VladS Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Тут, кстати, Вы в своем ответе ничем не отличаетесь от машейников. Им тоже нет смысла вдаваться в обсуждения с подозрительными особами. Проще игнорировать таких и ждать своих Буратин. А нормальные люди заботятся о своей репутации. Вы знаете, я просто здесь работаю, с 7.00 до 17.00, и бороться с демагогами, которые сидят в зажопинске, при этом не выезжав за границу но имеют большой опыт я не собираюсь, нет времени и желания. Сидите дальше и рассуждайте. Всем кому интересно я по мере отвечаю. Цитата Даем возможность и вдохновение приехать в Польшу.
Гость polishman Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Вы знаете, я просто здесь работаю, с 7.00 до 17.00, и бороться с демагогами, которые сидят в зажопинске, при этом не выезжав за границу но имеют большой опыт я не собираюсь, нет времени и желания. Сидите дальше и рассуждайте. Всем кому интересно я по мере отвечаю. Напоминает в точности <noindex>это</noindex>: "я не намерен уступать в цене и менять условия продажи! Если Вас не устраивает вариант в виде задатка о котором я писал я прошу и даже настаиваю на том что бы Вы не тратили ни свое ни мое время!" Та же риторика -- умные в сторону, не тратьте мое время, я ищу лохов. P.S. Ну, а прежде чем переходить на личности, обратите внимание, что Вы предлагаете нелегальный род деятельности. Не знаю уж, как там у Вас в Зажопинске, а здесь в Польше это запрещено законом. А на форуме это запрещено правилами. Цитата
Гость polishman Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Вы, случайно, не бывший профсоюзный работник? Нет, и совершенно не случайно... А почему Вас вдруг заинтересовала моя прошлая профессиональная деятельность? Ищете себе профсоюзных работников на работу без договора? Цитата
VladS Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Сколько надо человек? Если сейчас то пять, уже один приехал, работает сегодня первый день, к концу недели еще трое ребят приедут. Если через месяц то необходимо уточнять сколько будет необходимо. Цитата Даем возможность и вдохновение приехать в Польшу.
mr.tornado Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Напоминает в точности ]]>это]]>: "я не намерен уступать в цене и менять условия продажи! Если Вас не устраивает вариант в виде задатка о котором я писал я прошу и даже настаиваю на том что бы Вы не тратили ни свое ни мое время!" Та же риторика -- умные в сторону, не тратьте мое время, я ищу лохов. P.S. Ну, а прежде чем переходить на личности, обратите внимание, что Вы предлагаете нелегальный род деятельности. Не знаю уж, как там у Вас в Зажопинске, а здесь в Польше это запрещено законом. А на форуме это запрещено правилами. polishman, по-моему, вы предвзято относитесь к объявлению VladS. Вы не правы, когда говорите, что с самого начала должна быть умова о праце. Как раз наоборот - наиболее часто украинцы сначала работают по освядченню/умове злеценя, о котором уже упоминал VladS (тем более на низкоквалифицированную работу), а только через три оформляют получать разрешение на работу по упрощенной процедуре (без справки от старосты из уженда працы) и заключают трудовой договор. Я перечитал тему и ничего явно противозаконного в объявлении не увидел. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Гость polishman Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 polishman, по-моему, вы предвзято относитесь к объявлению VladS. Вы не правы, когда говорите, что с самого начала должна быть умова о праце. Как раз наоборот - наиболее часто украинцы сначала работают по освядченню/умове злеценя, о котором уже упоминал VladS (тем более на низкоквалифицированную работу), а только через три оформляют получать разрешение на работу по упрощенной процедуре (без справки от старосты из уженда працы) и заключают трудовой договор. Я перечитал тему и ничего явно противозаконного в объявлении не увидел. Ничего предвзятого. Просто, Вы недостаточно внимательно прочитали тему: 1. Целевая аудитория -- кто уже находится в Польше или имеет визы и может быстро приехать. 