Georgij Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Добрый день,уважаемые форумчане!Очень прошу совета.Я из Украины еду в Германию через Польшу-есть паспорт ЕС.Жена,которая со мной-национ.виза годовая воевудская,проработала по ней 9 месяцев,осталось 3 .Есть свидетельство о бракосочетании-переведенное на немецкий,заверен нотариально.Едем до Варшавы,дальше авто с немецкими или польскими номерами.Не будут нас проверять где-нибудь на границе с ФРГ?Имеет ли право жена перебывать в Германии некоторое время по польской визe?а если как жена члена ЕС?Дальше я регистрируюсь,а жена подает в АБХ на Aufenthaltskarten.Хотим вместе ехать сразу ,минуя открывать шенген как жена члена ЕС.Ведь по визе,которая у жены-можно 90 дней за 180 дней.Поясните или дайте совет.Спасибо. Цитата
Georgij Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Говорите на дойч? Gesamt Учил немецкий школа,училище,институт.Все практика.А так трудновато,хотя объясниться могу.У жены наклевывается работа,это ее зовут,а я как-бы на подхвате с паспортом ЕС.У меня пока работа ноль,но, можно как ищущий работу,а жена при мне и ей оформлять право на проживание и работу.А немного погодя.Или мне обязательно справку о доходах,или что где-то работаю? Цитата
Kurt Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 ...но, можно как ищущий работу,а жена при мне и ей оформлять право на проживание и работу. Так нельзя, у вас должны быть работа, страховка и жильё! Тогда и супруга получит ВНЖ и право на работу без проблем! Читаем тут Гражданство какой ЕС страны? Цитата
Georgij Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Вот что ответили мне недавно на другом форуме. из России, мой муж гражданин Латвии. Назначили в интернете термин в auslanderbehorde. Затем пришли с имеющимися документами ( Насколько я помню, это были фотографии биометрические, перевод и оригинал свидетельства о браке, рабочий договор мужа,( он работает как мини джоб и средняя зарплата около 350 евро), и наша прописка, а еще анкета на эту карту). Женщина приняла документы и выдала бумагу, на ней был список недостающих документов и подтверждение того что я могу уже здесь жить и работать. Она назначила термин через месяц, но это уже не имеет особого значения, так как разрешение на работу уже есть. Список документов был таков: выписка о доходах, рекомендации с работы, договор на квартиру, моя мед страховка, и последняя оплата квартиры. Через месяц мы пришли со всеми документами, но из них нам понадобилась только выписка о доходах, другие даже смотреть не стали. Через 5 минут нас позвали в кабинет и выдали карту на 2 года. Так как мы ходим уже пару месяцев на курсы поговорить смогли. Но в behorde все равно сказали приходить с переводчиком. Но в последующем он нам не понадобился. Цитата
Georgij Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Процесс " воссоединения" для супруга гражданина ЕС длится 0 дней Вы сейчас в какой стране живете? Ваша супруга имеет ПРАВО получить Шенгенскую визу как СОПРОВОЖДАЮЩАЯ гражданина ЕС и въехать ВМЕСТО С ВАМИ Приезжаете вдвоем вГерманию- ваша жена имеет право как минимум 90 дней здесь находиться. Вы ищите работу, жена подает на Ауфентхальтскарту Много писали, что в АБХ часто даже не требуют справки о доходах Попробуйте просто найти квартиру, прописаться и пусть жена подаст на карту свидетельство о браке с апостилем. Перевести лучше здесь. Приезжаете. Прописываетесь. Идете в АБХ и подаете заявление на получение Aufenthaltskarten согласно § 5 Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern. Если они долго делают карты просите выдать подтверждение, что у вас приняты все необходимые документы. Все . Так пишут те,которые там...так кто прав? Я из Москвы. Из платежей платили 7 евро за фотографии, 10 евро за первый визит, и 8 евро за карту. 8 евро заплатили так как мне нет 25 лет. Если больше 25 лет, то около 25 евро надо заплатить пошлину. Еще вид расходов совсем не запланированный это медицинская страховка. В государственной страховке нам отказали, из за того, что муж работает на мини джобе. Пришлось покупать частную на 1 месяц. Заплатили 69 евро за страховку фирмы mawista. Но ее у нас не потребовали. Всего наилучшего вам и вашей жене. И главное выбирайте информацию с форумов этих от знающих людей. А то многие только и злятся от наплыва иностранцев в Германию и дают недостоверную информацию. Цитата
Kurt Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Все .Так пишут те,которые там...так кто прав? Георгий, я тоже кагбэ живу в Германии. Мои знания основаны не на ОБС, а на законодательной базе, её я кстати дал вам в пользование в ссылке! Есть несколько знакомых, которые приезжали таким вот макаром, поэтому процедуру я знаю. Пожалуйста не спамьте, пишите в одном посте! Цитата
