roman24 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Предлагаю новую тему про Щецин и его окрестности. Как обстоят дела с жизнью и работой в данном городе? Каковы шансы встретить земляков и найти работу? Вообщем делимся впечатлениями кто живет или был в этом городе. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
do8 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Предлагаю новую тему про Щецин и его окрестности. Как обстоят дела с жизнью и работой в данном городе? Каковы шансы встретить земляков и найти работу? Вообщем делимся впечатлениями кто живет или был в этом городе. Не знаю как в Щецине с работой, но город, однозначно достоин внимания. Я жил там месяц, практику проходил примерно 8 лет назад...Сам город мне очень понравился - вода рядом, морские курорты рядом, Тригород...Город европейский (раньше был немецкий), аккуратный, много молодежи...Жизнь дешевле чем в Варшаве однозначно) Знаю, что украинская диаспора там активно представлена - переселяли в ходе операции Висла...Вопрос в работе, конечно...Если найдете - городок классный, как по мне... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Mazurka Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 В городах транспортно-транзитного значения, в данном случае порт, работа всегда есть. Цитата
PilenGAS Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Вчера смотрел видео о Щецине. Город интересный. Да и не маленький, более 400 тыс. жителей. Почему никто не отписывается? Цитата
sasat8 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Вчера смотрел видео о Щецине. Город интересный. Да и не маленький, более 400 тыс. жителей. Почему никто не отписывается? красивый и большой город, Берлин относительно рядом, лично мне-оч понравился, поспокойней Гданска. Цитата
Гость romma10 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Добрий день. форумчани! Збираюсь їхати працювати в Щецин. Виїзд через 1-2 тижні. Хто знає, як там з роботою? Які є вакансії? На яких сайтах пошукати? Буду вдячний за будь-яку допомогу та інформацію. Цитата
vejron Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Мне очень понравился Щецин, была там пару раз. Город не похож на другие польские города, приятная атмосфера, да и сам город вместил в себя и средневековую архитектуру, и современные постройки. Общалась с жительницей Щецина в какой-то уже колене (в общем вся семья уже многие десятилетия живет там). Так вот, она рассказала, что Щецин - это маленький Париж, не помню правда, чем она это обосновала - но фраза мне запомнилась. Ну, а поскольку это порт - самый крупный в Польше, то думаю с работой проблем там не должно быть. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
alex_uuu Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Замечательный город. Но климат может не всем понравиться. Цитата
sidpolska Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Замечательный город. Но климат может не всем понравиться. Вот. Погода в Польше - это отдельная тема. ВЛАЖНО. ВЕЗДЕ. Может и снега нет, но льет как из ведра. Везде опять же. Туманы и все такое. Цитата
Mazurka Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Отвечу не я. <noindex>http://wyborcza.pl/1,87648,15470349,Gdzie_...lne_zycie_.html</noindex> Цитата
Mazurka Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Вот. Погода в Польше - это отдельная тема. ВЛАЖНО. ВЕЗДЕ. Может и снега нет, но льет как из ведра. Везде опять же. Туманы и все такое. Да сколько там их, этих ведер... Запасайтесь сменными куртками. Цитата
sidpolska Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Да сколько там их, этих ведер... Запасайтесь сменными куртками. О да, юж мам, ЛОЛ, зато зимы теплее, ф*к снег Кста, в Гданьске был весной - как у Вас там зимой? Небось еще дует . . . )) Цитата
Lexozz Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 О да, юж мам, ЛОЛ, зато зимы теплее, ф*к снег Кста, в Гданьске был весной - как у Вас там зимой? Небось еще дует . . . )) Дует здесь круглый год Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Mazurka Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Дует здесь круглый год Куда бы Вы ни ехали в Гданьске - это в гору и против ветра Цитата
sidpolska Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Дует здесь круглый год Кто-то уже дунул Цитата
Davidka3001 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Добрый день! Может быть кто-то знает хорошие курсы польского языка для иностранцев в Щецине? Очень нужно! Заранее благодарю за информацию! Цитата
Гость romma10 Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Ну а як з роботою??? На яких сайтах пошукати??? Маю Карту Поляка, знаю німецьку мову(середній рівень), тому і збираюсь в Щецин. Курси польської мови також цікавлять. Цитата
Mazurka Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Ну а як з роботою??? На яких сайтах пошукати??? Маю Карту Поляка, знаю німецьку мову(середній рівень), тому і збираюсь в Щецин. Курси польської мови також цікавлять. На Ваш вопрос тут уже раньше столько ответов понаписано, лучше в поиске поищите. Цитата
Гость JulyRP Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Мне очень понравился Щецин, была там пару раз. Город не похож на другие польские города, приятная атмосфера, да и сам город вместил в себя и средневековую архитектуру, и современные постройки. Общалась с жительницей Щецина в какой-то уже колене (в общем вся семья уже многие десятилетия живет там). Так вот, она рассказала, что Щецин - это маленький Париж, не помню правда, чем она это обосновала - но фраза мне запомнилась. Ну, а поскольку это порт - самый крупный в Польше, то думаю с работой проблем там не должно быть. 2 города, которые изначально строились по принципу кругового движения(через площади). Не разгонишься)). Правда, так ориентироваться сложнее на местности)). Цитата
PilenGAS Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Если сравнивать стоимость жизни в Щецине и в Варшаве, насколько дешевле (в каком-либо цифровом либо процентном отношении)? Цитата
PolakMolodoj Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Через пол года окончу ВУЗ (Uniwersytet Przyrodniczy w Lublinie). Тоже неоднократно задумывался о переезде в Щецин. Радует, что Германия очень близко (15 км), так сказать - "вклад" на будущее. А вдруг получится, со временем, конечно, в Германии работу найти?.. Цитата
rena75 Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Здравствуйте,форумчане!!!Я в Щецин ездила в течении 1,5 года-город мне оочень понравился,мы тоже собираемся весной переехать.Купили там квартиру(если кому-то что-то надо подсказать -пишите)))),с работой еще не определились.По поводу обучения польского языка(в центре города)-733-178-075,позвоните после 10.01.2015.Может быть кто-то знает как подтвердить в Польше свой медицинский диплом? Цитата
Guinness Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Здравствуйте,форумчане!!!Я в Щецин ездила в течении 1,5 года-город мне оочень понравился,мы тоже собираемся весной переехать.Купили там квартиру(если кому-то что-то надо подсказать -пишите)))),с работой еще не определились.По поводу обучения польского языка(в центре города)-733-178-075,позвоните после 10.01.2015.Может быть кто-то знает как подтвердить в Польше свой медицинский диплом? это ваш номер или номер курсов? Цитата !!!
rena75 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 это ваш номер или номер курсов? Это номер курсов.Я еще пока не переехала в Польшу,у меня укр.оператор(киевстар,лайф).Если надо напишу))))))))) Цитата
Winner777 Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Это номер курсов.Я еще пока не переехала в Польшу,у меня укр.оператор(киевстар,лайф).Если надо напишу))))))))) Напишите в личку свой номер телефона, мы как раз планируем переезд в Щецин и покупку квартиры, будет очень интересно пообщаться с Вами. Или вы уже в Польше? Цитата