Jump to content

nameme

Покупка недвижимости, бизнес с аренды, жилье, садики, школы

Recommended Posts

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Хочу спросить у Вас, может быть есть те, кто в курсе таких дел, следующее:

1. Покупка квартиры для сдачи в аренду (под бизнес) и для жилья.

Интересует, возможно ли 2 квартиры оформить под ипотеку, одну сдавать в аренду, в другой жить? Какой минимальный взнос и какие годовые %? (читал, что вроде бы как 50% изначально, и 7-8% годовых, действительно ли так, или что по другому на сегодняшний день?). Какой налог необходимо платить государству? (так же читал, что с 2013 года решили это дело контролировать, потому как у нас в Украине, сдать напрямую без платы налогов может и выйдет, но себе дороже разве что. Так ли это?)

2. Покупка под ипотеку или полностью (одной квартиры), последующая сдача в аренду, на вырученные деньги съем квартиры для себя? (разумеется, рассчитывать на сдачу чуть дороже, чем съем для себя. По идеи, как и везде, в одних районах цены выше, в других - ниже)

3. Стоимость оформления предпринимателя.

4. Среднестатистическая плата за коммун услуги из расчета вода, энергия, газ, интернет, вывоз мусора и т.п. +/- (я и жена - фрилансеры. Потому в большинстве используем электроэнергию ну и интернет, конечно же, остальное - по мере надобности).

5. Есть ли бесплатные садики/школы для детей? Если нет и только платные, то какова месячная примерная стоимость?

6. Есть ли какие преимущества для семьи с 3 детьми? Или на иноземцев это никак не влияет?

7. Если есть бизнес типу по той же сдачи квартиры в аренду, имею ли я право еще где-то работать?

Как-то так, в общем, для начала. Уже несколько недель выбираю страны, все никак не могу определиться. Везде все описано, конечно же, но не до конца. Хочется видеть цифры - а их нет. Если и есть, то очень мало и в общих чертах. Прошу сильно не пинать за не знание того или иного. Уже просто реально фарш в голове.

Заранее благодарю за Ваше время и ответы.