Georgij Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Если вы про Aufenthalskarte для супругов граждан ЕС, то нам дали в день обращения. Так кому верить?тем,кто это прошел или другим? Цитата
Kurt Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Если вы про Aufenthalskarte для супругов граждан ЕС, то нам дали в день обращения. Что за не совсем так Aufenthalskarte никому не дают в день обращения! Цитата
Georgij Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Так нельзя, у вас должны быть работа, страховка и жильё! Тогда и супруга получит ВНЖ и право на работу без проблем! Читаем тут Гражданство какой ЕС страны? Венгрии.С женой в браке 22 года. Цитата
Georgij Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Что за не совсем так Aufenthalskarte никому не дают в день обращения! Наверное,дали подтверждение о том,что жена сдала соответствующие документы на карту.Но,первоначальный мой вопрос был о том может ли жена въехать в ФРГ по польской визе Д вместе с мужем,членом ЕС?И не будет ли там проблем в АБХ,что находится нелегально,ведь паспорт ее будут смотреть. Цитата
Kurt Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Но,первоначальный мой вопрос был о том может ли жена въехать в ФРГ по польской визе Д вместе с мужем,членом ЕС? И не будет ли там проблем в АБХ,что находится нелегально,ведь паспорт ее будут смотреть. Сможет даже без мужа! Согласно постановления европейского парламента и совета (ес) от 25 Марта 2010 № 265/2010, национальная виза Д, приравнивается к временному виду на жительство и позволяет находится в любой стране шенгенского соглашения, до 90 дней в полугодии! REGULATIONS REGULATION (EU) No 265/2010 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 25 March 2010 amending the Convention Implementing the Schengen Agreement and Regulation (EC) No 562/2006 as regards movement of persons with a long-stay visa (4) A third-country national holding a long-stay visa issued by a Member State should therefore be allowed to travel to other Member States for three months in any six- month period, under the same conditions as the holder of a residence permit. This Regulation does not affect the rules regarding the conditions for issuing long-stay visas. Цитата
Georgij Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Сможет даже без мужа! Согласно постановления европейского парламента и совета (ес) от 25 Марта 2010 № 265/2010, национальная виза Д, приравнивается к временному виду на жительство и позволяет находится в любой стране шенгенского соглашения, до 90 дней в полугодии! Да,я нашел на сайте migration.info-org.ua.Об этом мого уже написано,но,все зависит от пограничных служб.многие говорили и писали-отказывают о въезде.Им до лампочки эта директива.И все же Курт,danke!Никто даже не удосужился помочь советами и рекомендациями,кроме вас.Вы просто сопереживаете и активно учавствуете в процессе общения,ведь люди просят о помощи,как я ,многие игнорируют,мол,я знаю как быть,но,тебе не скажу,догадайся сам.Вот,вроде и выяснили сообща ситуацию,но,есть проблема с жильем,что делать,как найти дешевое жилье или хостел на двоих в Берлине на недельку,максимум-месяц?Курт,может у вас знакомые есть в Берлине,или контакты хостелов ,чтобы перекантоваться ?Невезуха какая-то.Есть возможность закрепиться и остаться в Германии, некоторое время пожить -нет возможности.Только что комнату в квартире сняли на месяц район Веддинг,вроде как договорился.Кто подскажет? Цитата
Kurt Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Курт,может у вас знакомые есть в Берлине... К сожалению нет! Цитата
Georgij Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 К сожалению нет! Ну,что ж,будем искать.Спасибо Курт.Alles Gute! Цитата
Хетепхерес Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Никто даже не удосужился помочь советами и рекомендациями, Это Вы зря. Вы пишете утром-днем, многие в течении дня работают или учатся, то есть ответить/написать не могут. ...или контакты хостелов ,чтобы перекантоваться ?Невезуха какая-то.Есть возможность закрепиться и остаться в Германии, некоторое время пожить -нет возможности.Только что комнату в квартире сняли на месяц район Веддинг,вроде как договорился.Кто подскажет? Автор, набираете в гугле hostel Berlin, выходят сайты с хостелами, например, ]]>http://www.german.hostelworld.com/search?c...ountry=Germany#]]> , задаете цену в левой части открывшегося сайта, я для примера взяла от 3 до 15 Евро, сайт сам фильтрует имеющиеся предложения, я на вскидку взяла Wombats ]]>http://www.german.hostelworld.com/hostelde...&sc_pos=NaN]]>, отдельная комната с двумя кроватями начиная с завтрашнего дня 25, 48 евро, на двоих! Набираете телефон и азговариваете/резервируете номер. Если не нравится, смотрите другие, опять по поиску в гугле, потом прозваниваетесь. Вашу ценовую планку знаете только Вы.Удачи! Цитата