2. На первый месяц _никакой_ умовы вообще не прдлагается. 3. Ни о каком "работают по освядченню/умове злеценя" VladS даже не обмолвился. Сказал, только (дословно): "Сейчас пытаюсь его (хозяина) убедить выдавать освядчения до праци (приглашение на работу)". Цели на будущее светлые, это радует! А что же сейчас? Wroclawek сказал, что ему нужно легальное офомление. VladS ответил, что "Умова о праце только после месяца работы (оплачиваемого)". Это легально? Нет! В чем моя предвзятость? Или здесь на форуме, как в России, двойные стандарты: этот свой человек -- ему можно, а этот мне догору перешел -- его в тюрьму?! Цитата
mr.tornado Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Ничего предвзятого. Просто, Вы недостаточно внимательно прочитали тему: 1. Целевая аудитория -- кто уже находится в Польше или имеет визы и может быстро приехать. 2. На первый месяц _никакой_ умовы вообще не прдлагается. 3. Ни о каком "работают по освядченню/умове злеценя" VladS даже не обмолвился. Сказал, только (дословно): "Сейчас пытаюсь его (хозяина) убедить выдавать освядчения до праци (приглашение на работу)". Цели на будущее светлые, это радует! А что же сейчас? Wroclawek сказал, что ему нужно легальное офомление. VladS ответил, что "Умова о праце только после месяца работы (оплачиваемого)". Это легально? Нет! В чем моя предвзятость? Или здесь на форуме, как в России, двойные стандарты: этот свой человек -- ему можно, а этот мне догору перешел -- его в тюрьму?! А прежде чем открыто подозревать(обвинять?) в мошенничестве, Вы спросили у VladS, как именно это оформляется? Меня возмутило, что отказ от заключения именно трудового договора трактуется как попытка обмануть. Я очень надеюсь, что тон, в котором написано последнее предложение, получился сгоряча. Я не знаю ни Вас, ни VladS. Прежде чем ссылаться на правила, научитесь сами им следовать - там ясно написано об уважительном отношении друг к другу. Вопрос к VladS - umowa zlecenia/o dzieło хотя бы будет подписана с работником? Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Wroclawek Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Если сейчас то пять, уже один приехал, работает сегодня первый день, к концу недели еще трое ребят приедут. Если через месяц то необходимо уточнять сколько будет необходимо. Рад за ребят , но я не поеду.. Извините ,но мне нужна гарантия что после месяца работы ,мне вообще заплатят ,а не пошлют подальше и возьмут других .Хорошо так использовать наивных людей.Действительно должны брать на окрес пробный и подписать контракт на месяц, так спокойнее работать.polishman все правильно говорит, здесь не совок вам. Цитата
Гость polishman Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 А прежде чем открыто подозревать(обвинять?) в мошенничестве, Вы спросили у VladS, как именно это оформляется? Меня возмутило, что отказ от заключения именно трудового договора трактуется как попытка обмануть. Я очень надеюсь, что тон, в котором написано последнее предложение, получился сгоряча. Я не знаю ни Вас, ни VladS. Прежде чем ссылаться на правила, научитесь сами им следовать - там ясно написано об уважительном отношении друг к другу. Вопрос к VladS - umowa zlecenia/o dzieło хотя бы будет подписана с работником? Знаете что? Я не буду здесь устраивать разборки. Оправдываться за свой тон -- мне оправдываться не в чем, я себя веду предельно корректно. Я начал с "меня бы насторожило". И когда ТС в ответ на аргументированные сомнения начинает кидаться громкими принебрежительными фразами о демагогах, зажопинске и т.