ilovebtc Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Добрый день, интересует такой вопрос. Возможно повторюсь с темой, не ругайте сильно Что необходимо для того чтобы без проблем выехать в Украину на 60 дней на своем автомобиле. На сколько знаю так могут сделать только нерезиденты Украины. В какой именно момент я стану нерезидентом Украины? Если я правильно размышляю, то сразу после получения Сталой Карты побыту и отметки о консульском учете. Нужно ли мне выписаться в Украине, чтоб прописаться в Польше? Спасибо за будущие ответы Цитата
Lexozz Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Добрый день! Консульский учет может выдаваться даже при наличии визы, или карты временного побыта, если до конца их действия осталось 3+ месяца, по крайней мере так в Гданьском консульстве. В таком случае может идти речь о 60 дней пребывания автомобиля на польских номерах в Украине без необходимости растаможки. Только я где-то слышал информацию о 30 днях. Думаю что тут нужно в таможенный кодекс смотреть. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
ilovebtc Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Добрый день! Консульский учет может выдаваться даже при наличии визы, или карты временного побыта, если до конца их действия осталось 3+ месяца, по крайней мере так в Гданьском консульстве. В таком случае может идти речь о 60 дней пребывания автомобиля на польских номерах в Украине без необходимости растаможки. Только я где-то слышал информацию о 30 днях. Думаю что тут нужно в таможенный кодекс смотреть. Спасибо, но интересен конкретный ответ. Желательно ответы людей кто уже ездил в Украину на своих машинах до 2-х месяцев Цитата
valerav Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Ну ездили многие и я в том числе - Lexozz все правильно написал - делайте любой консульский учет и катайтесь. Прописка в Украине роли не играет. Цитата
ilovebtc Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Добрый день, еще возник один вопрос. Такая интересная ситуация На кого лучше регистрировать автомобиль, на брата или меня. У брата есть: Карта сталего побуту Прописка до 2015 года Но нет консульского учета у меня будет: Карта сталего побуту Временная прописка Консульский учет будет ВЫпустят ли меня на этой машине в Украину, если брат будет владельцем автомобиля, а я совладельцем. И второй вопрос по стаховке. Если оформить машину на меня, и совладельцем вписать брата ( у него стаж вождения покруче будет, и т.п ) будет ли скидка на страховку? Цитата
olefiroff Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Проясню ситуацию...брат это я. У меня сталый побыт, не первая машина в Польше и прописка подольше. Так вот на кого лучше оформить машину? На меня и совладелец брат с консульским учётом или владелец с конс учетом, но совладелец со скидками по страховке? Вопрос в том, что на машине нужно будет прокатитья в Украину на срок более двух недель. Цитата