Перейти к содержанию

uefa

виза D

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрыи день,подскажите пож.как получить нац.визу на год имея фирму в польше??? Сегодня возник такои странныи вопрос,начну с начала...Хотели поехать с женои и ребенком на пмж в польшу,нам сказали,что самыи простои вариант оформить фирму в польше.....поехали в польшу оформили фирму......я президент,жена вице и двое знакомых соучредителеи.....ну думаем можно подаватся на визу д,выписали себе приглашение от фирмы и пошли с уверенностью в визовыи центр....ноооо придя в визовыи центр выяснилось,что сам себе выдать приглашение я немогу так,как долевая часть фирмы у меня 25% и я немогу сам себя вызывать!!!!!...я в шоке,говорю открыли фирму в польше ,хотим приносить доход в экономику польши,а вы нас туда не пускаете!!!Как работать???Что делать???....дали тел.инфо центра консульства,мол звоните объясняите им ситуацию-мы ничем не можем помочь.....после длительного разговора с инфо центром в консульстве нам сказали,что вам может дать приглашение от вашеи фирмы только доверенное лицо из польши......ну думаю ок,нам как раз помогал в оформлении фирмы один человек и мы ему давали доверенность-он и напишет нам приглашение......прошла неделя,написал он приглашение......ну все едем в визовыи центр подавать(ехали кстати на бум,не записываясь!!! записаться не возможно!!! нет мест говорят)...... приехали,сказали сперва что на консультацию,а потом говорим:"а можно сразу подать на визу?"-ответили :"ок,даваите документы!".....ну думаю класс повезло!!!!...подали ждем, радые сидим........но приходит девушка и говорит,что по этому приглашению нац визу не дадут,только шенген(три месяца и назад)....у меня шок!!!Вышли с женои за дверь покричали на друг-друга и решили хоть такую получать(обстановка вокруг не очень,стреляют)Короче теперь не знаем,что делать и как правильно поступить,возвращаться после трех месяцев обратно в ДНР не очень хочется........

Опубликовано
Добрыи день,подскажите пож.как получить нац.визу на год имея фирму в польше??? Сегодня возник такои странныи вопрос,начну с начала...Хотели поехать с женои и ребенком на пмж в польшу,нам сказали,что самыи простои вариант оформить фирму в польше.....поехали в польшу оформили фирму......я президент,жена вице и двое знакомых соучредителеи.....ну думаем можно подаватся на визу д,выписали себе приглашение от фирмы и пошли с уверенностью в визовыи центр....ноооо придя в визовыи центр выяснилось,что сам себе выдать приглашение я немогу так,как долевая часть фирмы у меня 25% и я немогу сам себя вызывать!!!!!...я в шоке,говорю открыли фирму в польше ,хотим приносить доход в экономику польши,а вы нас туда не пускаете!!!Как работать???Что делать???....дали тел.инфо центра консульства,мол звоните объясняите им ситуацию-мы ничем не можем помочь.....после длительного разговора с инфо центром в консульстве нам сказали,что вам может дать приглашение от вашеи фирмы только доверенное лицо из польши......ну думаю ок,нам как раз помогал в оформлении фирмы один человек и мы ему давали доверенность-он и напишет нам приглашение......прошла неделя,написал он приглашение......ну все едем в визовыи центр подавать(ехали кстати на бум,не записываясь!!! записаться не возможно!!! нет мест говорят)...... приехали,сказали сперва что на консультацию,а потом говорим:"а можно сразу подать на визу?"-ответили :"ок,даваите документы!".....ну думаю класс повезло!!!!...подали ждем, радые сидим........но приходит девушка и говорит,что по этому приглашению нац визу не дадут,только шенген(три месяца и назад)....у меня шок!!!Вышли с женои за дверь покричали на друг-друга и решили хоть такую получать(обстановка вокруг не очень,стреляют)Короче теперь не знаем,что делать и как правильно поступить,возвращаться после трех месяцев обратно в ДНР не очень хочется........