д., я делаю выводы исходя из своего жизненного опыта и делюсь ими с теми, кто такого опыта не имеет. Я понимаю, что форум украинский, в украниском сегменте сети -- у вас здесь своя атмосфера. Хочу вам сказать одну только вещь: Вы когда в другие страны за хорошей жизнью выезжаете, вы оставляйте свои привычки там, откуда вы бежите. Не нужно привозить их с собой и здесь ими все портить. Хотите жить в цивилизованной стране, так живите по законам общепринятым, а не вами лично придуманным. Отказ от заключения договора, пусть даже на месяц -- это даже не попытка, это прямой обман государства и тех, кто в нем живет! Это не выплата налогов, не выплата соц. взносов. Это отсутствие гарантий работнику. Это создание благотворной почвы для обмана. удалено публичное обсуждение действий модератора запрещено. © mr.tornado P.S. Я потратил немного своего времени, нашел ответственный ужонд працы и поинформовал его. Пусть разбираются, те кто должен разбираться... Цитата
sasat8 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 вот дают, наверное конкуренты появлись в этом деле, полишмен у вас случайно котятника нет??? Цитата
VladS Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 У каждого свое мнение, и я никого не уговариваю и не заставляю приезжать, странно, но кто ищет работу, пишут на почту и звонят. Двое ребят уже здесь месяц, муж с женой, все им оформили, вчера мужчина приехал, пока порядок...я не получаю с этого деньги, мне приятно что они просто говорят спасибо и мы здесь понемногу создаем коллектив, поляков здесь больше работает и к нам немного предвзятое отношение, мы не пьем, работаем лучше. Все кто нормально отнесся спасибо, другим профи польского рынка труда скажу....Вы знаете процедуру регистрации умову о праце? Наверное нет, я в этом уверен. Владелец бегает, а працевник говорит что это не его и уезжает...на третий день, поэтому я вроде и старался максимально показать минусы..воняет, собаки лают, некоторые под 80 кг., подойти страшно, а надо покормить и потом еще эту миску забрать))).Но короткая дискурсия меня еще раз убедила, что чем больше общаешся с людьми...тем..Да, еще хочу сказать товарищу polishmeny, который тратит свое драгоценное время, чтобы что то донести в уженд праци. Думаю что ваш дед также донес на моего деда в 1940 году, что он польский осаднику,у него земля и пять коров и работает с утра до ночи,за что всю семью сослали в сибирь. Сейчас я не боюсь ваших заявлений, думаю бог вам воздаст за ваши праведные деяния. Но пока вы здесь, на земле, подумайте еще о том, что люди которые работают здесь(в Польше) иногда содержат целые семьи в Украие, Белоруси и т.д. и моя месячная зарплата равняется годовой пенсии моей мамы. Больше не буду вступать в дебаты, отвечаю только на четко поставленные вопросы, спасибо кто понял... Цитата Даем возможность и вдохновение приехать в Польшу.
mr.tornado Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Знаете что? Я не буду здесь устраивать разборки. Оправдываться за свой тон -- мне оправдываться не в чем, я себя веду предельно корректно. Я начал с "меня бы насторожило". И когда ТС в ответ на аргументированные сомнения начинает кидаться громкими принебрежительными фразами о демагогах, зажопинске и т.д., я делаю выводы исходя из своего жизненного опыта и делюсь ими с теми, кто такого опыта не имеет. ... Вы приравняли ТС к мошенникам еще до "зажопинска". Это любого может оскорбить и вывести из себя. Вы сам себе противоречите, начиная с "я не буду устраивать разборки", и продолжая выяснять отношения. Вы используете собственные домыслы о действиях и позиции других людей в качестве аргументов. Это всё похоже на троллинг. Как модератор: продолжение словесной перепалки в теме или публичное обсуждение действий модератора будет караться предупреждениями, а в случае продолжения - баном. Как консультант: я сам не приветствую работу без оформления, но по своему опыту я видел много мошеннических объявлений и предложений, и конкретно это мошенническим не выглядит. ИМХО. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Sayana644 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 По-моему работать с животными - это прекрасно! Моя мечта. И когда-нибудь она сбудется) Еду через пол-года в Польшу. Надеюсь еще будет потребность в работниках Цитата Цель вижу- в себя верю!
