Ilya ku Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Думаем покупать квартиру подобрали вариант, погуляли во дворах решили спросить тут: кто что знает про этот район? <noindex>https://goo.gl/maps/7pAEH</noindex> есть там что-то незаметно хорошее или, наоборот, плохое? Цитата
Fifo Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Думаем покупать квартиру ... есть там что-то незаметно хорошее или, наоборот, плохое? Из хорошего - близко рынок и деловой центр Вильнюса, из плохого - мало зеленых парковых зон, много дорог, транспорта - а соответственно, воздух не очень. Цитата
Ilya ku Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Из хорошего - близко рынок и деловой центр Вильнюса, из плохого - мало зеленых парковых зон, много дорог, транспорта - а соответственно, воздух не очень. а люди? и какой рынок там близко? мы обычно ездили в Лаздинай Цитата
Fifo Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 а люди? и какой рынок там близко? мы обычно ездили в Лаздинай Люди - разные... да и малые улочки/дома там тоже совершенно все разные. Я там жила очень короткое время, и еще несколько квартир смотрела, как вариант быть ближе к деловому центру, но если бы с детворой - не поселилась бы (чистое имхо)... Рынок - Кальварию тургус (Kalvariju Market) Kalvarijų gatvė 61, остановка одноименная. Цитата
Fiesta! Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Есть хороший сайт, там много информации об интересующей улице, но желательно вводить дом. Тогда он выдает много информации от коммуналки до преступлений в радиусе 500 метров Я забила Кальварью 104 <noindex>http://kurgyvenu.lt/Vilnius/Kalvariju_g._104-Rz3RJ</noindex> Цитата
Fifo Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Есть хороший сайт... здорово! спасибо Цитата
Stacey1 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Думаем покупать квартиру подобрали вариант, погуляли во дворах решили спросить тут: кто что знает про этот район? есть там что-то незаметно хорошее или, наоборот, плохое? мы месяц жили в этом районе, Кальварью №10, сейчас живём в 10 мин оттуда (дальше даже не смотрели) потому что район понравился. не знаю какой у Вас номер дома, но от нашего дома№10 в 5 мин было 2 торг центра, банки, река, кафешки\кальянные на мосту, баскетбольное поле для мужа (и др спорт зоны), спорт комлекс Форум, посиделки у реки на траве. для нас это самый лучший район, всё под боком Цитата
Ilya ku Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 мы месяц жили в этом районе, Кальварью №10, сейчас живём в 10 мин оттуда (дальше даже не смотрели) потому что район понравился. не знаю какой у Вас номер дома, но от нашего дома№10... ну тут 140-е номера ))) Цитата
chicot Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 мы месяц жили в этом районе, Кальварью №10, сейчас живём в 10 мин оттуда (дальше даже не смотрели) потому что район понравился. не знаю какой у Вас номер дома, но от нашего дома№10 в 5 мин было 2 торг центра, банки, река, кафешки\кальянные на мосту, баскетбольное поле для мужа (и др спорт зоны), спорт комлекс Форум, посиделки у реки на траве. для нас это самый лучший район, всё под боком +100500 когда приезжал подавать документы на внж, жил в апартаментах на Львово 10. просто замечательный район, как по мне. Цитата
Stacey1 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 ну тут 140-е номера ))) а может поближе квартиры есть? Цитата
Ilya ku Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 а может поближе квартиры есть? есть, но надо уложиться в 200 тыс Цитата
lv10 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 есть, но надо уложиться в 200 тыс <noindex>http://redeals.lt/ru/projektai/butai-giruliu-g-pasilaiciuose</noindex> просто оставлю это здесь, вдруг вы это не видели. Цитата
Fifo Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 вдруг вы это не видели. люди смотрят Кальвариу, а вы им Пашилайчи? Цитата
lv10 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 люди смотрят Кальвариу, а вы им Пашилайчи? Я же написал - просто оставлю это здесь. Захотят - посмотрят, не захотят - их дело. Тем более бюджет ограничен И калварию еще не есть окончательный вариант. Я накидал еще вариант, пусть люди выбирают. Цитата
