Гость ansafer Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Всем привет. Недавно получил студенческую визу (после отказа), и собираюсь ехать учиться в Assiniboine Community College в Брэндоне, Манитоба. С дальнейшей целью иммиграции. Колледж выбрал из-за того, что ограничен в финансах. Учёба начинается со 2 сентября, планирую отучиться первый семестр и взять академический отпуск, дабы поехать работать. В связи с этим, у меня есть просьба помочь мне советом по: 1. Краткосрочной перспективе: 1.1. Как мне получить разрешение на работу? Я был в США, там я получал Social Security Card. Какова система в Канаде? 1.2. Могу ли я получить драйвер лайсенз, будучи студентом в Канаде? Если да, то как? По своему опыту в США опять же, там это можно было сделать. 1.3. Работа в Манитобе вообще. Условия, налоги, кто востребован. 1.4. Как начать работать помощником повара? Пока учился в университете в Украине - подрабатывал поваром в кафе, до этого работал поваром в США, т.е. опыт есть. Какие нужны сертификаты/разрешения на работу поваром, и как их оформить? 2. Долгосрочной перспективе: 2.1. Возможно ли оформление визы в США, находясь в Канаде по студеческой? Если есть соответствующая тема на форуме - подскажите, пожалуйста, т.к. я не нашёл. 2.2. Возможность заработать в Канаде. Где можно хорошо заработать? Подскажите, пожалуйста, веб-ресурсы по поиску работы. 2.3. Каковы перспективы иммиграции? Провинциальная программа Манитобы? Я прошу прощения за такое количество вопросов, и если соответствующие темы уже есть, подскажите их. Читаю форум давно и благодаря многим участникам, в общем-то, я и смог получить визу и поступить в этот колледж. P.S.: В первую очередь, меня волнует разрешение на работу и потребность в рабочих руках и мозгах в таком городе как Брэндон, либо в самой провинции. От этого я буду отталкиваться сейчас: брать билеты на как можно более ранний срок, чтобы снять комнату и начать работать, либо прилетать уже непосредственно к началу учёбы. Цитата
lisaversetty Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 По новым правилам введенным 1 июня вы не можете брать никакие академические отпуска. Так же по новым правилам вы можете подрабатывать парт-тайм с 1 дня учебы и фуллт-тайм на каникулах Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость ansafer Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 lisaversetty сказал: По новым правилам введенным 1 июня вы не можете брать никакие академические отпуска. Так же по новым правилам вы можете подрабатывать парт-тайм с 1 дня учебы и фуллт-тайм на каникулах Есть ссылка на эти правила от 1 июня? Цитата
lisaversetty Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 ansafer сказал: Есть ссылка на эти правила от 1 июня? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-changes.asp</noindex> Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Carsten Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 <noindex>Блог жителя Брендона</noindex> почитайте тут, свяжитесь с автором блога.. Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>
Mowgly Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 ansafer сказал: 1.1. Как мне получить разрешение на работу? Я был в США, там я получал Social Security Card. Какова система в Канаде? Находите работтодателя, идите в Service Canada и получаете Social Security Number (SIN) Цитата 1.2. Могу ли я получить драйвер лайсенз, будучи студентом в Канаде? Если да, то как? Да. ИНформация здесь: <noindex>http://www.mpi.mb.ca/en/DL/DL/Pages/driver-licensing.aspx</noindex> Цитата 2.1. Возможно ли оформление визы в США, находясь в Канаде по студеческой? Если есть соответствующая тема на форуме - подскажите, пожалуйста, т.к. я не нашёл. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=49831 Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость ansafer Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Всем спасибо за ссылки, буду их все изучать. Единственное что, перечитал новые правила от 1 июня и не нашёл ничего, касающегося академического отпуска. Цитата