Перейти к содержанию

seregaimv

Справка для униnachweis Der Besonderen Universitätsreife

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Прошу сильно не пинать, много вопросов и ответов по этой теме. Но я никак не могу разобраться. 4 года назад я закончил Киевский Национальный Авиационный Университет по специальности международные экономические отношения. Получил диплом специалиста. Теперь хотим с женой поступить в уни. Я хочу поступать на специальность "информатика" на бакалавра. Могу ли я поступить на эту специальность и нужно ли мне делать эту злополучную справку? Спасибо большое за ответы.

Опубликовано
Всем привет. Прошу сильно не пинать, много вопросов и ответов по этой теме. Но я никак не могу разобраться. 4 года назад я закончил Киевский Национальный Авиационный Университет по специальности международные экономические отношения. Получил диплом специалиста. Теперь хотим с женой поступить в уни. Я хочу поступать на специальность "информатика" на бакалавра. Могу ли я поступить на эту специальность и нужно ли мне делать эту злополучную справку? Спасибо большое за ответы.

Для тех, кто закончил универ давно, справка обычно делается в Министерстве образования. По крайней мере так у нас в Украине

Опубликовано
Могу ли я поступить на эту специальность и нужно ли мне делать эту злополучную справку? Спасибо большое за ответы.

Всё предельно просто. Нужна ли вам эта справка - указано в списке необходимых документов на сайте университета, на факультет которого вы собираетесь поступать.

И вообще, там содержится исчерпывающий и однозначный список документов. Подготовить нужно абсолютно все документы из того списка. Если какого-то документа там нет - значит, что он не нужен.

Опубликовано
Для тех, кто закончил универ давно, справка обычно делается в Министерстве образования. По крайней мере так у нас в Украине

Не только. Можно получить в своём же ВУЗе, в котором был получен деплом. Мне кажется, так даже проще

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. В списках документов то она есть. Я просто думал, может мне не нужно, раз есть диплом специалиста. Но буду в любом случае делать. Ни у кого, случайно, нет образца?

Опубликовано
Спасибо всем за ответы. В списках документов то она есть. Я просто думал, может мне не нужно, раз есть диплом специалиста. Но буду в любом случае делать. Ни у кого, случайно, нет образца?

Я вам советую в принципе всегда выполнять то, что написано. Это позволит вам избежать множества проблем.

Вот образец справки:

Довідка

Видана -ПІБ-, -дата народження- про те, що він відповідає всім вимогам абітуріента вищих навчальних закладів України у відповідності з вимогами -назва факультету- факультету і має право вчитись за фахом -назва фаху- вказаного факультету в 2014-2015 навчальному році.

Підстава:

1. Атестат про повну середню освіту -серія, номер, дата-

2. Диплом -серія, номер, дата-

Довідка видана по місцю вимоги.

Опубликовано

Вообщем, не хотят мне давать в университете эту справку. Говорят, у них только стандартные, про то, что я учился и закончил. Не знаю, что делать. Может этого будет достаточно? Я же уже получил высшее и теперь снова на бакалавра поступаю?

Опубликовано
Вообщем, не хотят мне давать в университете эту справку. Говорят, у них только стандартные, про то, что я учился и закончил. Не знаю, что делать. Может этого будет достаточно? Я же уже получил высшее и теперь снова на бакалавра поступаю?

Это Австрия, если написано, что нужна справка - значит нужна справка.

Конечно, вы можете пробовать и без неё. Но я ещё не слышал, что у кого-то так получилось. Но может и получилось, конечно.

Вы нужно написать заявление с просьбой выдать такую справку. После ответа или паралельно с этим можно обратиться в Минобразования.

Опубликовано
Это Австрия, если написано, что нужна справка - значит нужна справка.

Конечно, вы можете пробовать и без неё. Но я ещё не слышал, что у кого-то так получилось. Но может и получилось, конечно.

Вы нужно написать заявление с просьбой выдать такую справку. После ответа или паралельно с этим можно обратиться в Минобразования.

Поддерживаю, Yamika, справку надо оформлять. Я тоже один раз оформляла такую справку и знаю, что многие секретари вузов не хотят давать такую справку, потому что боятся. Я слышала, что некоторые вузы боятся того, что вы с этой справкой к ним же прийдете и потребуете взять вас без экзаменов, так как в справке указано, что вы имеете право учится в этом вузе на этой специальности. Мне пришлось идти к деканам и ректорам или их заместителям, и объяснять ситуацию, потом они уже говорили с секретарями и те давали справку без проблем. Может Вам это тоже поможет

Опубликовано

Я подавала 3 года назад без справки и меня взяли, но я поступала на похожую специальность, по которой в Киеве закончила бакалавра и специалиста.

Опубликовано

Все добрый вечер!

Подскажите, а чья печать-подпись должна быть на этой справке? Печать деканата и подпись декана или гербовая печать ВУЗа и подпись ректора в придачу?

Также вопрос, что с ней дальше делать, нотариальная копия+ перевод? Перевод заверять у нотариуса нужно или так пойдет?

Заранее благодарю за помощь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...