Гость Nellybe Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Имею загранпаспорт (украинский) - срок действия до октября месяца 2014 года. Есть карта побыту до 2016 года. Работаю. Нужно ли мне ехать в Украину, чтобы получить новый загранпаспорт или нужно идти в консульство Украины в Польше (Краков)? Ведь нужно иметь справку о несудимости, а ее ведь в Украине делают. Знакомый с работы (Казахстан) имел похожую ситуацию, в консульстве ему сказали ехать назад и дома уже делать новый загранпаспорт. Кто сталкивался? Спасибо заранее!) Цитата
oleg_practic Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Спокойно продолжаете трудиться, сколько сочтёте нужным. (Или до окончания карты побыту) Вернуться на Украину сможете безо всяких проблем, после окончания срока действия паспорта. С 2015 года уже получите биометрический, он и дешевле бумажного будет стоить. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ доказывать вашу несудимость. Это обязанность органа ДМС проверять такие данные - за это, в конце концов, вы и платите - 87 грн за услуги по оформлению, 170 грн - госпошлина. Удачи ! Цитата
Гость Nellybe Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Олег, спасибо за ответ! То есть не вариант получить новый загранпаспорт в Кракове? В любом случае нужно будет ехать в Украину? Я думала, что есть возможность без выезда получить новый загранпаспорт... Ведь это время, и нужно ехать назад. и ждать пока выдадут новый паспорт и только тогда возвращаться назад в Польшу... Цитата
Larten Krakow Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Олег, спасибо за ответ! То есть не вариант получить новый загранпаспорт в Кракове? В любом случае нужно будет ехать в Украину? Я думала, что есть возможность без выезда получить новый загранпаспорт... Ведь это время, и нужно ехать назад. и ждать пока выдадут новый паспорт и только тогда возвращаться назад в Польшу... Надо в Кракове в консульстве поставить печать о продлении паспорта и все Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Гость Nellybe Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Надо в Кракове в консульстве поставить печать о продлении паспорта и все Спасибо за ответ! Про печать такую даже не слышала... Пойду чернил куплю для печати, чтобы наверняка, не отвертились!) Цитата
dinamo Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Надо в Кракове в консульстве поставить печать о продлении паспорта и все А ребенку в проездной д-т поставят печать о продлении при действующей визе, но без карты побыта? Цитата
sidpolska Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Олег, спасибо за ответ! То есть не вариант получить новый загранпаспорт в Кракове? В любом случае нужно будет ехать в Украину? Я думала, что есть возможность без выезда получить новый загранпаспорт... Ведь это время, и нужно ехать назад. и ждать пока выдадут новый паспорт и только тогда возвращаться назад в Польшу... Можно в Кракове. Стоит 100 Евро, ждать до 3-х месяцев, да позвоните Вы Консулу ЛОЛ! Цитата