Гость Lucky12 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Здравствуйте, не могу разобраться сама, может кто то знает. Я украинка по паспорту, жена гражданина Евросоюза ( Италии). Мы живем в Чехии. У меня соответственно 2 вида на жительство - ПМЖ в Италии и ВНЖ в Чехии. Хотим поехать в Австралию в отпуск. Вопрос - где и как открывать визу? Нужна ли она вообще? И где подаваться? В Чехии посольства Австралии нет, я писала запрос - мне не ответили. Информация на этот счет разная совершенно. Помогите, пожалуйста, разобраться. Кто то сталкивался? Спасибо Цитата
asil Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Здравствуйте, не могу разобраться сама, может кто то знает. Я украинка по паспорту, жена гражданина Евросоюза ( Италии). Мы живем в Чехии. У меня соответственно 2 вида на жительство - ПМЖ в Италии и ВНЖ в Чехии. Хотим поехать в Австралию в отпуск. Вопрос - где и как открывать визу? Нужна ли она вообще? И где подаваться? В Чехии посольства Австралии нет, я писала запрос - мне не ответили. Информация на этот счет разная совершенно. Помогите, пожалуйста, разобраться. Кто то сталкивался? Спасибо Виза вам, безусловно нужна. Потому что гражданство у вас Украинское. Это у мужа гражданство Италии, а не у вас. А вот информация для визы: <noindex>https://dfat.gov.au/missions/countries/cz.html</noindex> Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
Гость Lucky12 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Виза вам, безусловно нужна. Потому что гражданство у вас Украинское. Это у мужа гражданство Италии, а не у вас. А вот информация для визы: <noindex>https://dfat.gov.au/missions/countries/cz.html</noindex> Спасибо. Туда я звонила, меня отфутболили, сказали что занимаются только делами австралийцев в Чехии. Не знаю как там, но для меня процедуры для получения ВНЖ в странах ЕС поменялись. ЧТо касается Австралии не могу понять - никто не отвечает. ( Куда делать запрос и какие документы нужны? Цитата
asil Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Спасибо. Туда я звонила, меня отфутболили, сказали что занимаются только делами австралийцев в Чехии. Не знаю как там, но для меня процедуры для получения ВНЖ в странах ЕС поменялись. ЧТо касается Австралии не могу понять - никто не отвечает. ( Куда делать запрос и какие документы нужны? Ничего не поминаю... Я же вам ссылку дала, и там четко написано, что всеми делами занимаются в Польше. * The Australian Embassy in Poland has non-resident accreditation to the Czech Republic (includes visiting, reporting and consular responsibilities). Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.