pibyk Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Мне 27 лет живу в Санкт-Петербурге, фамилия финская. В сведетельстве о рождении написанно что отец финн (Хотя живёт и жил в России) Мать- Русская. Хочу уехать в Финляндию, с чего мне начать свои действия чтобы получить финское гражданство и будет ли легко его получить? Цитата
nik111 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 если в роду были граждане Фин. , то просто. Если нет - на общих основаниях. Очередь на выезд российских финнов закрыта уже несколько лет. Сейчас выезжают последние из очереди. К общим основаниям относится : работа , брак , учеба. Но советую обратиться в консульство для выяснения всех подробностей. Цитата
Edvardfi Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Вопрос это надо задавать не на форуме а в консульстве. Путей всего три. Как бывший гражданин, что явно не теме или Замуж или по работе. Если на работу вас никто взять не хочет, то сохдавайте себе фирму и работайте обеспечивая при этом прожиточный уровень, при желании и если еще и холостяк это не сложно. Есть фирма такая как BCOL Oy там вас держа за руку введут в курс дела. Цитата