Перейти к содержанию

ruslansumy

Как лучше выехать в Польшу, пожалуйста, помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, всем доброго времени суток!

Помогите пожалуйста разобраться в вопросах.

Мне 35 лет -сам по специальности инженер-технолог литейного производства, инженер-механик химического машиностроения, плавильщик металлов и сплавов, сварщик ручной дуговой сварки, водитель категория В, С.

Моей девушке 29-она владелец Карты Поляка.

Хотим выехать в Польшу (жить и работать). Вот только никак разобраться не можем, как это лучше осуществить.

Лично для меня предлагают вариант выезда в Польшу на учебу (Викендова Школа) по студенческой визе, якобы для получения новой специальности-для дальнейшего трудоустройства по ней, но параллельно также работать где-нибудь.

Вот только не знаю, по студенческой визе работать официально я смогу или нет?

И стоит ли получать специальность по приезду – может выезжать сразу по рабочей визе, начать работать и подать документы на карту часовего побыта? Или сразу на карту сталего побыта, т.к у девушки есть Карта поляка и она планирует сразу подавать документы на карту сталего побыту. (думаю, что я тоже могу подать на сталего если мы будем расписаны? так ли это? Готовы расписаться в Украине). Возможно ли по приезду в Польшу обратится в Воеводство и получить согласно студенческой визе карту временного побыту, а потом на основании этой карты устроится официально на работу без визы «наука»? Нужно ли при этом разрешение на работу от работодателя, приглашение от работодателя?

Опубликовано
Может будет проще расписаться (жениться) с девушкой - обладательницей КП, и уже после этого тоже получить КП.

Поправьте если не прав, но Карта Поляка не переходит "по браку". Только к детям применимо.

Но думаю что расписаться все равно стоит, т.к. это упростит получение визы вам, на основании того что супруга имеет карту поляка (и потом скорее всего карту побыта) и визу.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...