Перейти к содержанию

Nexocyxa

Что делать по приезду в Австрию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Получил разрешение на ВНЖ и Визу D. В скором времени лечу в Австрию. Углубившись в тему с телодвижениями по приезду понимания стало меньше, чем было до этого. Возникло очень много вопросов.

1) В какой очередности мне надо посещать те или иные учреждения-что же собственно нужно получать сначала- ВНЖ или Meldzettel? И какие сроки у меня есть после прилета для появления в том или ином месте?

2) Если у меня есть счет в Австрии, то нужно ли мне открывать еще 1 студенческий или этого будет достаточно?

3) Собственно чтобы нормально чувствовать себя в Австрии мне нужно получить след документы:

1. ВНЖ

2. Meldzettel

3. e-card

4.Студенческий

Или мне нужно получить что то еще?

Опубликовано
Добрый день.

Получил разрешение на ВНЖ и Визу D. В скором времени лечу в Австрию. Углубившись в тему с телодвижениями по приезду понимания стало меньше, чем было до этого. Возникло очень много вопросов.

1) В какой очередности мне надо посещать те или иные учреждения-что же собственно нужно получать сначала- ВНЖ или Meldzettel? И какие сроки у меня есть после прилета для появления в том или ином месте?

2) Если у меня есть счет в Австрии, то нужно ли мне открывать еще 1 студенческий или этого будет достаточно?

3) Собственно чтобы нормально чувствовать себя в Австрии мне нужно получить след документы:

1. ВНЖ

2. Meldzettel

3. e-card

4.Студенческий

Здравствуйте,

к сожалению не знаю как с внж, так как всегда думала, что в первый раз его надо получать за пределами австрии и сюда уже лететь с ним. У Вас надолго виза D? В любом случае на новую визу или внж надо подать до истечения срока нынешней. Но о нем Вы можете поподробнее в Magistrat 35 в Вашем районе узнать по прибытию в Австрию. Meldezettel надо получить как можно скорее , вроде в течении 3-5 дней по прибытию. Для того, чтобы его получить, надо заполнить формуляр, который подписываете Вы и тот, кто сдает Вам жилье. Потом, мне кажеться, надо оформить студенческий и лишь потом e-card, так как для того чтобы оформить студенческую страховку могут потребовать документ, который подтверждает статус студента.

Если у Вас уже есть счет в Австрии и местная банковская карточка, то думаю, что еще один счет Вам открывать не стоит. если все же надо будет, то можно на easybank.at открыть бесплатный счет.

Еще очень хорошо оформить проездной. Студенты до определенного возраста при его покупке пользуются скидками.

Больше, вроде, из важных вещей ничего не надо на первое время. Когда подойдет время подавать на внж, то тогда Вам скажут, какие документы от Вас снова ждут.

Опубликовано
Здравствуйте,

к сожалению не знаю как с внж, так как всегда думала, что в первый раз его надо получать за пределами австрии и сюда уже лететь с ним. У Вас надолго виза D? В любом случае на новую визу или внж надо подать до истечения срока нынешней. Но о нем Вы можете поподробнее в Magistrat 35 в Вашем районе узнать по прибытию в Австрию. Meldezettel надо получить как можно скорее , вроде в течении 3-5 дней по прибытию. Для того, чтобы его получить, надо заполнить формуляр, который подписываете Вы и тот, кто сдает Вам жилье. Потом, мне кажеться, надо оформить студенческий и лишь потом e-card, так как для того чтобы оформить студенческую страховку могут потребовать документ, который подтверждает статус студента.

Если у Вас уже есть счет в Австрии и местная банковская карточка, то думаю, что еще один счет Вам открывать не стоит. если все же надо будет, то можно на easybank.at открыть бесплатный счет.

Еще очень хорошо оформить проездной. Студенты до определенного возраста при его покупке пользуются скидками.

Больше, вроде, из важных вещей ничего не надо на первое время. Когда подойдет время подавать на внж, то тогда Вам скажут, какие документы от Вас снова ждут.

Спасибо!

Опубликовано
Добрый день.

1. ВНЖ

2. Meldzettel

3. e-card

4.Студенческий

Дополню ко всему вышесказанному, что ВНЖ (а если точнее, то Aufenhaltstitel) получать по приезду надо. Не знаю, какие именно там сроки.. Но у меня очередность была такая: 1 - студенческий в универе забрала, 2 - мельдецетель пошла оформила (там вроде в течении 3 дней надо сделать), 3 - оформила счет (если счет есть, то уже ничего открывать не надо, главное, чтоб там лежала достаточная сумма для визы и взять бумажку об этом, типа контоаусцуг), 4 - пошла в магистрат за ВНЖ (MA 35 Dresdnerstaße), 5 - оформила e-card (вот это я не помню, делала до похода в MA35 или после, но в MA все равно надо 2 раза ходить, первый - просто как бы объявиться, они дадут список документов, которые надо принести, а второй - со всеми собраными документами для получения ВНЖ)

И еще, проездной со скидкой будет только в том случае, если зарегистрирован в Вене до 1-го сентября и там до какого-то возраста. За регистрацию в Вене отвечает мельдецетель. Я зарегистрировалася 9-го, поэтому пришлось платить за первый семестр 150 евро, а за второй уже 75

Опубликовано
Добрый день.

1. Meldzettel (3 дня с приезда)

в Магистрате того района, где будете проживать. Просто и быстро.

2. ВНЖ (как получится, но лучше сходить пораньше)

В центральном MA35, на Dresdnerstraße. Нужно иметь копию заявления на страховку, среди прочего. Тоже быстро.

3.Студенческий (в рамках вступительной кампании)

Вообще просто

4. e-card (перед получением ВНЖ - заявление)

Выдаётся только после того, как будет оплата либо за куры, либо за семестр, при наличии соответствующих справок и после начала семестра. Но написать заявление по приезду нужно для ВНЖ. Лучше всего ехать на Wienerberg, в центральный офис.

5. Новый счёт не нужен

Всё есть и очень подробно вот здесь: <noindex>http://dnevnikemigranta.com/</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...