Гость Biscotte Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Всем здравствуйте! У меня немного сложная ситуация. Я нахожусь в Париже по туристической визе. Но с октября 2013 учусь здесь на курсах FLE в Сорбонне. В студенческой визе для изучения языка мне два года назад отказали, поэтому я стала учиться с туристической, чтобы не терять свое время, деньги за уже оплаченную учебу и квартиру из-за совершенно необоснованного отказа. Так что в течение 2-х лет мне постоянно приходилось менять визы для нахождения здесь легально. Сейчас мы с моим молодым молодым человеком-французом (мы знакомы и вместе уже больше 2,5 лет) собираемся оформить брак. Но у меня проблема в том, что срок моего загранпаспорта заканчивается 25 марта 2015, то есть меньше чем через год. Я читала, что паспорт должен быть действителен как минимум год! Вопрос, правда ли это??? Так как в документах "Marriage" от мэрии Парижа ничего про это не сказано. Но, возможно у меня потом, в России при оформлении визы жены, могут возникнуть проблемы, и заставят делать новый паспорт??? Прошлый (все еще действительный) я делала в Питере как студентка с временной регистрацией на время учебы, поэтому его получения ждать пришлось около 4-х месяцев!!! А по месту постоянной прописки было бы около 1-2 недель, но прописана я у родителей, очень далеко в Сибири. НО поскольку я учусь в Сорбонне, то снимаю здесь жилье, и контракт на мое имя. Есть счет во французском банке, т.к. я студентка. Вопрос: Возможно ли мне сделать новый паспорт в Париже после подачи в мэрию всех документов от меня и моего молодого человека и назначения даты свадьбы? Там же должны выдать какое-то подтверждение/выписку о предстоящем браке? Плюс если вместе с этой бумагой я подам для оформления нового паспорта в русском консульстве в Париже подтверждения из школы (но у нас сейчас каникулы, за прошлые семестры мне, конечно, все подтверждения дадут, а вот следующий - с октября, на него записи еще нет...), плюс контракт на жилье, счет в банке... Возможно ли в таком случае сделать новый паспорт здесь? И главное, В КАКИЕ СРОКИ??? Очередная моя турвиза заканчивается в октябре... Вспоминая, какой дурдом в России с оформлением подобных документов, мне совсем не хочется там это делать. Плюс совершенно не хочется пропускать оплаченные летние курсы, неизвестно же на какой срок можно застрять в России... Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать новый загранпаспорт в моей ситуации, находясь в Париже??? Спасибо за ответ! Цитата
biobac Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 В Российских консульствах оформляют загранпаспорта российским гражданам. Зайдите на сайт Консульства во Франции и почитайте правила. На сайте Консульства РФ в Австралии, например, говорится, что документы принимаются за 6 мес до истечения срока действия паспортов. Наверняка, на сайте и сроки оформления документов оговариваются. За 1-2 недели не сделают, конечно, и в РФ-то 3-4 недели делают. Месяца 2-3 займёт, наверняка. Подтверждение о предстоящем браке для смены паспорта не нужно. Зачем?? Какое это имеет отношение к Вашему личному документу?? Названия/адреса учебных заведений, в которых Вы обучались, будете указывать в заявлении на паспорт. Потребуют ли с Вас подтвержения в виде справок, не уверена. На сайте нашего Консульства таких требований не видела. Тоже будем через пол-года подаваться на новые загранпаспорта. P.S. Открыла я сайт Консульства РФ в Марселе. Сроки изготовления паспортов старого образца на 5 лет 3 месяца, нового на 10 лет - 3-4 мес. Цитата
Гость Tanya48 Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Biscotte сказал: Всем здравствуйте! У меня немного сложная ситуация. Я нахожусь в Париже по туристической визе. Но с октября 2013 учусь здесь на курсах FLE в Сорбонне. В студенческой визе для изучения языка мне два года назад отказали, поэтому я стала учиться с туристической, чтобы не терять свое время, деньги за уже оплаченную учебу и квартиру из-за совершенно необоснованного отказа. Так что в течение 2-х лет мне постоянно приходилось менять визы для нахождения здесь легально. Сейчас мы с моим молодым молодым человеком-французом (мы знакомы и вместе уже больше 2,5 лет) собираемся оформить брак. Но у меня проблема в том, что срок моего загранпаспорта заканчивается 25 марта 2015, то есть меньше чем через год. Я читала, что паспорт должен быть действителен как минимум год! Вопрос, правда ли это??? Так как в документах "Marriage" от мэрии Парижа ничего про это не сказано. Но, возможно у меня потом, в России при оформлении визы жены, могут возникнуть проблемы, и заставят делать новый паспорт??? Прошлый (все еще действительный) я делала в Питере как студентка с временной регистрацией на время учебы, поэтому его получения ждать пришлось около 4-х месяцев!!! А по месту постоянной прописки было бы около 1-2 недель, но прописана я у родителей, очень далеко в Сибири. НО поскольку я учусь в Сорбонне, то снимаю здесь жилье, и контракт на мое имя. Есть счет во французском банке, т.к. я студентка. Вопрос: Возможно ли мне сделать новый паспорт в Париже после подачи в мэрию всех документов от меня и моего молодого человека и назначения даты свадьбы? Там же должны выдать какое-то подтверждение/выписку о предстоящем браке? Плюс если вместе с этой бумагой я подам для оформления нового паспорта в русском консульстве в Париже подтверждения из школы (но у нас сейчас каникулы, за прошлые семестры мне, конечно, все подтверждения дадут, а вот следующий - с октября, на него записи еще нет...), плюс контракт на жилье, счет в банке... Возможно ли в таком случае сделать новый паспорт здесь? И главное, В КАКИЕ СРОКИ??? Очередная моя турвиза заканчивается в октябре... Вспоминая, какой дурдом в России с оформлением подобных документов, мне совсем не хочется там это делать. Плюс совершенно не хочется пропускать оплаченные летние курсы, неизвестно же на какой срок можно застрять в России... Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать новый загранпаспорт в моей ситуации, находясь в Париже??? Спасибо за ответ! В посольстве российском в ПАриже вы можете сделать конечно .. за полгода где-то.НЕ забудьте заранее записаться на рандеву в посольстве.А той же Сибири (я тоже там делала загранпаспорт) за 1 месяц. Цитата