OksanaP Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Добрый день. Откликнитесь, пожалуйста, форумчане, и напишите, какая сумма для Sperrkonto (сумма на блокированном счету) необходима для ребенка 3 лет? Ребенок выезжает с родителями - мамой и папой на учебу в уни. Для взрослых по 8000 евро, это мы знаем. Огромное спасибо. Цитата
Serg777 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Добрый день. Откликнитесь, пожалуйста, форумчане, и напишите, какая сумма для Sperrkonto (сумма на блокированном счету) необходима для ребенка 3 лет? Ребенок выезжает с родителями - мамой и папой на учебу в уни. Для взрослых по 8000 евро, это мы знаем. Огромное спасибо. Меня тоже интересует этот вопрос. Только еще сложнее, ребенку 0 и 5 лет. То есть сколько нужно положить на счет если семья с двумя детьми едет на учебу в уни? Подскажите кто знает? Земля Baden-Wurttemberg в моем случае. Цитата
OksanaP Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Меня тоже интересует этот вопрос. Только еще сложнее, ребенку 0 и 5 лет. То есть сколько нужно положить на счет если семья с двумя детьми едет на учебу в уни? Подскажите кто знает? Земля Baden-Wurttemberg в моем случае. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Вы уже получили Zulassung на себя и жену или кто-то один из вас едет по учебной визе?. Куда детей устроите? А мы побоялись второго рожать. А может стоит, пока язык учим? Спасибо огромное. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 OksanaP Если еще актуально: На ребенка 3 лет - 4000 евро в год. На подростка уже дерут по-полной, 8000. Serg777 Аналогично. 4к + 4к = 8к евро. Земля не имеет значения, тут каждая деревня сама решает, что требовать. Цитата landed => 02 October 2012
Serg777 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Вы уже получили Zulassung на себя и жену или кто-то один из вас едет по учебной визе?. Куда детей устроите? А мы побоялись второго рожать. А может стоит, пока язык учим? Спасибо огромное. Я буду учиться, семья - прицепом. Уже получил два положительных ответа, жду третий, мне он больше всего интересен. Завтра иду в посольство заверять доки на блокированный счет. Цитата
Serg777 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 OksanaP Если еще актуально: На ребенка 3 лет - 4000 евро в год. На подростка уже дерут по-полной, 8000. Serg777 Аналогично. 4к + 4к = 8к евро. Земля не имеет значения, тут каждая деревня сама решает, что требовать. Mr_White [FCBM] - СПАСИБО! Хоть кто-то пролил свет. Цитата
OksanaP Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Я буду учиться, семья - прицепом. Уже получил два положительных ответа, жду третий, мне он больше всего интересен. Завтра иду в посольство заверять доки на блокированный счет. Подскажите, пожалуйста, как можно взять семью прицепом? Что для этого нужно? Пропустит ли посольство? У Вас получается разрыв - вначале Вы едете устраиваетесь, а потом жена с детьми? Можно ли жене работать? Когда Вы отправляли доки, чтоб получить приглашение? Сколько Вам лет, если не секрет? Огромное спасибо. Цитата
OksanaP Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Я буду учиться, семья - прицепом. Уже получил два положительных ответа, жду третий, мне он больше всего интересен. Завтра иду в посольство заверять доки на блокированный счет. Еще один вопросик, пожалуйста, как Вы открываете блокированный счет на детей такого возраста. В анкете на взрослого сумма 12000 с учетом взрослого и ребенка не вмещается в квадратики. Как правильно это сделать с учетом ребенка? Цитата
Serg777 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, как можно взять семью прицепом? Что для этого нужно? Пропустит ли посольство? У Вас получается разрыв - вначале Вы едете устраиваетесь, а потом жена с детьми? Можно ли жене работать? Когда Вы отправляли доки, чтоб получить приглашение? Сколько Вам лет, если не секрет? Огромное спасибо. Оксана, я Вам написал в личку, предлагаю перейти туда, а то уж очень много вопросов. И я хочу спросить то же самое. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 А где это указано, так как в посольстве на любого просят по 8000, а у нас просто нет на третьего, поэтому очень нужно, чтоб Вы сообщили на что можно ссылаться. Указано только в отзывах в интернете. По крайней мере в немецком инете сумма в явном виде не значится. Спросите у ДБ напрямую, там есть и английская версия если что. Ихний ответ можно распечатать и нести в посольство. ---> ]]>Ссылка]]> Цитата landed => 02 October 2012