Перейти к содержанию

roman24

Щецин. Достоин ли город внимания?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю новую тему про Щецин и его окрестности. Как обстоят дела с жизнью и работой в данном городе? Каковы шансы встретить земляков и найти работу? Вообщем делимся впечатлениями кто живет или был в этом городе.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Предлагаю новую тему про Щецин и его окрестности. Как обстоят дела с жизнью и работой в данном городе? Каковы шансы встретить земляков и найти работу? Вообщем делимся впечатлениями кто живет или был в этом городе.

Не знаю как в Щецине с работой, но город, однозначно достоин внимания. Я жил там месяц, практику проходил примерно 8 лет назад...Сам город мне очень понравился - вода рядом, морские курорты рядом, Тригород...Город европейский (раньше был немецкий), аккуратный, много молодежи...Жизнь дешевле чем в Варшаве однозначно) Знаю, что украинская диаспора там активно представлена - переселяли в ходе операции Висла...Вопрос в работе, конечно...Если найдете - городок классный, как по мне...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
Вчера смотрел видео о Щецине. Город интересный. Да и не маленький, более 400 тыс. жителей.

Почему никто не отписывается?

красивый и большой город, Берлин относительно рядом, лично мне-оч понравился, поспокойней Гданска.

Опубликовано

Добрий день. форумчани! Збираюсь їхати працювати в Щецин. Виїзд через 1-2 тижні. Хто знає, як там з роботою? Які є вакансії? На яких сайтах пошукати?

Буду вдячний за будь-яку допомогу та інформацію.

Опубликовано

Мне очень понравился Щецин, была там пару раз. Город не похож на другие польские города, приятная атмосфера, да и сам город вместил в себя и средневековую архитектуру, и современные постройки. Общалась с жительницей Щецина в какой-то уже колене (в общем вся семья уже многие десятилетия живет там). Так вот, она рассказала, что Щецин - это маленький Париж, не помню правда, чем она это обосновала - но фраза мне запомнилась. Ну, а поскольку это порт - самый крупный в Польше, то думаю с работой проблем там не должно быть.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Замечательный город. Но климат может не всем понравиться.

Вот.

Погода в Польше - это отдельная тема. ВЛАЖНО. ВЕЗДЕ. Может и снега нет, но льет как из ведра. Везде опять же. Туманы и все такое.

Опубликовано
Вот.

Погода в Польше - это отдельная тема. ВЛАЖНО. ВЕЗДЕ. Может и снега нет, но льет как из ведра. Везде опять же. Туманы и все такое.

Да сколько там их, этих ведер... :lol: Запасайтесь сменными куртками. :)

Опубликовано
Да сколько там их, этих ведер... :lol: Запасайтесь сменными куртками. :)

О да, юж мам, ЛОЛ, зато зимы теплее, ф*к снег :)

Кста, в Гданьске был весной - как у Вас там зимой? Небось еще дует . . . :)))

Опубликовано
О да, юж мам, ЛОЛ, зато зимы теплее, ф*к снег :)

Кста, в Гданьске был весной - как у Вас там зимой? Небось еще дует . . . :)))

Дует здесь круглый год :lol:

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Ну а як з роботою??? На яких сайтах пошукати??? Маю Карту Поляка, знаю німецьку мову(середній рівень), тому і збираюсь в Щецин.

Курси польської мови також цікавлять.

Опубликовано
Ну а як з роботою??? На яких сайтах пошукати??? Маю Карту Поляка, знаю німецьку мову(середній рівень), тому і збираюсь в Щецин.

Курси польської мови також цікавлять.

На Ваш вопрос тут уже раньше столько ответов понаписано, лучше в поиске поищите.

Опубликовано
Мне очень понравился Щецин, была там пару раз. Город не похож на другие польские города, приятная атмосфера, да и сам город вместил в себя и средневековую архитектуру, и современные постройки. Общалась с жительницей Щецина в какой-то уже колене (в общем вся семья уже многие десятилетия живет там). Так вот, она рассказала, что Щецин - это маленький Париж, не помню правда, чем она это обосновала - но фраза мне запомнилась. Ну, а поскольку это порт - самый крупный в Польше, то думаю с работой проблем там не должно быть.

2 города, которые изначально строились по принципу кругового движения(через площади). Не разгонишься)). Правда, так ориентироваться сложнее на местности)).

Опубликовано

Через пол года окончу ВУЗ (Uniwersytet Przyrodniczy w Lublinie). Тоже неоднократно задумывался о переезде в Щецин. Радует, что Германия очень близко (15 км), так сказать - "вклад" на будущее. А вдруг получится, со временем, конечно, в Германии работу найти?..

Опубликовано

Здравствуйте,форумчане!!!Я в Щецин ездила в течении 1,5 года-город мне оочень понравился,мы тоже собираемся весной переехать.Купили там квартиру(если кому-то что-то надо подсказать -пишите)))),с работой еще не определились.По поводу обучения польского языка(в центре города)-733-178-075,позвоните после 10.01.2015.Может быть кто-то знает как подтвердить в Польше свой медицинский диплом?

Опубликовано
Здравствуйте,форумчане!!!Я в Щецин ездила в течении 1,5 года-город мне оочень понравился,мы тоже собираемся весной переехать.Купили там квартиру(если кому-то что-то надо подсказать -пишите)))),с работой еще не определились.По поводу обучения польского языка(в центре города)-733-178-075,позвоните после 10.01.2015.Может быть кто-то знает как подтвердить в Польше свой медицинский диплом?

это ваш номер или номер курсов?

!!!

Опубликовано
Это номер курсов.Я еще пока не переехала в Польшу,у меня укр.оператор(киевстар,лайф).Если надо напишу)))))))))

Напишите в личку свой номер телефона, мы как раз планируем переезд в Щецин и покупку квартиры, будет очень интересно пообщаться с Вами. Или вы уже в Польше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...