Гость michael55 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Здравствуйте, Жену приглашают на последнее собеседование в Германию по поводу работы программистом. Может кто нибудь ответить на несколько вопросов, пожалуйста: 1. Какую визу/разрешение на работу нужно просить у работодателей? 2. Какая заработная плата считается нормальной для ведущего программиста (работа в районе Дрездена )? 3. Смогу ли я работать в Германии и кто выдает мне разрешение на работу (должна ли фирма, приглашающая мою жену, позаботиться о визе для меня)? Заранее спасибо. Михаил. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 1. Blue Card = Blaue Karte. Параграф 19а закона о пребывании. ]]>пруф [de]]]> 3. Если Ваша жена получит Blue Card, то Вы сами сможете неограниченно работать. your spouse will automatically be granted a residence permit entitling him or her to take up any kind of employment ]]>пруф [en]]]> Цитата landed => 02 October 2012
аэлит Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Во первых работодатель к визе никакого отношения не имеет,он просто дает рабочий контракт,а Вы все вопросы в посольтстве решаете.Не пугайте людей своим незнанием.Вы как супруг специалиста с Блю кард имеете сразу рабочую визу. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Пух Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 2. Какая заработная плата считается нормальной для ведущего программиста (работа в районе Дрездена )? Не важно, какая считается нормальной. Для получения blaue karte надо минимум 37.128 Euro в год. Цитата