stalinvasia Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 интересует как избежать анулирование карты временного побута,при увольнении с работы?Если работодатель категорически заявляет,что в случаи увольнения он пойдёт её анулировать...И есть ли возможность потом восстановить недействительную карту?Вкратце ситуация такова:работодатель предлагает сделать карту побута временного за мои деньги,но сразу говорит,что в случае увольнения,он её анулирует.Работать планирую у него,максимум пару месяцев.Главный вопрос:СТОИТ-ЕЁ делать и для чего? Цитата
Lenochk@ Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 интересует как избежать анулирование карты временного побута,при увольнении с работы?Если работодатель категорически заявляет,что в случаи увольнения он пойдёт её анулировать...И есть ли возможность потом восстановить недействительную карту?Вкратце ситуация такова:работодатель предлагает сделать карту побута временного за мои деньги,но сразу говорит,что в случае увольнения,он её анулирует.Работать планирую у него,максимум пару месяцев.Главный вопрос:СТОИТ-ЕЁ делать и для чего? 1. Карту часовего побыту делает не работодатель, а выдает Ужонд Воевудский на основании разрешения на работу (если речь идет о работе). 2. Работодатель только подает заяву на выдачу разрешения на работу для Вас. Заяву на карту побыту он подать не может НИКАК. ТОлько Вы и то лично. 3. Карта часовего побыту выдается на срок дествия разрешения на работу. Если Вы увольняетесь, то работодатель обязан по закону уведомить об этом Ужонд Воевудский и тогда ужендики анулиуют Ваше разрешение на работу. Вы тоже обязаны в случае увольнения в течение 15 рабоичих дней сообщить об этом в тот же Ужонд. Тогда Вы имеете 30 дней на поиск новой работы. В таком случае Ваша карта побыту не анулируется, а при получении нового разрешения на работу, просто получите новую карту на новый срок (если конечно заяву снова подадите). 4. Карта часовего побыту делается для того, чтобы в случае окончания действия визы не выезжать из Польши, а продолжать спокойно работать и оставаться легально в стране. Цитата
stalinvasia Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 1. Карту часовего побыту делает не работодатель, а выдает Ужонд Воевудский на основании разрешения на работу (если речь идет о работе). 2. Работодатель только подает заяву на выдачу разрешения на работу для Вас. Заяву на карту побыту он подать не может НИКАК. ТОлько Вы и то лично. 3. Карта часовего побыту выдается на срок дествия разрешения на работу. Если Вы увольняетесь, то работодатель обязан по закону уведомить об этом Ужонд Воевудский и тогда ужендики анулиуют Ваше разрешение на работу. Вы тоже обязаны в случае увольнения в течение 15 рабоичих дней сообщить об этом в тот же Ужонд. Тогда Вы имеете 30 дней на поиск новой работы. В таком случае Ваша карта побыту не анулируется, а при получении нового разрешения на работу, просто получите новую карту на новый срок (если конечно заяву снова подадите). 4. Карта часовего побыту делается для того, чтобы в случае окончания действия визы не выезжать из Польши, а продолжать спокойно работать и оставаться легально в стране. если я получу карту побута, ужонд её анулирует,я не найду работу,но буду оставаться ещё год в Польше.Как к этому отнесутся на границе при выезде из Польши?И возникнут ли проблемы потом с получением визы на Украине? Цитата
Lenochk@ Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 если я получу карту побута, ужонд её анулирует,я не найду работу,но буду оставаться ещё год в Польше.Как к этому отнесутся на границе при выезде из Польши?И возникнут ли проблемы потом с получением визы на Украине? Если Вашу карту побыту анулируют, то Вы получите децизию о том, что обязаны либо предоставить новые основания для легального нахождения на территории Польши (получения новой краты), либо покинуть страну в указанный срок (вроде 14 дней, но не уверена на 100%). Если Вы страну не покинете, а останетесь еще на год, то это пребывание будет считаться нелегальным со всеми вытекающими последствиями - на границе от Вас потребуют объяснений, влепят печать в паспорт о нарушении визового режима и следующую визу Вы получите не раньше, чем через 5 лет. При чем может оказаться, что внесут в базу Шенгена, тогда 5 лет запрет на въезд в любую страну Шенгена. Оно того стоит? Цитата