Перейти к содержанию

Гость michael55

Вопросы по работе в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Жену приглашают на последнее собеседование в Германию по поводу работы программистом.

Может кто нибудь ответить на несколько вопросов, пожалуйста:

1. Какую визу/разрешение на работу нужно просить у работодателей?

2. Какая заработная плата считается нормальной для ведущего программиста (работа в районе Дрездена )?

3. Смогу ли я работать в Германии и кто выдает мне разрешение на работу (должна ли фирма, приглашающая мою жену, позаботиться о визе для меня)?

Заранее спасибо.

Михаил.

Опубликовано

1. Blue Card = Blaue Karte. Параграф 19а закона о пребывании. ]]>пруф [de]]]>

3. Если Ваша жена получит Blue Card, то Вы сами сможете неограниченно работать.

your spouse will automatically be granted a residence permit entitling him or her to take up any kind of employment
]]>пруф [en]]]>
landed => 02 October 2012
Опубликовано

Во первых работодатель к визе никакого отношения не имеет,он просто дает рабочий контракт,а Вы все вопросы в посольтстве решаете.Не пугайте людей своим незнанием.Вы как супруг специалиста с Блю кард имеете сразу рабочую визу.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано
2. Какая заработная плата считается нормальной для ведущего программиста (работа в районе Дрездена )?

Не важно, какая считается нормальной. Для получения blaue karte надо минимум 37.128 Euro в год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...