Aricha Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Подскажите пожалуйста район или улицу, где лучше всего - удобнее - жить в Клайпеде. Наличие рядом русского детского сада особенно приветствуется. Цитата
Lucky2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Подскажите пожалуйста район или улицу, где лучше всего - удобнее - жить в Клайпеде. Наличие рядом русского детского сада особенно приветствуется. незнаю где жить в Клайпеде, но про государственный детсад можете и не думать, очередь за 2 года, сами поняли уже что проблема еще та, только частный, в Вильнюсе в месяц в среднем от 900 - 1500 лит и еще плюс питание у некоторых, так что печалька Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Aricha Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 ничего себе.. а мне казалось, что с русскими детсадами проблем нет.. читала о том, что наоборот проблема, что нет русских детей, комплектовать детские сады некем. и как же я покажу в миграции, что у меня есть место? и где его искать.. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 незнаю где жить в Клайпеде, но про государственный детсад можете и не думать, очередь за 2 года, сами поняли уже что проблема еще та, только частный, в Вильнюсе в месяц в среднем от 900 - 1500 лит и еще плюс питание у некоторых, так что печалька А в Вильнюсе как с детсадами государственными? Запись обычно в начале года. Кто в теме? ))) или так же как и в Клайпеде? Цитата
beliyYAR Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Подскажите пожалуйста район или улицу, где лучше всего - удобнее - жить в Клайпеде. Наличие рядом русского детского сада особенно приветствуется. Надо исходить из того, в каком жилье Вы собираетесь жить - в собственном (т.е. ищете где купить) - тогда надо ориентироваться и на финансовые возможности либо в арендованном - тогда надо просто ориентироваться на то, что предлагается на рынке аренды (а вариантов приличных очень мало, выбор района - последний критерий). Цитата
schengenvisitor Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Уважаемые коллеги, жители Клайпеды ) Направляюсь туда с супругой и ребенком на недельку отдыха. Подышать воздухом и если повезет то искупаться. Жить будем возле пляжа Мелнраге 1. Расскажите, что в Клайпеде имеет смысл посмотреть, где выпить пеффка, какие недорогие и интересные места есть, где погулять. Заранее благодарю ) p.s. также интересует, насколько долго ехать на Косу, и есть ли рядом пляжи. После выхода с парома. Цитата
beliyYAR Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Уважаемые коллеги, жители Клайпеды ) Направляюсь туда с супругой и ребенком на недельку отдыха. Подышать воздухом и если повезет то искупаться. Жить будем возле пляжа Мелнраге 1. Расскажите, что в Клайпеде имеет смысл посмотреть, где выпить пеффка, какие недорогие и интересные места есть, где погулять. Заранее благодарю ) 1) Морской музей с аквариумом и дельфинарием может быть будет интересен Вам. Находится на Косе. Добраться либо пешком с "обычного" паромного рейса, либо на рейсах до музея. Расписание парома <noindex>http://www.keltas.lt/</noindex> 2) В самом начале Гируляйского леса есть лазалки по деревьям (не знаю, как этот вид развлечения называется) - если ребенку более 6 лет и любит полазить, то однозначно ему будет интересно. Это тут <noindex>http://maps.lt/map/default.aspx?lang=en#ob...tor,stops,zebra</noindex> 3) Можно клево покататься на великах по Гируляскому лесу (прокат тут <noindex>http://maps.lt/map/default.aspx?lang=en#ob...tor,stops,zebra</noindex> ) либо на косе (перед косой есть пункт проката) 4) Есть большая база развлечений (семейный центр досуга) за Палангой <noindex>http://maps.lt/map/default.aspx?lang=en#ob...rid,stops,zebra</noindex> Но сам пока не был, ничего не могу сказать, рекомендовали коллеги. 5) Мы на этих выходных на байдарках по реке Миния катались - очень рекомендую!! <noindex>http://baidare.com/</noindex> Находится тут <noindex>http://maps.lt/map/default.aspx?lang=en#ob...rid,stops,zebra</noindex> Вода в реке теплая, куча мест, где можно причалить и покупаться, река мелкая, но осторожно с купанием ребенка - есть места сужения и пороги, где течение может быть ощутимым, ну в общем вы легко найдете подходящее место, многие купаются прямо "с борта". p.s. также интересует, насколько долго ехать на Косу, и есть ли рядом пляжи. После выхода с парома. Паром до Косы идет 5-6 минут, каждые полчаса. Ехать автомобилем на косу не вижу смысла, мы только со старого терминала отправляемся (только для пешеходов и велосипедистов). До пляжей надо косу пройти поперек, это около 500-700м (смотря какой дорогой пойти) и там можно в сторону сколько угодно пройти - чем левее, тем меньше народу, но и так места полно. Пляжи на косе шикарны, чистейший песок, пляжи "на материке" курят в сторонке по сравнению с косой. Цитата
