Перейти к содержанию

ilovebtc

Нерезидент Украины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, интересует такой вопрос. Возможно повторюсь с темой, не ругайте сильно

Что необходимо для того чтобы без проблем выехать в Украину на 60 дней на своем автомобиле.

На сколько знаю так могут сделать только нерезиденты Украины.

В какой именно момент я стану нерезидентом Украины?

Если я правильно размышляю, то сразу после получения Сталой Карты побыту и отметки о консульском учете. Нужно ли мне выписаться в Украине, чтоб прописаться в Польше?

Спасибо за будущие ответы

Опубликовано

Добрый день!

Консульский учет может выдаваться даже при наличии визы, или карты временного побыта, если до конца их действия осталось 3+ месяца, по крайней мере так в Гданьском консульстве.

В таком случае может идти речь о 60 дней пребывания автомобиля на польских номерах в Украине без необходимости растаможки. Только я где-то слышал информацию о 30 днях. Думаю что тут нужно в таможенный кодекс смотреть.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Добрый день!

Консульский учет может выдаваться даже при наличии визы, или карты временного побыта, если до конца их действия осталось 3+ месяца, по крайней мере так в Гданьском консульстве.

В таком случае может идти речь о 60 дней пребывания автомобиля на польских номерах в Украине без необходимости растаможки. Только я где-то слышал информацию о 30 днях. Думаю что тут нужно в таможенный кодекс смотреть.

Спасибо, но интересен конкретный ответ.

Желательно ответы людей кто уже ездил в Украину на своих машинах до 2-х месяцев

Опубликовано

Ну ездили многие и я в том числе - Lexozz все правильно написал - делайте любой консульский учет и катайтесь.

Прописка в Украине роли не играет.

Опубликовано

Добрый день, еще возник один вопрос. Такая интересная ситуация

На кого лучше регистрировать автомобиль, на брата или меня.

У брата есть:

Карта сталего побуту

Прописка до 2015 года

Но нет консульского учета

у меня будет:

Карта сталего побуту

Временная прописка

Консульский учет будет

ВЫпустят ли меня на этой машине в Украину, если брат будет владельцем автомобиля, а я совладельцем.

И второй вопрос по стаховке.

Если оформить машину на меня, и совладельцем вписать брата ( у него стаж вождения покруче будет, и т.п ) будет ли скидка на страховку?

Опубликовано

Проясню ситуацию...брат это я. У меня сталый побыт, не первая машина в Польше и прописка подольше. Так вот на кого лучше оформить машину? На меня и совладелец брат с консульским учётом или владелец с конс учетом, но совладелец со скидками по страховке? Вопрос в том, что на машине нужно будет прокатитья в Украину на срок более двух недель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...