ruslansumy Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Ребята, всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в вопросах. Мне 35 лет -сам по специальности инженер-технолог литейного производства, инженер-механик химического машиностроения, плавильщик металлов и сплавов, сварщик ручной дуговой сварки, водитель категория В, С. Моей девушке 29-она владелец Карты Поляка. Хотим выехать в Польшу (жить и работать). Вот только никак разобраться не можем, как это лучше осуществить. Лично для меня предлагают вариант выезда в Польшу на учебу (Викендова Школа) по студенческой визе, якобы для получения новой специальности-для дальнейшего трудоустройства по ней, но параллельно также работать где-нибудь. Вот только не знаю, по студенческой визе работать официально я смогу или нет? И стоит ли получать специальность по приезду – может выезжать сразу по рабочей визе, начать работать и подать документы на карту часовего побыта? Или сразу на карту сталего побыта, т.к у девушки есть Карта поляка и она планирует сразу подавать документы на карту сталего побыту. (думаю, что я тоже могу подать на сталего если мы будем расписаны? так ли это? Готовы расписаться в Украине). Возможно ли по приезду в Польшу обратится в Воеводство и получить согласно студенческой визе карту временного побыту, а потом на основании этой карты устроится официально на работу без визы «наука»? Нужно ли при этом разрешение на работу от работодателя, приглашение от работодателя? Цитата
Max77 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Может будет проще расписаться (жениться) с девушкой - обладательницей КП, и уже после этого тоже получить КП. Цитата
Lexozz Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Может будет проще расписаться (жениться) с девушкой - обладательницей КП, и уже после этого тоже получить КП. Поправьте если не прав, но Карта Поляка не переходит "по браку". Только к детям применимо. Но думаю что расписаться все равно стоит, т.к. это упростит получение визы вам, на основании того что супруга имеет карту поляка (и потом скорее всего карту побыта) и визу. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.