Aricha Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Надо исходить из того, в каком жилье Вы собираетесь жить - в собственном (т.е. ищете где купить) - тогда надо ориентироваться и на финансовые возможности либо в арендованном - тогда надо просто ориентироваться на то, что предлагается на рынке аренды (а вариантов приличных очень мало, выбор района - последний критерий). хотим купить Цитата
beliyYAR Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 хотим купить Ну тут тогда три "глобальных" направления: спальный район многоэтажек советских времен (плюс несколько новых) на юге Клайпеды, центр (страый город) - тут дорого, но "все рядом", спальник новой застройки на севере города (Драгуну g.). Явно неблагополучных районов я в Клайпеде не знаю, вроде везде более менее нормально. Изучайте объявления в своем ценовом диапазоне, потом смотрите район на maps.lt, потом "гуляйте" по интересующей улице в гугл-мапе. С детскими садами не подскажу, но список русских школ есть тут <noindex>http://www.klaipeda.mid.ru/doc/sh.htm</noindex> Цитата
Aricha Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Ну тут тогда три "глобальных" направления: спальный район многоэтажек советских времен (плюс несколько новых) на юге Клайпеды, центр (страый город) - тут дорого, но "все рядом", спальник новой застройки на севере города (Драгуну g.). Явно неблагополучных районов я в Клайпеде не знаю, вроде везде более менее нормально. Изучайте объявления в своем ценовом диапазоне, потом смотрите район на maps.lt, потом "гуляйте" по интересующей улице в гугл-мапе. С детскими садами не подскажу, но список русских школ есть тут <noindex>http://www.klaipeda.mid.ru/doc/sh.htm</noindex> Спасибо! а Тайкос - это центр? там много предлагают нового жилья.. Цитата
Fifo Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Спасибо! а Тайкос - это центр? там много предлагают нового жилья.. проспект, довольно длинный - может, поэтому там больше предложений. Цитата
beliyYAR Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо! а Тайкос - это центр? там много предлагают нового жилья.. основная улица Клайпеды к югу от реки Даны, длиной около 8км, поэтому сказать, что "дом на Тайкос" - это то же самое, что сказать "дом где-то в Клайпеде" это может быть как центр, так и южный спальник, однозначно только то, что к югу от мостов через Дану. Цитата
Aricha Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 основная улица Клайпеды к югу от реки Даны, длиной около 8км, поэтому сказать, что "дом на Тайкос" - это то же самое, что сказать "дом где-то в Клайпеде" это может быть как центр, так и южный спальник, однозначно только то, что к югу от мостов через Дану. спасибо! но легче не стало)) понятно, что хочется жить ближе к центру (наверное), в современном доме с автономным отоплением. просто я думаю, возможно есть в Клайпеде такие улицы, где прям очень хорошо! Цитата
beliyYAR Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 просто я думаю, возможно есть в Клайпеде такие улицы, где прям очень хорошо! так это кому что надо мне нравится тихая часть Старого города, тут и снимаю (I. Kanto g.). Район Dragūnu g. - это чисто новая застройка - много продается, много строится, но слышал что там в домах звукоизоляция не очень, из плюсов - рядом Гируляйский лес с велодорожкой, я бы лично для покупки тот район рассматривал, удаленность незначительна при наличии машины. Южная часть города мне лично не очень нра - сплошная застройка, очень много машин в час пик, но и выбор там больше. В общем, надо смотреть каждый конкретный объект. У брокера ДНБ банка бывают интересные объекты <noindex>http://www.dnbbustas.lt/lt/skelbimai/butai...y=Klaip%C4%97da</noindex> Цитата
Aricha Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 так это кому что надо мне нравится тихая часть Старого города, тут и снимаю (I. Kanto g.). Район Dragūnu g. - это чисто новая застройка - много продается, много строится, но слышал что там в домах звукоизоляция не очень, из плюсов - рядом Гируляйский лес с велодорожкой, я бы лично для покупки тот район рассматривал, удаленность незначительна при наличии машины. Южная часть города мне лично не очень нра - сплошная застройка, очень много машин в час пик, но и выбор там больше. В общем, надо смотреть каждый конкретный объект. У брокера ДНБ банка бывают интересные объекты <noindex>http://www.dnbbustas.lt/lt/skelbimai/butai...y=Klaip%C4%97da</noindex> Спасибо! а в старом городе у вас центральное отопление или автономное? зимой дорого выходит? Цитата
