сборы за транспортное средство? Страховка конечно считается отдельно И ещё, можно ссылку на гос. сайт по регистрации машин? Если есть конечно, желательно с английским или немецким или русским интерфейсом. Ну и чтобы два раза не вставать, какой самый популярный русскоязычный сайт в Литве, по общим вопросам жизни там ;-) В Латвии не знаю. А в Литве пока налогов нет. Но собираются вводить. www.regitra.lt Цитата