Перейти к содержанию

Wroclawek

Различие 2-х карт сталого побыта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если что, путать Вас никоим образом не хотел :)

На сталый ребенку еще не подавал, т.к. он сейчас не в Польше. Когда был в уженде, мне сказали, что ребенок тоже может получить СП по своему происхождению. На мой вопрос, а будет ли собеседование для ребенка, ответили- подавайте по КП, там нет собеседования.

Вообщем, вопросов после ответов в уженде стало еще больше :)

Плюс ко всему после данного обсуждения стал сомневаться, а могу ли я подать на СП ребенку если свой сталый побыт получил не так давно и пока не могу показать стабильный доход.

Не имеет значения сколько времени вы имеете побыт и доход нужен только по воссоединению, дело не в этом.Вы получили по какому родственнику сталый? имеет ли ваш ребенок Карту Поляка?Если у вас бабушка полька, то вашему ребенку прабабушка, и ему никак не получиться подать на сталый по происхождению.

Тогда вам остаеться искать доход и подавать на воссоединение внж ребенку и жене, и после быстро подать на гражданство.Как то так действовать.Или через Карту Поляка.

Опубликовано
По происхождению гражданство через 2 года, по карте поляка - через 3. Другой разницы не вижу.

Откуда у вас такие данные?! Не могу найти закон, в котором четко сказано, что лица, получающие пмж по КП, не относятся к категории лиц, получаемых пмж по происхождению.

Опубликовано
Откуда у вас такие данные?! Не могу найти закон, в котором четко сказано, что лица, получающие пмж по КП, не относятся к категории лиц, получаемых пмж по происхождению.

Да пожалуйста - <noindex>Закон об иностранцах</noindex>

Арт 195 п 1 пп 3 - это по польскому происхождению - остальное - не по польскому происхождению. В т.ч. Арт 195 п 1 пп 9.

Опубликовано
Да пожалуйста - <noindex>Закон об иностранцах</noindex>

Арт 195 п 1 пп 3 - это по польскому происхождению - остальное - не по польскому происхождению. В т.ч. Арт 195 п 1 пп 9.

Этот закон я читал и это всего лишь список лиц, претендующих на пмж. По сути старый закон, дополненный 9-ым пунктом. Я хочу найти где написано, что права человека, получившего пмж по КП отличаются от прав человека, получившего пмж по происхождению.

Опубликовано
Этот закон я читал и это всего лишь список лиц, претендующих на пмж. По сути старый закон, дополненный 9-ым пунктом. Я хочу найти где написано, что права человека, получившего пмж по КП отличаются от прав человека, получившего пмж по происхождению.

<noindex>Устава</noindex> о обывательстве Арт 30 п 1 пп7

Опубликовано
<noindex>Устава</noindex> о обывательстве Арт 30 п 1 пп7

Все верно. Только тут нет ни слова о том, к какой категории относятся иностранцы, получившие пмж по КП - к 1 или 7 пункту?

Опубликовано
Все верно. Только тут нет ни слова о том, к какой категории относятся иностранцы, получившие пмж по КП - к 1 или 7 пункту?

Ну блин, если карта получена по Закону об иностранцах Арт 195 п 1 пп 3, то гражданство получаете по Уставе о обывательстве Арт 30 п 1 пп7

А если не по Закону об иностранцах Арт 195 п 1 пп 3, (а пп 9 например) то гражданство получаете по Уставе о обывательстве Арт 30 п 1 пп 1.

Что тут может быть непонятно?

Опубликовано
Ну блин, если карта получена по Закону об иностранцах Арт 195 п 1 пп 3, то гражданство получаете по Уставе о обывательстве Арт 30 п 1 пп7

А если не по Закону об иностранцах Арт 195 п 1 пп 3, (а пп 9 например) то гражданство получаете по Уставе о обывательстве Арт 30 п 1 пп 1.

Что тут может быть непонятно?

Слова Сикорского подтверждают, что обладатель СП по Карте Поляка не может претендовать на гражданство через 2 года:

<noindex>http://www.pap.pl/palio/html.run?_Instance...ckSum=207637669</noindex>

PS: надеюсь со временем должны быть какие-то дополнительные разъяснения для случая если обладатель КП может подтвердить своё польское происхождение :ico_qip_bn:

Опубликовано

Как же теперь быть? Получается, что при наличии КП не принимают на сталый по происхождению. У кого была аналогичная ситуация?

Опубликовано
Как же теперь быть? Получается, что при наличии КП не принимают на сталый по происхождению. У кого была аналогичная ситуация?

Ну что ж то такое? Кто сказал, что не принимают? Что вы там понавыдумывали?

Двумя постами выше ссылки на законы - возьмите и прочитайте.

Польским по белому написано, что можно подавать по происхождению, а можно по карте поляка.

Опубликовано
Ну что ж то такое? Кто сказал, что не принимают? Что вы там понавыдумывали?

Двумя постами выше ссылки на законы - возьмите и прочитайте.

Польским по белому написано, что можно подавать по происхождению, а можно по карте поляка.

Ув. Lweno4ek, уж не обессудьте! Только в понедельник подавался в Кракове и категорически настаивал, что мол хочу именно по происхождению... Но документы приняли и у меня нет теперь никакой ясности, что они пойдут по нужной процедуре. Как-то уж очень они неохотно принимали комплект документов, подтверждающих происхождение, а все больше акцент делали на карте поляка. Уверен, наша переписка будет полезной многим людям с аналогичной ситуацией. Я совершенно не понимаю, что теперь делать? Опять пойти в понедельник в ужонд и попробовать прояснить этот вопрос? Или может подаваемые заявления должны отличаться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...