Перейти к содержанию

nb21

Aufenthaltstitel, от чего зависит срок на который ее выдают

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Интересует, вопрос по-поводу residence permit card или Aufenthaltstitel, неделю как приехал, учусь в шпрахшуле, изучаю немецкий для дальнейшего поступления в универ, скажите от чего зависит сроки на который выдают этот документ, от страховки, от количества оплаченых недель шпрахшуле? или от того и другого? И еще вопрос раньше знаю выдавали наклейку в паспорт, а теперь пластик, от чего это зависит?

Заранее спасибо!

Опубликовано

От суммы денег на счете. Если недостаточная сумма, просто не продлят.

Наклейки были раньше, сейчас у все карточки (года два назад, вроде бы, изменили)

Не поддавайся капризной Судьбе - Выбери путь по себе...

Опубликовано
Здравствуйте!

Интересует, вопрос по-поводу residence permit card или Aufenthaltstitel, неделю как приехал, учусь в шпрахшуле, изучаю немецкий для дальнейшего поступления в универ, скажите от чего зависит сроки на который выдают этот документ, от страховки, от количества оплаченых недель шпрахшуле? или от того и другого? И еще вопрос раньше знаю выдавали наклейку в паспорт, а теперь пластик, от чего это зависит?

Заранее спасибо!

От всего. Мне вот дали на 9 месяцев из-за каких-то проблем со страховкой, хотя денег на счету было достаточно.

Можете почитать подробней здесь: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=961673

Опубликовано

Мне дали на год (курсы были оплачены на 4 месяца), счет был.

Это языковые курсы. Сотрудник в АБХ спросил "может вам больше года понадобится"? Я тогда ступил и сказал нет. Думал что на курсах только год поучусь и потом в уни. А год подходит к концу и еще хочется без забот потусоваться. Продлят ли мне теперь или нет - не знаю...я в мот. письме указывал что мне нужен С2, сейчас у меня кончается С1. Думаю должны продлить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...