beliyYAR Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо! а в старом городе у вас центральное отопление или автономное? зимой дорого выходит? У меня автономное газовое отопление + печь + камин. Зиму пока не жил (я тут с марта), со слов хозяина - годовой расход газа 1300-1500куб.м (в среднем 200 литов в мес, если разбить сумму на 12 месяцев), но по моим расчетам (+ по информации от соседей снизу) примерно в 1,5 раза больше - около 2200куб.м в год, сейчас газ уже по 1.45лт/куб.м, так что выходит порядка 280 лт/мес при разбивке на год, но понятно что в зимние месяцы будет уходить до 400куб.м в мес (600 лт), в летние (сейчас) - 20 куб.м. (42 лт), в марте у меня ушло 200куб.м. Квартира 78кв.м. Если топить печь, то можно сэкономить, но по мне и так нормально выходит. Цитата
kir.1 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Подскажите пожалуйста район или улицу, где лучше всего - удобнее - жить в Клайпеде. Наличие рядом русского детского сада особенно приветствуется. Живу по Poilsio (бывшие дома пароходства) , рядом детсад , новый рынок , до проспекта 1 мин хотьбы , довольно таки не плохой район . Из своего окружения на работе не знаю ни кого кто бы жил в старом городе , все предпочитают квартиры с холом( 80х-90х годов постройки) я так понял за счет крупногабаритной площади . Цитата
schengenvisitor Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 У меня автономное газовое отопление + печь + камин. Зиму пока не жил (я тут с марта), со слов хозяина - годовой расход газа 1300-1500куб.м (в среднем 200 литов в мес, если разбить сумму на 12 месяцев), но по моим расчетам (+ по информации от соседей снизу) примерно в 1,5 раза больше - около 2200куб.м в год, сейчас газ уже по 1.45лт/куб.м, так что выходит порядка 280 лт/мес при разбивке на год, но понятно что в зимние месяцы будет уходить до 400куб.м в мес (600 лт), в летние (сейчас) - 20 куб.м. (42 лт), в марте у меня ушло 200куб.м. Квартира 78кв.м. Если топить печь, то можно сэкономить, но по мне и так нормально выходит. А если дровами топить буржуйку то ваще дешево)))))))) Газ же вроде подешевел. На газу всегда дешевле было на самом деле Цитата
Fifo Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Газ же вроде подешевел. На газу всегда дешевле было на самом деле С газом какую-то интересную систему придумали - будут давать скидки дифференцированно, кто потребляет газа до определенного минимального объема - самая большая скидка, кто как бы "не бережет" - тому практически без скидки... хотя цифры не записала, мне не актуальны)) Цитата
beliyYAR Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 С газом какую-то интересную систему придумали - будут давать скидки дифференцированно, кто потребляет газа до определенного минимального объема - самая большая скидка, кто как бы "не бережет" - тому практически без скидки... хотя цифры не записала, мне не актуальны)) Вы что-то неверно поняли или Вас дезинформированы. Тарифы на газ опубликованы на официальной сайте Лиетовос Дуйос <noindex>http://www.dujos.lt/index.php/dujos-namams/duju-tarifai/23</noindex> - как видите, тариф с 1 июля 2014 составляет 1.45лт/куб.м при потреблении от 500 до 20000 куб.м в год (это как раз для тех, кто отапливается газом), плюс абон.плата 13,76лт ежемесячно. Цитата
Fifo Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Тарифы на газ опубликованы на официальной сайте ... как раз вижу разные тарифы для разных (по объему) потребителей газа... может, это и не скидка (как я раньше сказала), но и не деза)) Цитата
beliyYAR Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 может, это и не скидка (как я раньше сказала), но и не деза)) Вы прочитайте свое сообщение выше, в котором написано, что чем больше потребление, тем дороже кубометр, но на самом деле - наоборот, скидка "за опт". Это просто дифференцировано для разных профилей потребления - кто-то на газе только борщ варит и тратит до 500кубов в год, кто-то квартиру отапливает и тратит от 500 до 20000 кубов, а кто-то усадьбу содержит и тратит от 20000 кубов в год Никаких скидок и надбавок тарифом не предусмотрено. Цитата
Fifo Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Вы прочитайте свое сообщение выше, в котором написано, что чем больше потребление, тем дороже кубометр, но на самом деле - наоборот, скидка "за опт". убейбох - не вижу принципиальной математической разницы а если вернуться к теме топика... по мне, так лучший район Клайпеды - Паланга Цитата
Aricha Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 убейбох - не вижу принципиальной математической разницы а если вернуться к теме топика... по мне, так лучший район Клайпеды - Паланга в Паланге уже есть квартира) нужна в Клайпеде! Цитата
Fifo Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 в Паланге уже есть квартира) нужна в Клайпеде! Ха! Так если вы уже практически ТАМ живете, то чем вызван вопрос? Городок-то маленький, поездить немного... покрутиться... инфраструктуру оценить, воскресные "посиделки" аборигенов - вот и поймете наверняка куда не стоит поселяться, а в остальных - посмотреть что строится или новое построено Цитата