Гость genya1 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Здравствуйте. Появилось желание покинуть Украину, это связано с последними военными действиями в Донбассе. Хотя я уже давно об этом мечтаю, но вот последнее время желание значительно приумножилось! В свое время моя бабушка и мой дедушка переехали в Украину, после войны. Все родственники бабушки и дедушки остались естественно в России, но связи уже давно потеряны, на данный момент ни чего не известно об родственниках в РФ. Сам я не когда не был в РФ, не было возможности туда поехать, живу в Донецке. С бюрократической волокитой не знаком, да и пока вообще еще не интересовался, думаю начать после обсуждения этой темы. В общем то вопрос не об это, а именно: -есть ли у меня какие-нибудь преимущества, если моя бабушка и мой дедушка, коренные жители России? -есть ли вообще, какие-нибудь упрощения по получению гражданства? Цитата
Vlastymir_I Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Здравствуйте. Появилось желание покинуть Украину, это связано с последними военными действиями в Донбассе. Хотя я уже давно об этом мечтаю, но вот последнее время желание значительно приумножилось! В свое время моя бабушка и мой дедушка переехали в Украину, после войны. Все родственники бабушки и дедушки остались естественно в России, но связи уже давно потеряны, на данный момент ни чего не известно об родственниках в РФ. Сам я не когда не был в РФ, не было возможности туда поехать, живу в Донецке. С бюрократической волокитой не знаком, да и пока вообще еще не интересовался, думаю начать после обсуждения этой темы. В общем то вопрос не об это, а именно: -есть ли у меня какие-нибудь преимущества, если моя бабушка и мой дедушка, коренные жители России? -есть ли вообще, какие-нибудь упрощения по получению гражданства? Не надо ни каких родственников... условия для всех одинаковые, главное знать русский язык. А лучше позвоните в посольство РФ и узнайте точнее. Цитата Ни что так не портит цель, как точное попадание в нее!!!
kat.smirnova Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Добрый день! Я гражданка России, замужем за гражданином Украины, у нас родился ребёнок на территории Украины. Подскажите, пожалуйста, является ли наш рёбёнок гражданином Украины или лицом без гражданства? И каким образом можно получить российское гражданство ребёнку? Цитата