Гость Razi Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Доброе время суток. Я собираюсь замуж за австрийца. Я живу в России.Мой друг австриец в панике, что сейчас уже дают время регистрации брака на ноябрь в Вене. А пока я соберу документы, уже будет и на декабрь. А виза у меня будет на три месяца только. ПОсле регистрации брака я по закону должна уехать домой ждать карточку ВНЖ и сдавать экзамен по немецкому. Кто знает, ответьте пожалуйста на "мучающие " меня вопросы. 1. В австрийских деревнях нельзя ли быстрее организовать регистрацию брака? Возможно кто поможет в этом? 2. Возможно ли сдать на карточку ВНЖ в Австрии сразу после регистрации брака и не выезжать в Россию.Можно ли за три месяца и брак и ВНЖ? 3. Я знаю английский, мы говорим на английском. немецкий я не знаю. Можно ли подать документы без экзамена немецкого? И если уж он нужен, то какой А1 или ...... И где я должна сдавать экзамен в Австрии или в России где? И когда я буду в Австрии 3 месяца, смогу ли я выучить эту стадию А1 , чтобы сдать экзамен? Может быть кто то поможет по всем вопросам ?Буду благодарна за ответы. Цитата
Junior99 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Доброе время суток. Я собираюсь замуж за австрийца. Я живу в России.Мой друг австриец в панике, что сейчас уже дают время регистрации брака на ноябрь в Вене. А пока я соберу документы, уже будет и на декабрь. А виза у меня будет на три месяца только. ПОсле регистрации брака я по закону должна уехать домой ждать карточку ВНЖ и сдавать экзамен по немецкому. Кто знает, ответьте пожалуйста на "мучающие " меня вопросы. 1. В австрийских деревнях нельзя ли быстрее организовать регистрацию брака? Возможно кто поможет в этом? 2. Возможно ли сдать на карточку ВНЖ в Австрии сразу после регистрации брака и не выезжать в Россию.Можно ли за три месяца и брак и ВНЖ? 3. Я знаю английский, мы говорим на английском. немецкий я не знаю. Можно ли подать документы без экзамена немецкого? И если уж он нужен, то какой А1 или ...... И где я должна сдавать экзамен в Австрии или в России где? И когда я буду в Австрии 3 месяца, смогу ли я выучить эту стадию А1 , чтобы сдать экзамен? Может быть кто то поможет по всем вопросам ?Буду благодарна за ответы. Ваш друг в панике? Он у Вас немецкоговорящий?Пускай звонит в МА 35 м спрашивает,там все расскажут.Если у Вас возникают вопроссы в России с документами, ищет ли друг решение проблемы в интернете. Может мне повезло,не знаю,но мой муж через день звонил в магистрат и передавал от меня "пламенные приветы". Они не очень приветливые ,но обязанны проинформировать. Если есть 5 лет учебы в университете,то сертификат немецкого не надо,просто показать диплом. На ВНЖ я подавала на второй день после свадьбы,но ,в связи со сменой фамилии ,поехала домой менять паспорт.Если не менять,то намного проще.Приехала обратно,получила пластик в Вене через 4 месяца,я не ждала на родине. Они не говорят,когда пластик будет готов,потому что у всех по-разному . Почему Вы собираете так долго документы?У меня за месяц было все готово.Если возникнут вопросы-пишите в личку.Обычно все нервничают перед свадьбой,но позвольте и своему будущему мужу немного о Вас позаботиться Цитата