Гость polishman Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 первое предупреждение © mr.tornado Цитата
VladS Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 По-моему работать с животными - это прекрасно! Моя мечта. И когда-нибудь она сбудется) Еду через пол-года в Польшу. Надеюсь еще будет потребность в работниках Контакты есть, звоните, пишите. Если интересно дам контакты тех ребят, которые приехали чтобы не было предвзятого отношения ко мне.Сейчас приехало 4 человек, еще жду троих. Будет свой Украинский коллектив.Требуется еще помощник повара с перспективой стать поваром. Только с опытом...большим.! Цитата Даем возможность и вдохновение приехать в Польшу.
zlatonata Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Добрый день, подскажите пожалуйста - перспективы работы с октября. Какие условия проживания и работы зимой? Цитата
zlatonata Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 и убедили-ли Вы начальство оформлять приглашения на работу? Цитата
Гость Anastasiya07 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Добрый день форумчанам. Знаю что многие живут и работают в Польше. Хочу предложить и рассказать об одном варианте, работа на питомнике. Этот питомник является частным, вместе с разведением элитных пород сюда также привозят и бездомных собачек. Всего 4000 собак!!! Самый крупный питомник в Европе. Сейчас срочно требуются работники по уходу за собачками. Проживание и трехразовое питание, ставка 2000 чистыми на руки. Я сейчас нахожусь здесь, будут вопросы пишите, расскажу. Добрый день! Я еду из Луганской области в Польшу, оформляю беженство. Денег в запасе немного, буду Вам благодарна за помощь! Цитата
VladS Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Добрый день! Я еду из Луганской области в Польшу, оформляю беженство. Денег в запасе немного, буду Вам благодарна за помощь! Вы все выяснили за статус беженца? Я думаю что Вам не захочется находиться в Польше в качестве беженца. Напишите в личку немного о себе, сколько лет, где работали и т.д. в личку. Вчера приехал парень из Луганска. Цитата Даем возможность и вдохновение приехать в Польшу.
VladS Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 и убедили-ли Вы начальство оформлять приглашения на работу? Нет не будет и я уже убеждать его не буду. Всем кто приехал на испытательный срок оформили умову злецения. Дальше посмотрим. Поэтому очень прошу не приезжать "ловцов удачи", здесь необходимо работать, учить язык и понимать четко зачем приехал. Если погулять, то Вам не к нам, если в корне изменить жизнь и закрепиться...приезжайте....только пишите или звоните, сейчас временно проблема с нормальными комнатами, поднят вопрос об аренде дома в селе для работников. Цитата Даем возможность и вдохновение приехать в Польшу.
Wroclawek Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 первое предупреждение © mr.tornado Зря вы так жестко с polishman расправились, надолго вы его забанили ? Чужак как-то обидно звучит, разблокируйте уж человека. Цитата
mr.tornado Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Зря вы так жестко с polishman расправились, надолго вы его забанили ? Чужак как-то обидно звучит, разблокируйте уж человека. Я его не банил, только выписал предупреждение. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
mr.tornado Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Зря вы так жестко с polishman расправились, надолго вы его забанили ? Чужак как-то обидно звучит, разблокируйте уж человека. Теперь вижу - пользователь удалён. По крайней мере я его удаление не инициировал, и жалоб на его сообщения не видел. Скорее всего пользователь сам удалил свой аккаунт. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
winston Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Нет не будет и я уже убеждать его не буду. Всем кто приехал на испытательный срок оформили умову злецения. Дальше посмотрим. Поэтому очень прошу не приезжать "ловцов удачи", здесь необходимо работать, учить язык и понимать четко зачем приехал. Если погулять, то Вам не к нам, если в корне изменить жизнь и закрепиться...приезжайте....только пишите или звоните, сейчас временно проблема с нормальными комнатами, поднят вопрос об аренде дома в селе для работников. А что там было на счет работы на кухне?помощник повара...а кому готовить?персоналу или животным?а можно подробнее об этом в личку. (условия работы,часы,оплата.)спасибо. Цитата
Wroclawek Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Теперь вижу - пользователь удалён. По крайней мере я его удаление не инициировал, и жалоб на его сообщения не видел. Скорее всего пользователь сам удалил свой аккаунт. Понятно -Обиделся значит Цитата