Получите шенгенскую визу, а когда приедете в Польшу подавайте документы на побыт часовы.

Опубликовано
Получите шенгенскую визу, а когда приедете в Польшу подавайте документы на побыт часовы.

а можно подробнее? получаем побыт часовы и можем потом опять подавать на нац.визу? и можно ли подавать на визу в польше?

Опубликовано
а можно подробнее? получаем побыт часовы и можем потом опять подавать на нац.визу? и можно ли подавать на визу в польше?

Получите карту побыта, максимум на 3 года. Виза уже будет не нужна.

Опубликовано
Получите карту побыта, максимум на 3 года. Виза уже будет не нужна.

Так можно сразу по приезду получать карту побыта? И через сколько ее можно получить?Слышал надо доказывать полезность фирмы и не начнут опять смотреть долевую часть и окажется она маленькои для получения карты....короче я пока разочарован((

Опубликовано
Так можно сразу по приезду получать карту побыта? И через сколько ее можно получить?Слышал надо доказывать полезность фирмы и не начнут опять смотреть долевую часть и окажется она маленькои для получения карты....короче я пока разочарован((

И зачем вам было столько соучередителей. может увеличте как-то свою долю хотя бы документальо. На карту подаются док. миниимум за 45дней до окончания визы, 3 месяца ждать(находитесь в Польше на основании печати когда(еси) римут доки)

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Я, к сожалению, не знаю, как это происходит с фирмой. Но в целом, ничем не отличается от визы. Если у Вас есть реальная необходимость находиться в Польше, и Вы это можете доказать, то дадут. А если фирма -- это прекрыте, то уж извините...

Как минимум, никто не запрещает Вам попробовать.

Опубликовано
И зачем вам было столько соучередителей. может увеличте как-то свою долю хотя бы документальо. На карту подаются док. миниимум за 45дней до окончания визы, 3 месяца ждать(находитесь в Польше на основании печати когда(еси) римут доки)

Забудьте Вы уже про 45 дней! С 1 мая новые Законы -- можно подавать документы хоть в последний день легального побыта.

Опубликовано
І всетаки питання знавцям - чому відмовили у візі , при наявності доків про власність частки фірми ?

Как я понял, отказали именно в национальной визе Д - и это право консула. На основании того, что вы являетесь учредителями и членами правления, приглашение не нужно - основным документов для подачи, подтверждающим это является выписка из реестра... Обычно дают до 90 дней...Хотя моим клиентам открывали и 180/360.

После того как приедете по этой визе, да можно подаваться на разрешение на временное пребывание, однако надо учитывать на каком основании...Если вы являетесь учредителем - то только на основании хоздеятельности. В этом случае, если фирма только открылась и не может показать никакой фактической деятельности - будет проблематично. Во-первых, надо показать на счету примерно 13000 - 14000Евро, в зависимости от воеводства и, во - вторых, иметь медстраховку, наличие жилья (договор аренды, прописка...), и в - третьих, показать, что какая-то деятельность фактически велась (расходы, инвестиции, договора и т.д.)...

Поэтому практический совет: для того, чтобы не выезжать после приезда и с большей уверенностью оформить разрешение на временное пребывание, лучше вывести себя из учредителей и оформить фирму на родителей, кумовьев, скажем, а самим подавать документы на основании работы по единой процедуре... После, скажем, этого года работы, на следующий, если захотите подавать на основании хоздеятельности - можно будет показать хоть какие-то плоды деятельности фирмы...Либо продолжать на основании работы...

Ну, остается еще вариант пребыавния в Польше на основании рабочей визы... Он самый доступный с точки зрения требований, но придется выехать за визой...

Кстати, вы и сейчас можете выставить для себя приглашения - намерения принять вас на работу от своей фирмы и приехать на полгода...А здесь уже на месте сориентироваться как дальше...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...