Wroclawek Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Если что, путать Вас никоим образом не хотел На сталый ребенку еще не подавал, т.к. он сейчас не в Польше. Когда был в уженде, мне сказали, что ребенок тоже может получить СП по своему происхождению. На мой вопрос, а будет ли собеседование для ребенка, ответили- подавайте по КП, там нет собеседования. Вообщем, вопросов после ответов в уженде стало еще больше Плюс ко всему после данного обсуждения стал сомневаться, а могу ли я подать на СП ребенку если свой сталый побыт получил не так давно и пока не могу показать стабильный доход. Не имеет значения сколько времени вы имеете побыт и доход нужен только по воссоединению, дело не в этом.Вы получили по какому родственнику сталый? имеет ли ваш ребенок Карту Поляка?Если у вас бабушка полька, то вашему ребенку прабабушка, и ему никак не получиться подать на сталый по происхождению. Тогда вам остаеться искать доход и подавать на воссоединение внж ребенку и жене, и после быстро подать на гражданство.Как то так действовать.Или через Карту Поляка. Цитата
alack Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 По происхождению гражданство через 2 года, по карте поляка - через 3. Другой разницы не вижу. Откуда у вас такие данные?! Не могу найти закон, в котором четко сказано, что лица, получающие пмж по КП, не относятся к категории лиц, получаемых пмж по происхождению. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Откуда у вас такие данные?! Не могу найти закон, в котором четко сказано, что лица, получающие пмж по КП, не относятся к категории лиц, получаемых пмж по происхождению. Да пожалуйста - <noindex>Закон об иностранцах</noindex> Арт 195 п 1 пп 3 - это по польскому происхождению - остальное - не по польскому происхождению. В т.ч. Арт 195 п 1 пп 9. Цитата
alack Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Да пожалуйста - <noindex>Закон об иностранцах</noindex> Арт 195 п 1 пп 3 - это по польскому происхождению - остальное - не по польскому происхождению. В т.ч. Арт 195 п 1 пп 9. Этот закон я читал и это всего лишь список лиц, претендующих на пмж. По сути старый закон, дополненный 9-ым пунктом. Я хочу найти где написано, что права человека, получившего пмж по КП отличаются от прав человека, получившего пмж по происхождению. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Этот закон я читал и это всего лишь список лиц, претендующих на пмж. По сути старый закон, дополненный 9-ым пунктом. Я хочу найти где написано, что права человека, получившего пмж по КП отличаются от прав человека, получившего пмж по происхождению. <noindex>Устава</noindex> о обывательстве Арт 30 п 1 пп7 Цитата
alack Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 <noindex>Устава</noindex> о обывательстве Арт 30 п 1 пп7 Все верно. Только тут нет ни слова о том, к какой категории относятся иностранцы, получившие пмж по КП - к 1 или 7 пункту? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Все верно. Только тут нет ни слова о том, к какой категории относятся иностранцы, получившие пмж по КП - к 1 или 7 пункту? Ну блин, если карта получена по Закону об иностранцах Арт 195 п 1 пп 3, то гражданство получаете по Уставе о обывательстве Арт 30 п 1 пп7 А если не по Закону об иностранцах Арт 195 п 1 пп 3, (а пп 9 например) то гражданство получаете по Уставе о обывательстве Арт 30 п 1 пп 1. Что тут может быть непонятно? Цитата
Ausfan Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Ну блин, если карта получена по Закону об иностранцах Арт 195 п 1 пп 3, то гражданство получаете по Уставе о обывательстве Арт 30 п 1 пп7 А если не по Закону об иностранцах Арт 195 п 1 пп 3, (а пп 9 например) то гражданство получаете по Уставе о обывательстве Арт 30 п 1 пп 1. Что тут может быть непонятно? Слова Сикорского подтверждают, что обладатель СП по Карте Поляка не может претендовать на гражданство через 2 года: <noindex>http://www.pap.pl/palio/html.run?_Instance...ckSum=207637669</noindex> PS: надеюсь со временем должны быть какие-то дополнительные разъяснения для случая если обладатель КП может подтвердить своё польское происхождение Цитата
alack Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Как же теперь быть? Получается, что при наличии КП не принимают на сталый по происхождению. У кого была аналогичная ситуация? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Как же теперь быть? Получается, что при наличии КП не принимают на сталый по происхождению. У кого была аналогичная ситуация? Ну что ж то такое? Кто сказал, что не принимают? Что вы там понавыдумывали? Двумя постами выше ссылки на законы - возьмите и прочитайте. Польским по белому написано, что можно подавать по происхождению, а можно по карте поляка. Цитата
alack Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Ну что ж то такое? Кто сказал, что не принимают? Что вы там понавыдумывали? Двумя постами выше ссылки на законы - возьмите и прочитайте. Польским по белому написано, что можно подавать по происхождению, а можно по карте поляка. Ув. Lweno4ek, уж не обессудьте! Только в понедельник подавался в Кракове и категорически настаивал, что мол хочу именно по происхождению... Но документы приняли и у меня нет теперь никакой ясности, что они пойдут по нужной процедуре. Как-то уж очень они неохотно принимали комплект документов, подтверждающих происхождение, а все больше акцент делали на карте поляка. Уверен, наша переписка будет полезной многим людям с аналогичной ситуацией. Я совершенно не понимаю, что теперь делать? Опять пойти в понедельник в ужонд и попробовать прояснить этот вопрос? Или может подаваемые заявления должны отличаться? Цитата