nb21 Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Здравствуйте! Интересует, вопрос по-поводу residence permit card или Aufenthaltstitel, неделю как приехал, учусь в шпрахшуле, изучаю немецкий для дальнейшего поступления в универ, скажите от чего зависит сроки на который выдают этот документ, от страховки, от количества оплаченых недель шпрахшуле? или от того и другого? И еще вопрос раньше знаю выдавали наклейку в паспорт, а теперь пластик, от чего это зависит? Заранее спасибо! Цитата
tionawell Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 От суммы денег на счете. Если недостаточная сумма, просто не продлят. Наклейки были раньше, сейчас у все карточки (года два назад, вроде бы, изменили) Цитата Не поддавайся капризной Судьбе - Выбери путь по себе...
Phen Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Здравствуйте! Интересует, вопрос по-поводу residence permit card или Aufenthaltstitel, неделю как приехал, учусь в шпрахшуле, изучаю немецкий для дальнейшего поступления в универ, скажите от чего зависит сроки на который выдают этот документ, от страховки, от количества оплаченых недель шпрахшуле? или от того и другого? И еще вопрос раньше знаю выдавали наклейку в паспорт, а теперь пластик, от чего это зависит? Заранее спасибо! От всего. Мне вот дали на 9 месяцев из-за каких-то проблем со страховкой, хотя денег на счету было достаточно. Можете почитать подробней здесь: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=961673 Цитата
vladimir2706 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Мне дали на год (курсы были оплачены на 4 месяца), счет был. Это языковые курсы. Сотрудник в АБХ спросил "может вам больше года понадобится"? Я тогда ступил и сказал нет. Думал что на курсах только год поучусь и потом в уни. А год подходит к концу и еще хочется без забот потусоваться. Продлят ли мне теперь или нет - не знаю...я в мот. письме указывал что мне нужен С2, сейчас у меня кончается С1. Думаю должны продлить Цитата