Ilya ku Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Я же написал - просто оставлю это здесь. Захотят - посмотрят, не захотят - их дело. Тем более бюджет ограничен И калварию еще не есть окончательный вариант. Я накидал еще вариант, пусть люди выбирают. конечно, мы еще ищем спасибо! Цитата
schengenvisitor Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Я же написал - просто оставлю это здесь. Захотят - посмотрят, не захотят - их дело. Тем более бюджет ограничен И калварию еще не есть окончательный вариант. Я накидал еще вариант, пусть люди выбирают. ощущается нежелание литовцнв покупать первые этажи в нашем районе, а также большие площади. маленькое все разобрано =) ну и цена не сказать чтоб уж сильно дороже чем полгода назад и к тому же купить жилье в центре города (новое) довольно дорого и проблематично - мало застроек. Цитата
Fifo Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 ощущается нежелание литовцнв покупать первые этажи в нашем районе, а также большие площади. маленькое все разобрано =) ну и цена не сказать чтоб уж сильно дороже чем полгода назад и к тому же купить жилье в центре города (новое) довольно дорого и проблематично - мало застроек. бОльшие площади предполагают и бОльшие расходы по содержанию - тоже одна из причин того, что маленькие быстрее разбираются... а насчет строек в центре - их все же не так и мало - десяток-другой точно есть... а бывает так виртуозно вписывают новый дом в старую улицу - любо дорого смотреть ... и, конечно, не дешево Цитата
schengenvisitor Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 бОльшие площади предполагают и бОльшие расходы по содержанию - тоже одна из причин того, что маленькие быстрее разбираются... а насчет строек в центре - их все же не так и мало - десяток-другой точно есть... а бывает так виртуозно вписывают новый дом в старую улицу - любо дорого смотреть ... и, конечно, не дешево да, земля дорогая, особенно жверинас и т п. хотя честно говоря я предпочел бы жить на окраине с чистым воздухом, чем в центре. многие из крупных городов со мной согласятся. ведь мы от этого бежим из столиц...=) Цитата
Ilya ku Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 мы прожили в Жверинасе полгода - лучшего района в Вильнюсе не знаю. Недаром он такой дорогой. Реально для наших потребностей стоит от 300 и выше Цитата
lv10 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 мы прожили в Жверинасе полгода - лучшего района в Вильнюсе не знаю. Недаром он такой дорогой. Реально для наших потребностей стоит от 300 и выше У богатых своих причуды ) Отписался на электронку Цитата
schengenvisitor Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 У богатых своих причуды ) Отписался на электронку Действительно. Хотя я тоже часто бывал в том районе: не могу согласиться с тем, что деревня в городе это круто. Все равно это центр, со своими пробками, воздухом, атмосферой. А если у кого-то частный дом с автомобилем, наверное проще все же за городом.. Цитата
ups Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 за дом за городом могу сказать, что это клево во всех отношениях, кроме одного. поездка в город-это событие, живя в 12км от Вильнюса не особо покатаешься в город несколько раз в день, по карману хлопает. Ну и магазинов мало, у нас в Скайдишкес только 1 Ики, который мы не особо любим и 2 място прикес в формате наливаек из 90-х, т.е. в любом случае надо ехать в город. Жирный аргумент- клоака с интернетом. Провести лапшу от ТЕО 325м 4000лит (чуть более 1000 евро!!!), мезон фактически не тянет, эрдвес не особо богат по скорости и дорогой в оборудовании, так что приходится сидеть на битовской симке с "типа немокамис" интернетом. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 так что приходится сидеть на битовской симке с "типа немокамис" интернетом. Если не секрет сколько битовская симка в месяц для интернета стоит и как скорость? Цитата
ups Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 69 лит, 20 гигов "немокамис" на отличной скорости, далее по трафику если шагать, то скорость падает до 512к попользовался менее недели и уехал в Украину, так что про скорость после выжирания трафика сказать не могу Цитата
schengenvisitor Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Собственно об этом и речь. Согласен с автором. Инфраструктура около места жительства - важная и очень необходимая штука при выборе жилья Цитата